Ответим на все Ваши вопросы

Здравпукт на комерческом предприятии

Услуга Организация медпункта \ здравпункта на предприятии


МЕДПУНКТ НА ПРЕДПРИЯТИИ. ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ. Кому в обязательном порядке необходимо открывать медпункт? Существует несколько законодательных актов, регламентирующих порядок организации медпунктов. Они же и отвечают на вопрос, какие именно компании обязаны открывать здравпункты на своей территории.

Как указано выше, в Трудовом кодексе РФ указано, что работодатель обязан обеспечить сотрудникам «Отсутствие опасности в условиях труда» (ч.

1 ст. 212 Трудового кодекса РФ), а также

«Сервис для сотрудников в соответствии с принятым регламентом санитарно-бытовых, профилактических и оздоровительных мероприятий»

(ч.2 ст.212 Трудового кодекса РФ). О наличии именно медпункта говорится в двух других документах – федеральном законе №323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

от 21.11.2011 года и СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания» (п. 5.27). В ФЗ №323 указано, что медпункт должен функционировать в обязательном порядке на крупных и средних предприятиях.

Здравпункты на предприятиях

Организация здравпунктов на предприятиях Организация периодических медицинских осмотров сотрудников – одно из условий эффективной работы предприятия.

Кроме того, на ряде производств, связанных с опасными и вредными факторами, а также с физическими нагрузками, могут возникать ситуации, когда сотрудникам необходимо оказать экстренную медицинскую помощь. С этой точки зрения оптимальное решение – организация работы медпункта/здравпункта непосредственно на предприятии.
Медицинская компания Med-Clinic берется реализовать этот проект. На базе медицинского пункта работникам Вашего предприятия предоставят следующие услуги: Оказание первой и неотложной медицинской помощи в случае возникновения экстренных ситуаций, производственных травм; проведение первой доврачебной и врачебной помощи, в том числе реанимационных мероприятий до прибытия скорой медицинской помощи.

Контроль за состоянием здоровья сотрудников для своевременного выявления признаков профессиональных заболеваний и проведения комплекса профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников.

Как организовать медпункт на предприятии

4283 Содержание страницы Человек проводит на рабочем месте довольно большой отрезок своей жизни, и важно, чтобы это время было для него максимально безопасным. Забота о здоровье сотрудников – обязательная инициатива для ряда предприятий и организаций, обоснованная в Трудовом кодексе.

Одной из форм ее проявления является организация медицинских пунктов (здравпунктов), действующих на непосредственно на территории.

Что нужно для того, чтобы такой здравпункт начал функционировать? Какие нормы для этого предусмотрены законом РФ?

На что обязательно обратить внимание, какие нюансы учесть? Проясним в статье. Ряд предпринимателей считают себя ответственными за здоровье своих работников, некоторые считают, что этот вопрос должен заботить самих сотрудников. Между тем законодательство РФ в обязательном порядке декларирует эту форму охраны здоровья в отдельных организациях: Трудовой Кодекс РФ гарантирует обеспечение от работодателя трудоустроенным гражданам: отсутствие опасности в условиях труда (ч.

1 ст. 212 ТК РФ)

Здравпункт на предприятии

Ключевые проблемы: Кому из работодателей необходим здравпункт? Что нужно для организации здравпункта? Нужна ли лицензия на медицинскую деятельность?

Вряд ли кто станет спорить с утверждением, что одна из основных ценностей предприятия – его трудовой коллектив. И заботиться необходимо не только об укомплектованности штата, но и о здоровье работников.

Одним из способов проявления такой заботы является организация здравпункта на предприятии. С точки зрения трудового законодательства работодателю необходимо наладить медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда (). В этих целях работодатель оборудует помещения для оказания медицинской помощи ().

Важно: Некоторые предприятия обязаны иметь здравпункты.

Требования об этом содержатся в отраслевых и межотраслевых правилах по охране труда, в санитарных правилах и других нормативных правовых актах.

Таких как:

Организация здравпунктов на предприятии


В компаниях с большим штатом имеет смысл организовать собственные здравпункты. В таком случае наличие собственного медицинского пункта выгоднее, чем лечение персонала в больницах или клиниках. Медпункт на предприятии позволяет:

  1. соблюдать санитарно-гигиенические требования,
  2. проводить профилактику профессиональных заболеваний,
  3. поддерживать чистоту на производстве,
  1. заботиться о здоровье сотрудников,
  2. оказывать им помощь в аварийных ситуациях.

Во время организации медпункта на предприятии в уставе организации прописывается медицинская деятельность, а компания получает лицензию на медицинскую деятельность. Здравпункты бывают двух типов: фельдшерские (до 500 человек и более) и врачебные (1200 человек и больше).

Здравпункт должен иметь кабинет для ожидания приема, кабинет для дежурного врача, перевязочную, туалет, холодное и горячее водоснабжение.

Обязательным ли является медицинский кабинет на производственном предприятии?

Ответ на вопрос: Трудовое законодательство возлагает на работодателя ряд обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда, санитарно-бытовым и лечебно – профилактическим обслуживанием работников. В соответствии с «СП 44.13330.2011.

Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87″ (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 782) пункт 5.27 при списочной численности работающих от 50 до 300 необходимо предусматривать медицинский пункт.

Площадь медицинского пункта следует принимать: 12 м2 — при списочной численности от 50 до 150 работающих, 18 м2 — от 151 до 300.

На предприятиях, где предусматривается возможность использования труда инвалидов, площадь медицинского пункта следует увеличивать на 3 м2. от 25.06.2012)

Организация здравпункта на предприятии

Согласно трудовому законодательству, некоторые компании должны иметь здравпункты на предприятии в обязательном порядке.

Медицинский пункт должен иметь оборудование, определенное заданием на проектирование. Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред.

Следующие нормативные документы регулируют требования по организации медицинских кабинетов:

  1. Правила .
  2. Правила .

Но некоторые работодатели понимают, что, даже если законодательством не предусмотрена организация врачебного кабинета, сделать это нужно.

Например, транспортные компании, имеющие численность свыше 300 человек, где водители перед выходом в рейс обязаны пройти осмотр медработником.

Ведь здоровье работающего зачастую отражается не только на работе, но и на выпускаемой им продукции. Например, при производстве продуктов питания.

Решая организовать на предприятии медпункт, работодатель должен обеспечить возможность выполнения им основных его функций:

  1. Предоставление первичной медицинской помощи до приезда сотрудников скорой помощи.

Здравпункты на предприятиях

«Альянс Мед» предлагает услуги по формированию медицинской службы в компании заказчика с последующим решением всех вопросов, связанных с медициной.

«Альянс Мед» оказывает услуги по организации медицинского пункта на различных предприятиях, в учебных заведениях и прочих компаниях в качестве мер безопасности в отношении жизни и здоровья сотрудников, а также профилактики различных заболеваний. возможность медицинского обслуживания компаний заказчика почти по всей территории России; предоставление квалифицированного медицинского персонала, имеющего соответствующие сертификаты.

Штат формируется, исходя из потребностей конкретного предприятия, и может состоять из врача, фельдшера и медсестры; работа медицинской службы будет синхронизирована с рабочим временем предприятия. Каждый сотрудник может обратиться за помощью в свое рабочее время; медпункт в полной мере соответствует правилам и нормам эпидемиологического надзора и Здравоохранения, а также другим требованиям, предъявляемым в отношении подобных объектов; полное обеспечение необходимыми медикаментами, содержание аптечек и т.

МЕДЭП профмедцентр — медицина на предприятиях

Многие руководители задаются вопросом: нужно ли создавать здравпункт на предприятии?

Здравпункт на предприятии – это наиболее рациональное решение множества проблем, возникающих у администрации предприятия (организации) в областях охраны здоровья сотрудников, сокращения трудопотерь, систематизации учета предварительных при приеме на работу и периодических медицинских осмотров, грамотной организации предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, учета наличия и своевременного оформления личных медицинских книжек сотрудников, оказания при необходимости неотложной медицинской помощи, других медицинских вопросов.