Ответим на все Ваши вопросы

Закон или постановление об оплате старшей по дому

Закон или постановление об оплате старшей по дому

Зачем нужен старший по дому? Обязанности и законные права представителя интересов жильцов МКД


» » » Как найти старшего по дому и кто это такой? Как и кто его выбирает? Кто обычно занимает эту должность?

Что говорится об этом в законе? Многие граждане обходят стороной эти вопросы. И напрасно, ведь именно от этого зависит благоустройство вашего подъезда и двора.

Подробно управление многоквартирным домом рассматривается в Согласно этой статье, в домах, где нет Товарищества собственников жилища, они принимают роль органа самоуправления. Существуют определенные обязанности у старшего по дому в многоквартирном доме.

СПРАВКА! Так как совет дома не оформляются в качестве юридического лица, то и старший выступает от имени коллектива собственников без какой-либо регистрации. Такая формулировка встречается во многих нормативно-правовых актах, утверждаемых местными органами самоуправления.

Оплата работы старшей по дому

ВОПРОС: .- По платежке от управляющей компании мы оплачиваем вознаграждение председателю совета нашего дома.

Мы, собственники неоднократно требовали от управляющей компании исключить из расчётки эту дополнительную услугу, но они игнорируют наши замечания. Правомерно ли с нас берут деньги? Влад Владимиров ОТВЕТ от Марата Исмагилова, начальника Госжилинспекции – главный государственный жилищный инспектор Удмуртии и Дианы Новомейской,начальника Управления жилищного хозяйства Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии .

— Если на общем собрании собственников принято решение о начислении платы вашей старшей по дому, то это законно.

Протокол голосования можно запросить в управляющей компании.

Мы считаем, что такая практика — правильная. Есть дома, где работу старшей по дому оплачивает сама управляющая компания.

Но тогда он уже представляет их интересы, а не самих жителей.

____________________________________________________________________________________________________________________ С указанным ответом не согласны в полном объёме. Считаем, что наше обращение рассмотрено не объективно, с нарушением норм действующего законодательства РФ.Наши доводы о нарушении наших прав и законодательства РФ заключаются в следующем:

Права и обязанности старшего по подъезду в многоквартирных домах РФ

> > > Управление многоквартирным домом – это достаточно сложная структура правоотношений, которая включает в себя немалое количество субъектов. Большинству гражданам, в особенности проживающим в ранее упомянутых строениях, известно, что за содержание общей собственности их жилья должны отвечать либо управляющая компания, либо товарищество собственников.Каждая из указанных форм управления выбирается самими жильцами многоквартирного дома, после чего собственникам важно следить уже за деятельностью управленцев их домом, дабы проверить, насколько полномочно, правомочно и в полной мере они выполняют свои обязанности.Безусловно, слежением за той же управляющей компанией заниматься целой группой граждан – нерационально, именно поэтому в подобных ситуациях жильцы дома избирают старшего, как правило, по конкретному подъезду.Более

Протокол, переизбрание, характеристика – как выбрать старшего по дому?

» » » Выборы – зачастую это слово ассоциируется у нас с президентом или Государственной думой.

Однако есть ещё одно голосование, от результатов которого, непосредственно зависит благоустройство вашего дома и двора. Им является выбор старшего по дому.

Как как выбрать и можно ли переизбрать старшего по многоквартирному дому? Что представляет собой голосование? Кто может в нём участвовать? Как стать старшей по дому?

Можно ли организовать досрочные выборы?

Старший по дому – лицо, которое представляет интересы собственников квартир.

Давайте рассмотрим эти вопросы подробно.

Поэтому логично, что его выбирают владельцы квартир, а не кто-то со стороны. Решение, кто должен занимать такую должность, принимается на общем собрании собственников. На нем каждый может отдать голос за любого кандидата. Для принятия решения необходимо, чтобы присутствовало более 50% владельцев всей площади дома.

ВНИМАНИЕ! Бывают случаи, когда Управляющая компания назначает старшего по дому самостоятельно.

Старший по дому или подъезду: права и обязанности, полномочия и зарплата, как узнать кто старший в вашем доме и имеет ли он право требовать деньги

Выбрать старшего можно в любом многоквартирном дома (далее — МКД).

Стать им может гражданин, обладающий определенными качествами. Он имеет право на оплату труда.

Для того чтобы узнать и узнать, какой человек является «старшим» в конкретном доме, можно обратиться в УК или ТСЖ. Избрание такого человека на должность происходит в рамках закона — голосованием.

Старших по дому можно привлечь к ответственности в предусмотренных законом случаях. Рассмотрим более детально данные вопросы.

Согласно Жилищному кодексу РФ, не всегда управлением многоквартирным домом занимается ТСЖ или управляющая компания.

Если в нем не более четырех квартир, то создается совет МКД.

Это не юридическое лицо, поэтому регистрации в уполномоченных органах не требуется. Они и имеют право на принятие важных решений, на разрешение общедомовых вопросов и др.

Старший по дому и подъезду, его права и льготы, кто им может быть

Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : старший по дому права и обязанностиНет такой должности: старшая по дому.

Председатель совета – это и есть старший по дому. Иногда такого человека называют «главным» по подъезду или дому.
Есть Председатель Совета многоквартирного дома, который должен избираться ВСЕМИ собственниками помещений (жилых и нежилых) в данном многоквартирном доме, а не собственниками помещений одного подъезда. См. ст. 161.1. ЖК РФ. Ваша «старшая» — в данной ситуации — САМОУПРАВЕЦ. Жалуйтесь в Прокуратуру, далее возможно — СУД.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : старший по дому права и обязанности В управляющую компанию или тсж ——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : старший по дому права и обязанности Если ваши права лично задеты её действиями, можете пожаловаться в полицию или прокуратуру.

Обращаться в официальные органы власти не запрещено никому.

Данная гражданка может писать хоть каждый день и куда угодно — воспрепятствовать этому никто не сможет.

Зарплата старшего по дому

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 160 юристов сейчас на сайте 3811консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Старший по дому требует зарплату с каждой квартиры по 600 рублей в месяц, при этом наш дом маленький всего 24 квартиры.

Проводил якобы собрание о котором даже не извещал.

Прав ли он? Обжалуйте решение общего собрания собстаенников жилья. 90 кв дом на общем собрание было отказано в повышение зарплаты на 10% управ.

Компаний и старшему по дому, так старший по дому ходит по кв и получает подписи то угрозами то уговорами. Вопрос? Законно ли это, и если законно то какой % должен быть за. Доброго времени суток! На общем собрании должны принять решение большинство собственников квартир в многоквартирном доме.

Старший по дому: права и обязанности

» » » Направление работы по сотрудничеству с органами власти для управления домом должны быть курированы отдельным лицом, ответственным в этом направлении. Данное лицо должно иметь право представления интересов жителей дома в правоотношениях с организациями обслуживания.

Принято называть таких лиц «старшие по дому». Однако каким образом проходят выборы таких лиц, и каков объем их полномочий, включающих в себя конкретный перечень установленных прав и обязанностей? Разрешение подобных вопросов, как правило, ложится на плечи самих жильцов – владельцев помещений МКД.

Не лишним будет обратиться к «букве закона» и узнать, что регламентирует в этой сфере общественных взаимоотношений действующее законодательство Российской Федерации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что входит в права и обязанности старшего по дому: функции, полномочия и зарплата

»

В каждом многоквартирном доме проживает большое количество людей, они не могут все одновременно взаимодействовать с органами власти по вопросам обслуживания дома, заниматься контролем управляющей компании и ЖЭКа, решать бытовые вопросы жильцов.Для такой работы нужно выбирать одного человека, достойного представителя всего сообщества собственников квартир. Главный по дому – работа сложная, ответственная, многочисленные полномочия дополняются целым списком обязанностей.СодержаниеКакие функции выполняет старший по дому, полагается ли зарплата за такую работу, с какими инстанциями может иметь дело управдом?