Ответим на все Ваши вопросы

Жалоба на ответ нотариуса о непредоставлении информации

Жалоба на ответ нотариуса о непредоставлении информации

11 апреля 2014 Теория Что делать, если вам отказали в предоставлении информации?

Источник изображения: en.wikipedia.org Есть несколько видов нарушений права на доступ к информации:

  1. официальный сайт органа не содержит информации, которая там должна быть по закону.
  2. вам не дают присутствовать на заседании коллегиального органа власти,
  3. нет ответа на запрос о предоставлении информации,
  4. ответ содержит отказ в предоставлении информации,
  5. ответ есть, но неполный,

Вы можете защитить своё право на доступ к информации тремя способами Преимущества:

  1. ограниченный срок рассмотрения жалобы (1 месяц);
  2. срок подачи административной жалобы не установлен (ее можно подать в любое время после получения отказа);
  3. быстрое восстановление нарушенных прав в случае удовлетворения жалобы.

Недостатки:

  1. порядок рассмотрения жалобы не

Как отказать в предоставлении информации

1 апреля 2012 Автор КакПросто! Право на получение информации прописано в разных законах — и о СМИ, и в Конституции, и др. Однако бывают случаи, когда в предоставлении интересующих данных могут отказать. Сделать это должны в определенном виде.

Статьи по теме:

Куда и кому жаловаться на нотариуса

318 просмотров Содержание Большинство сделок подлежат нотариальному удостоверению.

К ним относятся выдача доверенности, заключение договора ренты, перевод долга, письменное согласие супруга на совершение сделки или завещание. Дополнительно граждане могут удостоверять договор купли-продажи недвижимости.

Хотя подобное действие не является обязательным. Но, что делать, если нотариус отказывается удостоверять сделку и не объясняет причины подобного поведения? Попробуем разобраться, можно ли обжаловать неправомерные действия нотариуса и как это сделать.

Его основные обязанности: содействие гражданам и организациям в реализации их прав; разъяснение прав/обязанностей участникам сделки; предупреждение граждан о правовых последствиях; извещение ФНС о выдаче ; сохранение нотариальной тайны;

Жалоба на непредоставление информации

admin 15.04.2020 15.04.2018Консультации Оглавление:

  1. Заключение
  2. Претензия (жалоба) в управляющую компанию: как заставить коммунальщиков реагировать?
    • Как подать претензию (жалобу ) в управляющую компанию
    • Что делать, если на коммунальщики не дают ответа на жалобу?
    • Законодательство об обязанностях управляющей компании по раскрытию информации
  3. 1.
    Нотариус должен руководствоваться законом о нотариате.
  4. Ответственность за непредоставление информации
  5. Что делать, если на коммунальщики не дают ответа на жалобу?
  6. Ответственность и наказание
  7. Законодательство об обязанностях управляющей компании по раскрытию информации
  8. Предоставление информации управляющей компанией: получаем то, на что имеем право через заявление!
  9. 11 апреля 2014 Теория Что делать, если вам отказали в предоставлении информации?
  10. Законодательные акты и документы
  11. Какую информацию УК должна раскрывать?
  12. Что делать, если УК не предоставила ответ?
  13. Как подать претензию (жалобу ) в управляющую компанию
  14. Где и как можно получить эти данные

Жалоба о предоставлении ложной информации о товаре

Заявитель сообщает что покупка mp3 плеера у организации была совершена исключительно вследствие заблуждения относительно характеристик товара, ввиду предоставления заведомо ложной информации представителями данной организацией.

Заявитель просит принять меры по защите его прав как потребителя. Провести проверку организации на предмет соблюдения законодательства РФ. Кому: Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека__________________Куда: __________________________от: ____________________________ адрес: _________________________ тел.: ________________________ Ж а л о бана ООО «___________» Уважаемый ______________________!
Настоящим сообщаю Вам о том, что покупка mp-3 hdd плеера марки _____________ (далее- товар) у Общества с ограниченной ответственностью ООО «____________» была совершена мной исключительно вследствие моего заблуждения

Открытое ЖКХ

В Невский районный суд г.

Санкт-Петербурга Истец: Иванов Иван Иванович адрес: 190100, г.

Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 35, кв. 1 Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Жилищный сервис» (ООО «УК «Жилищный сервис») адрес: 191119, г.

Санкт-Петербург, ул. Крупской, д.

17 госпошлина 200 рублей 00 коп.

Исковое заявление Я являюсь собственником квартиры по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 35, кв. 1. Принадлежащая мне квартира расположена в многоквартирном доме, находящемся под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Жилищный сервис» (далее — ООО «УК «Жилищный сервис»). 1 ноября 2011 года я обратился в ООО «УК «Жилищный сервис» с письменным запросом о предоставлении мне информации о деятельности данной организации.
Я просил предоставить мне следующую информацию: план работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома на 2012 год.

Запрос нотариуса

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). 3. В целях выявления состава наследства и его охраны банки, другие кредитные организации и иные юридические лица обязаны по запросу нотариуса сообщать ему об имеющихся у этих лиц сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю.

Полученные сведения нотариус может сообщать только исполнителю завещания и наследникам. 14. Нотариусу по запросу, направленному в форме документа на бумажном носителе, сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предоставляются в течение трех рабочих дней со дня направления такого запроса, по запросу, направленному в электронной форме в автоматизированном режиме, запрошенные сведения предоставляются в электронной форме незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после дня

Ответственность за непредоставление информации

Неправомерный отказ в предоставлении информации можно обжаловать, если редакция, запросившая данную информацию, не согласна с любым из четырёх действий чиновника: если он не отвечает; даёт неполную или искаженную информацию; необоснованно просит об отсрочке; необоснованно отказывает в предоставлении информации.

В каждом из этих случаев редакция может обратиться к начальству этого чиновника или, если это не поможет, – в суд.

В суде заявитель должен сам доказать факт действий (решений), в результате которых были нарушены права граждан (читателей, радиослушателей, телезрителей) на получение информации (через СМИ).

Порядок рассмотрения в суде жалоб на действия со стороны государственных органов, общественных организаций и должностных лиц, нарушающие права и свободы граждан, подробно регламентирован в главе 24.1 ГПК РСФСР. Однако случаи, когда журналист добивался через суд получения информации, весьма и весьма редкие.

Отказ на запрос нотариуса

Доброго вам дня!!

В соответствии со ст.15, а также ст.ст.

72, 73 Основ нотариус вправе истребовать от юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий, в т.ч.

от органов ЗАГС нотариус вправе запросить сведения о государственной регистрации любого акта гражданского состояния.

Одновременно п.3. ст.12 «Об актах гражданского состояния» предусматривает обязанность органов ЗАГС сообщать сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния по запросу в случаях, установленных Федеральным законом и эта норма полностью согласуется с ч.6 ст. 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Статья 9. Ограничение доступа к информации 1.