Ответим на все Ваши вопросы

Застрахованный дом сгорел от неисправности газового оборудования страховая выплата

Застрахованный дом сгорел от неисправности газового оборудования страховая выплата

Страховой случай


„Здравствуйте. У меня возникла ситуация, которая никак не придет к логическому завершению. В декабре 2011 года рано утром, подойдя к своему автомобилю, я увидел, что заднее стекло у него разбито.

Сразу связался со своим страховым агентом из ОАО «Росгосстраха», который сообщил, что будет меня ожидать в одном из филиалов. Далее около семи часов утра я, созвонившись с контакт — центром, зарегистрировал данный страховой случай. Там же мне сообщили, что в филиал обращаться незачем и они все сами уладят.

К десяти часам мне уже позвонили из СТОА и предложили выбрать день для выполнения ремонтных работ. Но когда я приехал на станцию техобслуживания, то в ремонте автомобиля мне было отказано.

Объяснили это тем, что при отправке запроса в страховую компанию РГС, им был дан ответ о том, что данный случай нельзя охарактеризовать, как страховой. Ремонт я все- таки произвел в СТОА, в которое был направлен страховой компанией, но за свой счет.

Будьте внимательный при выборе страховой компании

тогда чего вы паритесь по поводу а) пожар ,явившийся причиной ранее нарушенных норм и правил монтажа электропроводки; если у вас все смонтировано по нормам.

не повлекшего дальнейшего пожара, это просто они не платят за проводку, за опалины на полу и т.п., и все. Общие исключения почитайте: 4.5. Не являются страховыми случаями события, произошедшие вследствие: 4.5.11.

несоблюдения Страхователем (Выгодоприобретателем) инструкций по хранению, эксплуатации и обслуживанию имущества (в том числе требований, указанных в п.4.1.4.2., 4.1.7.2., 7.3.3. настоящих Правил), сроков его эксплуатации (если срок эксплуатации установлен изготовителем), нарушения условий противопожарной или охранной безопасности, правил и норм эксплуатации электрических, отопительных, водопроводных, канализационных и противопожарных систем, неисполнения предписаний государственных и ведомственных надзорных органов, нарушение правил и норм хранения и эксплуатации взрывчатых, легковоспламеняющихся или горючих веществ и предметов; 4.5.12.

Страховые выплаты после пожара

Поделиться – это всегда существенная помощь пострадавшим, фактически единственный шанс минимизировать ущерб и получить средства к существованию в этот нелегкий период.

Однако даже при наличии полиса не всегда можно получить данные средства, ведь именно в случае пожара компании отказывают чаще всего.

Получить компенсации при пожаре дома со стороны страховщика все же возможно, судебная практика, ложившаяся в стране, чаще оказывается на стороне пострадавшего, но не страхователя. Наш поможет выиграть суд: профессионально, выгодно и в срок. Существует определенный перечень того, что делать, если сгорел застрахованный дом:

  1. получить копию заключения о происшествии и его причинах;
  2. найти полис и документы, подтверждающие личность;
  3. оценить ущерб и задокументировать;
  4. написать со стороны страховщика.
Рекомендуем прочесть:  Как выглядит технический этаж дома

После этого необходимо дождаться ответа компании и назначения экспертизы уже с их стороны.

Получение страховой премии от страховой компании при пожаре

У меня заключен договор страхования со страховой компанией, застрахован деревянный дом, который находится у меня в собственности (сраховка общая). Так получилось, что в дом переехали жить люди, которые в последующем должны были его купить (с ними был заключен договор о поэтапных выплатах).

Денег я от них так и не видела, поэтому дом до сих пор находится у меня в собственности.

Не так давно дом сгорел. Мной в течении 3-х дней было об этом заявлено в страховую компанию и мое заявление зарегистрированно. Вопрос состоит в том, что выплатит ли мне страховая компания страховую премию, если по заключению пожарной службы пожар произошел по вине третьего лица (проживающих в доме) или в таком случае страховая компания может мне отказать.
И, если можно, второй вопрос: положена ли выплата страховой премии, если пожар произошел из-за короткого замыкания.

23 Августа 2013, 09:28, вопрос №190696 Елена, г.

Сгорел дом, в страховке отказали

100 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

29 августа 2016 г у нас сгорел дом, в котором мы временно не проживали.Частичный доступ к дому имел дядя мужа, погибший во время пожара.

На месте происшествия пожарные нам сказали, что, скорее всего, пожар случился из-за непотушенной им сигареты. Вчера пришло письмо из страховой (РОСГОССТРАХ) с отказом в страховой выплате. В договоре указано, что дом застрахован по виду «Классика», странно, но на сайте компании такого вида страхования нет.

В письме же прописано: «Страхование по Варианту 1 включает защиту Вашего имущества, в том числе на случай наступления следующего страхового риска: пожар, включая воздействие продуктами сгорания, а так же водой (пеной) и другими средствами, использованными при пожаротушении, произошедший, если иное не предусмотрено договором страхования в виде исключения из риска, вследствие: короткого замыкания/аварийного режима работы электросети; неисправности электроприборов/систем водо-газо-тепло-электроснабжения; нарушения правил технической эксплуатации электроприборов; перекала печи/теплового воздействия от перекала дымохода печи; неосторожного обращения с огнем или пиротехникой; распространения огня с соседних территорий; неконтролируемого процесса горения, стихийно возникающего и распространяющегося в природной среде, очаг возгорания которого возник вне территории страхования; удара молнии; пала травы/мусора; поджога; иных противоправных действий третьих лиц кроме поджога.»

5 причин для отказа в выплате страховки за недвижимость

ArtemSam/FotoliaПервая причина банальна – это несвоевременная подача заявления в страховую компанию о наступлении страхового случая. К сожалению, многие собственники жилья оттягивают свой визит к страховщикам до последнего.

Хотя пункт о незамедлительном обращении в компанию очень четко прописан в договорах. Прежде чем возместить ущерб, компания должна провести экспертизу по горячим следам.

Другое дело, если причина опоздания клиента уважительна, например, из-за болезни или командировки. В таком случае срок можно восстановить в судебном порядке, но сама процедура в целом несложная.Вторая распространенная ситуация, в которую попадают многие собственники квадратных метров, — это неполный пакет представленных документов или неправильное их оформление.

Пострадавший должен обратиться в компанию не только с заявлением

Рекомендуем прочесть:  Прошу назначить встречу письмо

Решение № 2-3994/2014 2-3994/2014~М-3555/2014 М-3555/2014 от 21 августа 2014 г.

— Гражданское Суть спора: О взыскании страхового возмещения (выплат)РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г.Иркутск 21 августа 2014 г. Октябрьский районный суд г. Иркутска в составе: председательствующего судьи Прохорова А.В., при секретаре Толстиковой Н.В., с участием представителя истца Мандрыгиной Е.С., представителя ответчика Мамонтовой Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3994/2014 по иску Пстыга Н.С. к Открытому акционерному обществу «Страховая группа МСК» о взыскании страхового возмещения, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, судебных расходов, УСТАНОВИЛ: В обоснование исковых требований указано, что Дата истцом и ОАО «Страховая группа МСК» был заключен договор страхования имущества физических лиц «Д» принадлежащего ей на праве собственности жилого .

дома по адресу: Адрес. Срок действия

Решение № 2-172/2015 2-172/2015(2-4662/2014;)~М-3975/2014 2-4662/2014 М-3975/2014 от 13 мая 2015 г.

по делу № 2-172/2015

ФИО14, отражено: «дом деревянно-рубленный, одноэтажный, крыша уничтожена…, на северной степе имеется четыре оконных проема, остекление и рамы уничтожены, северная стена (фасад) имеет термические поражения по всей площади, восточная стена дома имеет два оконных проема, остекление и рамы разрушены, доски на восточной части дома частично сохранились,…, южная стена дома имеет термические повреждения по всей площади в виде обуглившихся бревен., возле южной части дома лежит пожарный мусор в виде обуглившихся бревен, досок, деформированных металлических листов…, деформированной бытовой техники, вдоль западной стены лежит пожарный мусор в виде деформированных листов железа, фрагментов шифера, обугленных бревен… западная стена имеет термические повреждения по всей площади в виде обуглившихся бревен сруба…, в комнате ### крыша полностью уничтожена, стены обуглены по всей площади…, глубина обугливания

Отказ в выплате страхового возмещения после пожара из-за грубой неосторожности страхователя

Страховая фирма отказала в выплате страхового возмещения после пожара в деревянном доме, обосновав отказ тем, что причиной пожара стала электропроводка в доме, проложенная с нарушениями соответствующих норм и правил, то есть из-за грубой неосторожности страхователя. Однако, на момент заключения договора страхования дом был построен и введен в эксплуатацию и страховая фирма не имела вопросов и претензий на счет соблюдения строительных норм и правил. Правомерен ли такой отказ в страховой выплате по имуществу?

Действительно ли, несоблюдение строительных норм и правил при строительстве (ДО заключения дог-ра страхования) может являться основанием для отказа в выплате страхового возмещения?

Могу ли я обязать страховую компанию все-таки выплатить страховой возмещение?