Ответим на все Ваши вопросы

Закрыли больничный когда выходить на работу

Закрыли больничный когда выходить на работу

Сроки выхода на работу после больничного


Сроки сдачи Больничный лист следует сдать сразу после выхода на работу. Если это невозможно, то у работника есть полгода для того, чтобы оформить документ надлежащим образом. Иначе пособие не будет начислено, а дни пропуска работы могут быть засчитаны как прогул и повлечь дисциплинарное взыскание. Уведомление работодателя о выходе на работу Оно необязательно, но желательно, так как временно нетрудоспособного сотрудника обычно будет замещать другой специалист.

Уведомить можно лично или по телефону. Желательно являться на работу с уже оформленным больничным листом, в котором проставлены все подписи и печати. Последствия незакрытого документа Главное последствие – это невыплата пособия.

Если больничный не закрыт по уважительной причине, то работник может завершить оформление документа уже после того, как приступит к своим трудовым обязанностям. Днем закрытия бюллетеня считается:

Когда выходить на работу с больничного?

Свой ответ я начну, , от печки.

Исходя из информации, представленной вами в вопросе, время Вашей работы регламентируется графиком сменности.

В соответствие с ч. 2 ст. 103 Трудового кодекса РФ при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Части 3 и 4 этой же статьи Трудового кодекса РФ указывают, что при составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору. При этом графики сменности доводятся до сведения работников под подпись не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Я очень сомневаюсь, что работодателем при составлении графика сменной работы точно и неуклонно соблюдались все требования норм права, которые я только что указал здесь.

Выход на работу после больничного

Многие из нас во время выполнения своих служебных обязанностей заболевают.

При этом одни переносят болезнь «на ногах», ходят на работу, а другие используют свое право и берут больничный лист. Обязательным условием при отсутствии на работе по причине болезни является предоставление работодателю листка нетрудоспособности.

Данный документ выдается лечебным учреждением, в котором вы наблюдались в период болезни. Важным моментом является дата, с которой вас не было на рабочем месте.

Она должна совпадать с датой, указанной в . Если будет расхождение хотя бы на один день, работодатель вправе уволить такого сотрудника за прогул, и объяснения «я болел дома» во внимание не принимаются. После окончания лечения пациенту выдается на руки больничный лист. Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!

9457 юристов ждут Вас В первый день после выхода с больничного, необходимо предоставить листок нетрудоспособности в бухгалтерию организации, где вы работаете.

Правила закрытия больничного листа. Как выглядит закрытый больничный лист?

05.09.2020 Отдельным моментом, осуществляемым по требованиям регулирующих законов, является закрытие больничного листа.

Данная процедура имеет определенный порядок, а также ограничения, при нарушении которых лист временной нетрудоспособности может быть не принят работодателем и на период отсутствия на рабочем месте будет проставлен прогул. Правильное оформление больничного листа, в частности, его закрытие, имеет существенное значение для работника по следующим причинам: документ дает возможность подтверждения уважительной причины отсутствия на рабочем месте; обеспечивается возможность получения положенных средств из фонда социального страхования. Особенно это актуально для сотрудников, имеющих стаж работы, который превышает 8 лет – в этом случае сумма компенсации за период нетрудоспособности составляет 100% от размера средней заработной платы; дается

Выход на работу при открытом больничном

Кадры

Выход на работу в ночную смену после закрытия больничного


Вопрос, действительно, интересный и непростой.

Для ответа на него необходимо определиться с тем, что представляют собой сменная работа и график сменности.

Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ч. 1 ст. 103 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ).

При применении сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации (правилах внутреннего трудового распорядка) и в трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от общепринятого у данного работодателя. Для работников, занятых посменно, работодатель должен разработать и применять такой локальный нормативный акт, как график сменности.

Именно в нем будет

dtpstory.ru

— — Сроки выхода на работу после больничного К тому же этот документ подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине. Работодатель начисляет пособие в десятидневный срок после предъявления листка нетрудоспособности, а выплачивает в ближайший день выдачи зарплаты (пункт 1 статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

).

Может ли работник рассчитывать на пособие, если он пропустил шестимесячный срок обращения за ним?

Если работник пропустил шестимесячный срок обращения за пособием по временной нетрудоспособности, то решение о его назначении и выплате будет приниматься территориальным отделением ФСС России (пункт 3 статьи 12 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

).

Больничный лист когда выходить на работу

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 179 юристов сейчас на сайте 3511консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Когда нужно выходить на работу, если больничный лист заканчивается 9.06., а работа по 5-ти дневке с 2-мя выходными? Но в учреждении возможен вызов на работу в выходные дни приказом директора. Добрый день. Если у вас официальный режим работы 5/2, то выходить вы обязаны в свой рабочий день.

Вызов сотрудника на работу в выходной возможен только по приказу и только с согласия работника, при это оплата идет в двойном размере. Здравствуйте! В данном случае, Вы должны приступить к работе 12 июня, так как работа в выходные дни, возможна только с Вашего согласия.

Когда закрывается больничный лист и когда его нести на работу

К примеру, если больничный открыл участковый врач, а течение болезни привело к госпитализации лица, то закрытие документа после выздоровления осуществляет уже врач стационара.

Опять же, если при заболевании лицо было сразу же госпитализировано, а впоследствии пребывание на больничном продлилось уже лечением в домашних условиях, то закрывается документ участковым врачом или более узким специалистом, у которого оканчивал курс лечения пациент. Как правило, обращение в лечебное учреждение сотрудник организации осуществляет по месту своего постоянного проживания.

В некоторых случаях при пребывании в другом населенном пункте при травме или заболевании любой гражданин может обратиться за лечебной помощью в ближайшее медучреждение.