Ответим на все Ваши вопросы

Жалоба на прокуратуру в вышестоящую прокуратуру образец

Жалоба на прокуратуру в вышестоящую прокуратуру образец

Татьяна Николаевна, Демидов, 19.06.2017


Я пожаловалась в генпрокуратуру на бездействие областной и районной прокуратуры. Генпрокуратура направила моё письмо обратно в областную, а та опять в районную, в которой надо мной просто посмеялись, сказав, что сколько ни жалуйся, всё к ним вернётся.

Я снова написала в генпрокуратуру, приложив отписку прокурора района. И история повторяется: генпрокуратура направила в область, а те опять отправили районному прокурору, на которого я жаловалась.

Куда теперь жаловаться? Получается, что районный прокурор был прав: пиши не пиши, всё к нему вернётся, а он как ни делал ничего, так и не собирается делать.

номер вопроса №12721350 прочитан 381 раз 0 Юрист Россия, г. Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: 19.06.2020 в 20:41 Не правильно.

В таком случае Вы можете обратиться в суд (ст.

Куда можно пожаловаться на незаконные действия или бездействие сотрудников прокуратуры

› › › Полномочия и обязанности прокурора.

218 КАС РФ), в том числе по поводу действия прокуратуры по перенаправлению жалоб.

Основания для подачи жалобы на прокурора. Порядок и обжалование бездействия органов прокуратуры с учётом подведомственности. Большинство граждан России по любому поводу пишут жалобы в прокуратуру, поскольку считают, что это единственный государственный орган, защищающий их права. Что же делать в том случае, если прокурор не реагирует на сообщение, жалоба осталась без ответа?
Бездействие прокурора тоже можно обжаловать, если знать некоторые особенности.

При нарушении прав и законных интересов граждан, вызванных неправомерными действиями либо бездействием работников органов прокуратуры, жалоба рассматривается вышестоящим органом в порядке подведомственности. Куда жаловаться Основание Примечание Прокурор (районная или городская прокуратура) Бездействие (незаконные действия) работников прокуратуры.

Областная прокуратура Жалоба

Жалоба на бездействие прокуратуры

При наличии претензий к деятельности прокурорских работников оформляется жалоба на бездействие прокуратуры. не обязательна до . Алгоритм самостоятельной подготовки жалобы зависит от причины, побудившей заявителя обратиться с таким документом.Скачать образец:

Прокурору Ульяновской области432000, Ульяновская область,г.

Ульяновск, пер. Крылова, 19от Евстигнеевой Марины Вячеславовны,адрес: 432025, Ульяновская область,г. Ульяновск, ул. Совхозная, 259-49,тел.

7985356266146Поводом подготовки настоящего обращения стало бездействие подчиненных Вам сотрудников прокуратуры г.

Ульяновск по непринятию мер по надлежащему рассмотрению жалобы на действия сотрудников Комитета молодежной политики Администрации г.

Ульяновска.16.11.2016 г. в прокуратуру г.

Ульяновска мной направлена

Как пожаловаться на бездействие прокуратуры в вышестоящую прокуратуру?

Прокуратура Российской Федерации следит за соблюдением законов и Конституции РФ.

Люди, столкнувшиеся с грубыми нарушениями их прав, имеют право обратиться в прокуратуру.

Своим обращением граждане пытаются добиться справедливости, соблюдения их прав как граждан Российской Федерации. Прокуратура – является значимым государственным органом, защищающим права людей, но бывают случаи, когда граждане сталкиваются с недобросовестной работой данной структуры или её работниками.
Подобные ситуации ставят людей в ступор.

Рассмотрим порядок действий, который нужно соблюдать в подобном случае. Так как данная структура является государственной, то направить жалобу на её работу можно только в определенных ситуациях.

Жаловаться на работу данной структуры необходимо, только если вы уверены на 100%, что вы стали свидетель недобросовестной работы этой структуры или её работников.

Такая уверенность должна быть по той причине, что данные заявления могут стать причиной серьезных разбирательств в её отношении, подразделений и сотрудников. Рассмотрим некоторые причины жалоб: Бездействие.

Как написать жалобу на бездействие прокуратуры в вышестоящую прокуратуру?

При возникновении любых нарушений ваших прав и свобод, вы имеете законные основания обращаться в правоохранительные органы, в число которых входит прокуратура по вашему месту прописки или жительства.

Именно прокурор порой может рассмотреть такие нарушения, которые не входят в круг ответственности других органов, а также инициировать проверку других государственных структур.

Разумеется, обращаясь в локальную прокуратуру, вы будете ждать практических результатов подобного обращения – привлечения к ответственности нарушителя, передачи дела в судебные органы по факту проведения проверки и т.д. Однако, бывают случаи, когда сотрудники этой инстанции не делают ничего, чтобы вам помочь.Это дает вам повод обратиться с жалобой к их начальству – другому органу правопорядка, который отвечает за территориальные подразделения.Бездействие со стороны правоохранительных органов могут повлечь за собой серьезные материальные и моральные последствия для заявителя.

Жалоба в прокуратуру

Одним из основных способов решения проблем является жалоба в прокуратуру.

Органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законодательства РФ государственными органами, организациями и должностными лицами, гражданами РФ.

Не вправе лишь давать оценку действиям и решениям судебного органа.

может стать действенным инструментом защиты нарушенных или оспариваемых прав, ведь прокуратура вправе принять меры реагирования: принести протест, направить информацию дело для возбуждения уголовного или административного дела и др.

Причем подать жалобу в прокуратуру можно одновременно с . Ответ на жалобу станет приложением к иску и одним из . При этом суд, безусловно, в первую очередь учтет позицию прокуратуры, даже если участие прокурора в деле не обязательно ().Поэтому к составлению жалобы в прокуратуру следует отнестись внимательно и при самостоятельной подготовке ее текста воспользоваться примером, размещенным ниже.

Образец жалобы в вышестоящую прокуратуру на прокурора района

Главной обязанностью прокуратуры является государственный надзор за соблюдением действующего законодательства на территории Российской Федерации.

Данный орган может контролировать деятельность не только ведомств и госслужб, но и частных организаций. Содержание: Представители прокуратуры должны принимать меры по предупреждению нарушений прав и свобод граждан, а также их защите. Если сотрудники прокуратуры нарушают свои полномочия, то одним из вариантов решения проблемы является подача специальной жалобы в вышестоящие органы.

Образец жалобы в вышестоящую прокуратуру представим в статье. Как правильно написать заявление в прокуратуру?

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Что делать, если прокуратура бездействует? Если возникает необходимость борьбы с бездействием прокуратуры, то решается такой вопрос путем подачи соответствующей жалобы.

Такие обращения граждан являются индивидуальными.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец нюансы содержания и порядок подачи

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » Содержание В обязанности прокуратуры входит осуществление надзора за исполнением действующего законодательства.

Однако не всегда сами работники этого государственного органа соблюдают все нормы закона. В этом случае действие (бездействие) должностных лиц прокуратуры может быть обжаловано. Законодательство позволяет подавать жалобы практически по поводу любых действий (бездействий) организаций, органов власти и соответствующих должностных лиц.

Фактически жалоба представляет собой обращение, содержащее в себе требования об устранении нарушений прав или интересов заявителя, или других лиц.

Многие жалобы направляются именно в прокуратуру, которая должна осуществить проверку законности конкретных действий (бездействия) должностного лица или учреждения.

Закон РАА

Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам.

Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения.

В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей. Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты.

В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию. Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других.