Ответим на все Ваши вопросы

Женщина не уходит в отпуск по беременности и родам

Женщина не уходит в отпуск по беременности и родам

Оформляем работу в отпуске по беременности и родам


В статье рассмотрен вопрос возможности работы в период отпуска по беременности и родам и порядка выплаты пособия по беременности и родам при таких обстоятельствах. Работодателям порой приходится задаваться множеством вопросов, связанных с уходом беременной работницы в так называемый «декретный» отпуск. И, что уж скрывать, это доставляет немало хлопот не только самой работнице, но и сотрудникам кадровой службы и бухгалтерии. Ведь каждый конкретный «декретный» отпуск, а правильнее – отпуск по беременности и родам, сопровождается оформлением ряда немаловажных документов.

Если они будут составлены некорректно, то органы ФСС РФ могут не возместить работодателю выплаченное работнице пособие в связи с таким отпуском. В то же время не каждая беременная женщина желает поскорее уйти в отпуск по беременности и родам, конечно, если ей позволяет состояние здоровья и хорошее самочувствие. Большая

Можно ли не уходить в отпуск по беременности и родам

В больнице врач выпишет больничный с 30 недель (так положено).

А вот заявление на работе на отпуск можно написать когда угодно. Женщина не обязана уходить в декрет по больничному листу.

Можно оставаться на работе, получать зп, а потом написать заявление на отпуск , предоставить больничный лист и уйти в декрет. Декретные будут выплачиваться только за дни, фактически проведенные в декретном отпуске. Да, такой вариант вполне возможен.

Есть два варианта решения этой проблемы: первый — договориться с гинекологом, написать отказ от больничного, наработаться вдоволь и лишь потом уйти в декрет.

Кому и когда полагается

Декретный отпуск и права на пособия

Отпуск по беременности и родам или декрет положен женщине по закону.

Второй вариант — написать заявление в отделе кадров о предоставлении отпуска с конкретной даты. Но есть один нюанс: послеродовой период при этом не может быть увеличен за счёт предродового. Отпуск по беременности и родам — одна из наиболее значимых привилегий беременных женщин.
Вам должны предоставить декретный отпуск при наличии медицинского заключения и заявления. Декретный отпуск имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. Если беременность многоплодная, то отпуск до родов составляет 84 календарных дня и после 110 календарных дней.

Если роды были осложнённые, то отпуск после родов составляет не менее 86 календарных дней. Важно знать:

  1. Многие женщины путают отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) и отпуск по уходу за ребёнком. Это два разных отпуска! Отпуск по уходу за ребёнком по заявлению женщины предоставляется до достижения ребёнком возраста 3-х лет.
  1. В Российской Федерации право на декретный отпуск регулируется статьёй 255 Трудового кодекса РФ.

можно ли не уходить в декрет вообще?

Olga Swan (einzelfrage) wrote in ru_perinatal, 2010-08-23 13:46:00 Olga Swan einzelfrage ru_perinatal 2010-08-23 13:46:00

Отпуск по беременности и родам: право или обязанность женщины?

Сотрудница вправе продолжать работу, даже если срок беременности уже более 30 недель. Трудовое законодательство не устанавливает обязанности женщины оформлять отпуск по беременности и родам сразу же по наступлении 30-й (28-й — при многоплодной беременности) недели беременности.

Как исчисляется отпуск по беременности и родам В соответствии с частью первой ст. 255 Трудового кодекса женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. При этом в части второй данной статьи указано, что отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Можно ли не брать декретный отпуск до родов

В больнице выдают больничный на декретный отпуск ровно в 30 недель и не днем позже. Но можно ли уйти в декрет позже срока?

Что бы поработать еще на работе (так как это финансово выгодней, чем получать пособия по больничному). Что для этого нужно, чтобы не было проблем с бухгалтерией и начислением з/п и пособий.

И если продолжать работать будет ли выдаваться заработная плата или будут идти пособия по больничному, не смотря на то что сотрудница работает?

У кого были примеры из жизни?

тэги: беременность, консультация, пособия, работа категория: работа и карьера Да, можете.

Вы получаете свой больничный лист. Продолжаете работать и , соответственно, получите и свою зарплату.

Когда вы решите уйти в отпуск по беременности и родам, вы пишете заявление работодателю и прилагаете свой больничный лист.

Отпуск по беременности и родам: можно ли отложить или сократить?

Советы юриста по кадрам для работодателей.

С момента ухода в отпуск, вам начислят пособие вам положенное. Это практика. Так как пособие дается, чтобы компенсировать заработок.
Получив лист нетрудоспособности по беременности и родам, будущая мама начинает готовиться к самому важному событию.
И для работодателя с точки зрения закона все просто: в соответствии со ст. 255 Трудового кодекса РФ, женщине на основании больничного и по ее письменному заявлению надо предоставить отпуск. Но нередко бывает по-другому. Получив документ в поликлинике, сотрудница тем не менее готова работать еще какое-то время и уверена, что трудиться – ее право.

Как же в этом случае поступить HR-специалисту? Да, утверждение работницы имеет полное право на жизнь. Более того, она может предоставить в компанию больничный тогда, когда посчитает нужным, и уйти в отпуск, когда пожелает и напишет соответствующее заявление.

Для бизнеса здесь важно следующее: сотрудницу нельзя привлекать к труду после того, как она предоставит лист нетрудоспособности.

12 самых популярных вопросов про декретный отпуск

Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru. Задать вопрос эксперту . Как можно самостоятельно рассчитать выплаты по декрету?

Общий порядок расчета пособия по беременности и родам сводится к тому, что зарплату за два года, предшествующих году наступления права на пособие, следует разделить на количество календарных дней в двухлетний период. Вместе с тем, в зависимости от особенностей работы в этом двухлетнем периоде (наличия периодов болезни, отпусков по уходу за детьми и т.

п.) итоговый расчет может иметь ряд нюансов.

Прикинуть примерную сумму можно самостоятельно с помощью бесплатного расчетчика пособий, который размещен на официальном сайте ФСС России: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest.

С его помощью можно рассчитать любое пособие по больничному: как по беременности и родам, так и по общему заболеванию.

Возможно ли взять декретный отпуск позже 30-ой недели?

Просмотров: 4 Helen Вопрос задан10 января 2014 в 20:40 Вопрос задан10 января 2014 в 20:40 Добрый день! У меня подходит срок беременности 30 недель.

В женской консультации говорят, что на 30-ой неделе мне выпишут листок по нетрудоспособности по беременности и родам. А я хочу продолжить работать и уйти в декрет позже на 4-5 недель. Работа у меня на дому, зарплата белая и выше декретных, таким образом я не перетруждаюсь и за здоровье спокойна.