Ответим на все Ваши вопросы

Застройка промзоны калошино 2020

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


По его словам, площадь застройки составит почти 400 тыс. кв. м.

«В правительстве Москвы находится на согласовании проект постановления о реорганизации части территории промзоны 53-I «Калошино»

площадью 22,7 га.

Планируется реорганизовать участки ПАО «Метромаш» с размещением общественно-жилой застройки», — сказал С.

Лёвкин. Он отметил, что здесь появится четыре общественно-жилых комплекса, в которых 291 тыс.

кв. м составит и почти 34 тыс. «квадратов» — нежилая недвижимость. Территорию обеспечат социальной инфраструктурой — встроенно-пристроенными на 450 мест и на 1000 мест. Для перебазирования производства НПК «Герметика» возведут производственное здание. Кроме того, здесь появится крупный многофункциональный центр площадью около 60 тыс.

кв. м и небольшой коммунальный объект.

Для защиты населения при чрезвычайных ситуациях подземный гараж на 3,6 тыс. мест приспособят для укрытия людей, на одной из высоток установят сирену оповещения.

Не сесть в Калошино

Власти Москвы утвердили проект планировки бывшей промзоны На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ о реорганизации территории промзоны «Калошино» на востоке Москвы. На участке площадью 37,6 га предполагается строительство четырех высотных жилых домов, двух детских садов на 100 мест каждый и детского медицинского центра на 55 посещений в смену.

Промзона «Калошино», расположенная между Щелковским шоссе и Лосиным Островом, известна большим количеством различных предприятий: ТЭЦ, мясокомбинат, молокозавод, заводы железобетонных изделий, металлообработки и другие. Еще недавно она была третьей в Москве по суммарным выбросам вредных веществ в атмосферу.
Однако сегодня ситуация изменилась. Благодаря реорганизации экология района приходит в норму.

По данным экспертов из EcoStandart, по чистоте воздуха эта территория стала одной из лучших в Москве. Еще в ноябре 2005 года правительство Москвы приняло документ о реконструкции этой промзоны.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

жилой комплекс с нежилыми помещениями на первых этажах домов и подземным гаражом-стоянкой на 276 машиномест. Кроме того, возведут общественно-жилой высотный комплекс с гаражом-стоянкой на 660 машиномест. Их строительство уже ведется, завершить работы планируется до конца 2020 года.Также будет построен блок начальных классов, который при необходимости будет трансформироваться в детский сад (и наоборот).

Садик сможет принять 175 малышей, БНК — 350. строители возведут православный храм на 300 прихожан с домом причта.

На прилегающем участке по адресу: проспект Буденного, вл. 51А планируется реконструировать торгово-бытовой объект с надстройкой и пристройкой. Кроме этого, будет надстроено и отдельно стоящее офисное здание, у которого появится и пристройка. Здесь построят наземно-подземный гараж на 400 машиномест.

Также предусмотрено строительство гаража на 200 машиномест и наземного паркинга на 180 машиномест для посетителей торгового центра.

Что будет на месте промзон Москвы?

× → → → Бывшие промышленные зоны сегодня — едва ли не единственные источники земли для нового строительства в Москве.

Однако планы по их освоению, в большинстве своем, остаются расплывчатыми.

Редакция портала KVARTIRAvMOSKVE.ru обработала доступную информацию о том, что собираются развивать на месте некоторых промзон.Промзоны занимают в Москве порядка 18,8 тыс.

га — более 17% территории города (если брать в старых границах).

Это 83 производственно-коммунальные зоны площадью до 100 га. Действующие производства — чуть больше половины территории. Реорганизовать столичные власти планируют 6–8 тыс. га. Особый акцент делается на территории возле Москвы-реки. Прошлым летом был объявлен открытый архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий (к творческой разработке представлено порядка 3,5 тыс.
га). Реновация промзон может затянуться надолго.

Ведь только 20% территорий свободны и готовы под застройку.

Реновация промзоны «Калошино»

Реновация промзоны Калошино — это редевелопмент крупной территории, которая расположилась сразу в 3 районах ВАО Москвы: Метрогородок, Богородское, Гольяново. Здесь находится множество промышленных предприятий, включая Мосэнерговскую ТЭЦ-23 (мощнейшую из построенных и действующих на данный момент в Европе).

В составе промзоны выделяют 2 отдельных участка – 53-I и 53-II.Территория занимает 506,7 га, из них при реновации промзоны Калошино планируется задействовать 125,73 га.На площадке 53-I реорганизации подвергнется территория ПАО «Метромаш» общей площадью 22,7 га.

Все производственные здания будут снесены для возведения жилья и общественных объектов. Кроме того, перенос ждет НПК «Герметика», для чего возведут новое производственное здание.Еще один реорганизуемый участок, занимающий 37,6 га, принадлежит ООО «Перспективные технологии» и ОАО «Московский метрострой».

Вместо производственных

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Инвестор разработает проект планировки территории части промзоны «Калошино», ограниченной улицей Тагильская, Открытым шоссе, проектируемым проездом и 6-м проездом Подбельского.

Такое решение приняли власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы. Так, на участке площадью 29,4 га появится многофункциональная жилая застройка общей площадью 715 тыс. кв. метров. Она будет включать жилье, на 1350 мест, на 350 мест и паркинги на 2950 автомобилей.

Ранее столичные власти согласились с разработкой проекта планировки территории смежного участка промзоны «Калошино» площадью 13 га на улице Тагильская, вл. 4, где планируется возвести многофункциональный жилой комплекс. Согласно проекту будет проработана дорожно-транспортная схема, созданы рабочие места и построены социальные объекты.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Вдоль южной (ул. Молодцова) и западной (Полярный проезд) границ производственной зоны проходят подъездные пути к крупным предприятиям – в основном строительного комплекса.

Территория производственной зоны в центральной части пересекается с запада на восток улицами Чермянская и Широкая с выходом на Полярную улицу, которые делят ее на 51-I и 51-II и коммунальную зону 51-Ia.

Площадь производственной зоны – 163,46 га Площадь промзоны «Медведково 51-I» составляет 45,75 га. Она расположена в районе Северное Медведково и ограничена улицами Широкая, Полярная, Чермянская и Полярным проездом.

Площадь промзоны «Медведково 51-II» – 76,47 га. Она находится в районе Южное Медведково и ограничена улицами Молодцова, Полярная, Чермянская и Полярным проездом. Площадь и коммунальной зоны «Медведково 51-Iа» – 35,68 га.

Она расположена в районе Северное Медведково и ограничена улицами Полярная, Широкая и Чермянским проездом.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

– Как возникли , и почему их называют ржавым поясом Москвы? – Москва всегда была промышленным городом. Перед революцией она занимала второе место в Российский империи по количеству предприятий.

В пределах границ города – там, где сейчас проходят Третье транспортное кольцо и Московское центральное кольцо – находилось более тысячи производств, доминировали текстильная и пищевая отрасли. То есть промзоны были сформированы для комплексного развития промышленных, научных и коммунальных предприятий города.

Эти предприятия-гиганты составляли основу промышленного пояса советской Москвы.

А «ржавым» его называют потому, что большинство из них, прекратив производство, превратились в хаотичные склады, свалки и заброшенные территории. – Почему город активно занимается развитием промзон?

– Дело в том, что промышленные зоны используются неэффективно, плотность застройки низкая. В то же время они являются потенциалом и ценнейшим резервом градостроительного развития столицы.

Реновация промзон. Промзона калошино

Промзона калошино «Эта же застройка включает детские сады на 175 малышей и школу на 400 учеников», — сказалК.

Тимофеев. Площадь новых объектов составит 339,4 тыс. кв. м. При этом под квартиры планируется отвести 140,8 тыс.

«квадратов», а под торговое и офисное здания с тремя отдельно расположенными паркингами — 177, 6 тыс. кв. м. По словам К. Тимофеева, проживать в новом квартале сможет более 3 тыс. человек, а число рабочих мест в этом районе благодаря реализации проекта увеличится более чем в два раза — с 3100 до 6700.

«К плюсам реновации территории относится и то, что здесь предусмотрена реконструкция существующей улично-дорожной сети и строительство новых проездов.