Ответим на все Ваши вопросы

Жалоба в налоговую на исключение должника из егрюл

Разъяснения по вопросам исключения из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц


Дата публикации: 27.05.2015 07:44 (архив) УФНС России по Республике Тыва разъясняет в соответствии со статьёй 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. (далее – Закон), следующее:Закон устанавливает в статье 21.1, что юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в порядке, предусмотренном Законом.При наличии одновременно всех указанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ. Решение о предстоящем исключении

Обзор наиболее актуальной судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов по исключению из ЕГРЮЛ организаций, фактически прекративших свою деятельность

Дата публикации: 07.04.2020 06:26 (архив) По вопросу оспаривания решений регистрирующего органа об исключении юридических лиц – коммерческих организаций, фактически прекративших свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) сформировалась устойчивая судебная практика.

Так, поскольку регистрирующим органом соблюдена процедура исключения организации из ЕГРЮЛ, установленная ст. 21.1 и 22 (далее – Закон 129-ФЗ), а также предоставлены всем заинтересованным лицам гарантии соблюдения их прав, предусмотренные Законом, Арбитражный суд Республики Бурятия признал правомерными действия регистрирующего органа по исключению организации из ЕГРЮЛ.

Как предотвратить исключение юридического лица из ЕГРЮЛ?

Здравствуйте.

По делу ПАО «Банк» обратилось в Арбитражный суд о признании недействительным решения регистрирующего органа о предстоящем исключении ООО «А» в связи с фактическим прекращением последним своей деятельности. Решением Арбитражного суда от 06.03.2017г.
Есть ООО, которое не использовалось больше года. Проверив на сайте nalog.ru информацию по ООО, стало известно, что в отношении него принято решение о предстоящем исключении юр лица (как не действующего) из ЕГРЮЛ. 3-х месяцев еще не прошло с даты публикации информации. Я хочу вновь запустить работу данного юр.

лица. Какое заявление/возражения можно подать в ФНС для предотвращения ликвидации? (Просьба накидать шаблон) Также прошу уточнить где публикуются сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами. из ЕГРЮЛ, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления?

В приобретенном мной номере Вестника гос регистрации данной информации не содержится, указан только номер принятия решения налоговой и дата. Больше никаких сведений. Спасибо! 10 Февраля 2016, 18:29, вопрос №1137626 Ольга, г.

Москва 400 стоимость

Исключение недействующего должника из ЕГРЮЛ. Надо ли обжаловать?

В соответствии с пунктом 1 статьи 21.1 Федерального закона N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчётности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признаётся фактически прекратившим свою деятельность.

Такое юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 129-ФЗ. Согласно пункту 8 статьи 22 Федерального закона N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами

Оспаривание исключения юридического лица из ЕГРЮЛ

/ / 5 февраля 2020 0 Поделиться Оспаривание исключения недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ осуществляется в административном или судебном порядке. Разбираемые нами вопросы регулируются:

  1. гл. 22, 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее — АПК РФ).
  2. ст. 21.1, 22 и гл. VIII.1 закона «О государственной регистрации юридических лиц…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — закон № 129-ФЗ);

Поводом для принудительной ликвидации считается (пп.

О преимуществах и недостатках указанных способов поговорим в нашей статье.
1, 5 ст. 21.1 закона № 129-ФЗ):

  • Одновременное наличие на протяжении 12 месяцев подряд обстоятельств, в связи с которыми лицо признается недействующим, а именно:
  1. отсутствие операций
  2. неисполнение обязанности по сдаче налоговой отчетности;

Исключение из ЕГРЮЛ.

Как отменить решение?

С 2015г в организации «Рога и Копыта» движения по р/сч не было, отчетность не сдавалась (ввиду недобропорядочности бухгалтера, которому это было поручено).

В октябре 2016 узнали о публикации РЕШЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕГРЮЛ (опубликовано 02.09.16 ). Бухгалтера уволили и подали заявление о невозможности исключения из ЕГРЮЛ в налоговую по месту регистрации (МИФНС № 16), а не в регистрирующий орган (СПБ МИФНС № 15).
28.12.16 было опубликовано решение об исключении юрлица из ЕГРЮЛ.

Как можно восстановить ЮрЛицо в ЕГРЮЛ?

Какие действия сейчас нужны? Почему МИФНС №16 приняла вообще данное заявление? Можно ли на основании данного заявления обжаловать решение? Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Исключение из ЕГРЮЛ: порядок, основания, практика применения


ФНС России на своем официальном сайте 28 июня 2020 года разместило информацию о том, что более 240 тыс.

10 Января 2020, 14:55, вопрос №1495576 Ольга, г.
недействующих компаний исключены из Единого государственного реестра юридических лиц с начала 2020 года. В реестр внесено 150 тысяч записей о недостоверности данных о компаниях, что является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров.

В закладки Данная статистика, а также анализ источников ее формирования заставляет задуматься о том, что работа фискальных органов по снижению количества недействующих юридических лиц в ЕГРЮЛ может затронуть и добросовестные компании. С 1 сентября 2020 года законодательно добавлены два основания для исключения юридического лица из ЕГРЮЛ по решению налогового органа.

Таким образом, с указанного периода юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ при наличии одного из следующих оснований: — юридическое лицо в течение последних

Налоговая исключила должника из ЕГРЮЛ за не предоставление информации в течение 12 месяцев

сообщаем следующее: 1) В данном случае Вы можете обратиться в суд с требованиями к ликвидационной комиссии. Это связано с тем, что ликвидационная комиссия вправе прекратить работу, когда произведет расчет с кредиторами и составит ликвидационный баланс.

В противном случае она нарушит порядок ликвидации юридического лица. Кредитор сможет оспорить внесение записи о ликвидации в ЕГРЮЛ в трехмесячный срок.

За пределами такого срока кредитор сможет взыскать убытки с ликвидационной комиссии на основании ст. 64.1 ГК РФ. 2) Иск подается в . Но указанные персональные данные не находится в открытом доступе.

Без них суд откажет в рассмотрении иска.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Внимание! Срок, в течение которого можно обратиться в суд с заявлением о признании решения инспекции о регистрации ликвидации недействительным, начинает течь с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации По общему правилу (т.

е. если иное не установлено законом)

Как возразить против исключения компании из ЕГРЮЛ

Компания в течение года не отправляла в налоговую отчетность и не проводила платежей по счетам. ФНС исключила ее в административном порядке из ЕГРЮЛ.

Чтобы взыскать задолженность, нужно опротестовать решение ФНС и восстановить компанию в реестре. Налоговая инспекция отслеживает деятельность зарегистрированных в ЕГРЮЛ организаций.

Если компания более года не направляла в инспекцию налоговую отчетность и не совершала финансовых операций, ФНС вправе исключить ее из реестра. Для такого решения не потребуется согласие владельцев компании или судебный акт. ФНС исключает из ЕГРЮЛ в административном порядке.

Однако кредиторы такой компании не получат денег, поскольку ее признали недействующей. Чтобы взыскать долг, понадобится оспорить решение ФНС и восстановить компанию в ЕГРЮЛ.

Перед исключением организации и реестра налоговая сообщает об этом в «Вестнике государственной регистрации».