Ответим на все Ваши вопросы

Жалоба на неправосудное решение судьи

Жалоба на неправосудное решение судьи

А Апелляционная жалоба на неправосудное решение судьи


Как не дарить деньги банку·11 ноя 2020В материалах дела только копии документов? В 99% случаев с банковскими картами даже оригиналы ничего не доказывают.

Если в Вашем деле есть оригиналы, то строку про копии можно удалить. По каждому пункту жалобы можно сформировать ходатайства об истребовании соответствующих документов — доказательств.Апелляционная жалобана решение ______________________________суда по делу _-_____/____г.

(ч. 1 ст. 154 ГПК РФ)__.__._____г. Судья ____________________________суда ____________________________ принял не правосудное решение (ст.

305 УК РФ), а именно, принял к рассмотрению иск без приложения оригиналов документов, доказывающих обстоятельства, на которые ссылается истец (ч.2 ст.71 ГПК РФ; ч.7 ст. 67 ГПК РФ).Таким образом, судья ___________________городского суда ________________________взял на себя ответственность за своё решение по ст.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 20 июля 2015, 10:06 0 оценок, 2030 просмотров Добрый день.

По просьбе Валентины Цед, размещаю документ в МаксПарке. Может быть он кому-нибудь сможет быть полезным. ***** В Ленинградский областной суд, г.

Санкт — Петербург , наб. реки Фонтанки.

д.6 через приемную Выборгского городского суда 188800 г. Выборг, ул Пионерская , д.4 от Цед В.М. (188910, г. Приморск. наб. Лебедева д. 21, кв. 26) (представитель ответчика по первоначальному иску Михайловой О.Б. 188800, г. Выборг,б. Кутузова д. 7 . кв. 29 ) истец по первоначальному иску- ООО «Вектор», 188800, г.
Выборг, Московский пр. д. 10.а Дело № 2-1975/2015 (ф/с Гомзяков А.Г.) АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА 26.05.2015 ф/ судья Выборгского городского суда Гомзяков А.Г.

Куда жаловаться на незаконное постановление суда и можно ли наказать судью

» Понятная, правильно составленная, обоснованная жалоба на судью может привести к привлечению совершившего проступок служителя закона к дисциплинарной ответственности. Обратиться с заявлением имеет право любой человек, принимавший участие в рассматриваемом судьёй деле и непосредственно пострадавший от его действий либо законный представитель этого человека. Такое обращение не повлияет на решение, уже вынесенное судом по рассматриваемому им делу, законными основаниями для его написания являются нарушения правил этики, процессуальных, материальных норм, последствием которых стало ущемление прав обратившегося.

Поводом для написания жалобы может быть: превышение срока, отведённого для рассмотрения дела, или попросту волокита; игнорирование поданных ходатайств; некорректное поведение судьи в зале суда; пренебрежение просьбами участников дела приобщить

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения

» Жизнь полна парадоксов, и зачастую главными нарушителями прав человека оказываются те, кто призван законом защищать их.

Вопросы, куда жаловаться на судью, где найти образец «правильного» обращения, возникают у граждан, оставшихся недовольными качеством и объективностью завершившегося процесса. Защитить свои интересы – сложная задача, успех зависит от качества проведенной подготовки и собранной доказательной базы. Конституция РФ гласит, что суд должен быть беспристрастным и объективным.

154 ГПК РФ не должен превышать двухмесячного периода; судья сознательно игнорирует доказательства и свидетельские показания, подтверждающие позицию одной из сторон; протоколы не соответствуют реальному содержанию процесса и показаниям его участников; представители суда сознательно не дают слово истцу или ответчику;

Заведомо неправосудное решение

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 174 юристa сейчас на сайте 3539консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Возможно ли запросить в апелляционной и кассационнй проверку на заведомо неправосудное решение в ходе обжалования, Либо без них.?

Практика часто демонстрирует иное: дела находятся в производстве годами, хотя срок их рассмотрения по ст.
Судьи не пойдут на это? Поскольку требуется инициатива судей? Вы вправе обжаловать в кассации решение суда в президиуме, затем в Верховном суде, если речь о гражданском деле, по первой инстанции в районномс суде слушавшемся. Срок шесть месяцев. Также зампредседателя ВС РФ после отказа в кассации. Лариса, судьи не будут проверять законность своих решений, что касается их инициативы в данном вопросе, то это вообще нереально.

Продолжите обжалование в порядке статей 237 и 376 ГПК РФ.

Желаю Вам удачи.

Жалоба на судью

Возможность защиты своих прав и законных интересов предоставляется Конституцией. Законодательно установлены различные способы защиты, одним из которых является обращение к судебным инстанциям.

Иногда участник судебного процесса остается недоволен качеством и обоснованностью действий судьи или судебных заседателей.

Каждое лицо, чьи интересы были затронуты процессом, имеет возможность выразить свою претензию, написав жалобу на судью.

Если судья принимает во внимание свидетельства только одной стороны, нарушает процессуальные нормативы, например, заносит в протокол заседания сведения по своему усмотрению, с отклонениями составляет протокол, то на качество и стиль его работы можно пожаловаться.

При этом заявителю необходимо осознавать меру возникающей ответственности за составление юридического акта, которым является жалоба на судью.

Правовое определение ответственности судей за вынесение неправосудных решений

«Судья всегда прав», — такое утверждение бытует в обществе.

При отсутствии веских аргументов, жалоба может быть отклонена и не принята к рассмотрению, податель наказан за необъективные и клеветнические сведения.

На практике же возникают ситуации, когда позиция судьи очень далека от справедливой. Разумеется, понятие справедливости – это относительное утверждение. Для проигравшей стороны итог всегда будет неугодным. Однако в статье пойдет речь о ситуациях, когда судьёй выносится заведомо неправосудное решение.
Нормами Уголовного кодекса РФ за вынесение неправосудных приговоров судьями в Российской Федерации предусмотрено уголовное преследование – ст.

Рекомендуем прочесть:  Питание на молочной кухне в москве

305 УК РФ. КС РФ разъяснил, что привлечь к ответственности можно лишь в случае предварительной отмены неправосудного решения: Привлечение судьи к уголовной ответственности и его осуждение по ст. 305 УК возможны лишь при условии, что вынесенное им судебное решение было признано неправосудным, т.е. незаконным, необоснованным или несправедливым, вышестоящей судебной инстанцией.

Это, впрочем, не исключает того, что вне зависимости от отмены или изменения вынесенного судьей неправосудного решения он может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение других, как правило, сопутствующих преступлению, предусмотренному комментируемой статьей, преступлений, таких, например, , злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки. Разъяснение КС РФ было дано на основании полученной к рассмотрению жалобы С.Л.

Определение от 6 апреля 2010 г.

по делу № 2-65/2009

, где он выступал в качестве истца. Изложенные обстоятельства подтверждаются показаниями многочислен- ных свидетелей — Г., К., Е.а, Т.К.

Т., Р.П., С., Ч., М.Л. И., О.и других, материалами указанных гражданских дел, докумен- тами, имеющимися в настоящем деле, вещественными доказательствами, за- ключениями экспертов. Суд, всесторонне и полно исследовав все полученные доказательства в совокупности, обоснованно пришел к выводу о доказанности вины Михайловой в содеянном. При изложенных обстоятельствах совершения преступлений и наличии приведенных в приговоре доказательств суд обоснованно пришел к выводу о вынесении судьей Михайловой неправосудных судебных актов и решений по указанным гражданским делам, совершении ею служебного подлога по гражданскому делу №<.> а также о заведомости допускаемых ею наруше- ний закона.

При этом по иску жителей г<.> А., Б., А.- <.>, А., А. к Е. и В.

Апелляционная жалоба на неправосудное решение судьи Гомзякова в Выборгском гор. суде

В Ленинградский областной суд, г.

Санкт — Петербург , наб. реки Фонтанки. д.6 через приемную Выборгского городского суда 188800 г. Выборг, ул Пионерская , д.4 от Цед В.М.

(188910, г. Приморск. наб. Лебедева д. 21, кв. 26) (представитель ответчика по первоначальному иску Михайловой О.Б.

188800, г. Выборг,б. Кутузова д. 7 . кв. 29 ) истец по первоначальному иску- ООО «Вектор», 188800, г.

Выборг, Московский пр. д. 10.а Дело № 2-1975/2015 (ф/с Гомзяков А.Г.) АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА 26.05.2015 ф/ судья Выборгского городского суда Гомзяков А.Г.

удовлетворил в полном объеме исковые требования ООО «Вектор» о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за период с июня 2013 г. по май 2015 г. в размере 159501 руб.35 коп.

в долевом порядке с Михайловой О.Б. ,Михайловой Н.В.и Михайловой В.В.