Ответим на все Ваши вопросы

Заключенные полярной совы список

Заключенные полярной совы список

Град обреченных: раскрыт главный мотив самых страшных преступников России


Cрочная новость Кремль прокомментировал отставку Терезы Мэй В столице Афганистана прогремел взрыв в мечети «Локомотив» планирует подписать футболиста «Рубина» Сорокина Пытавший задержанного полицейский из Калининградской области отправлен под стражу Анфиса Чехова раскрыла тайну имени и показала любимую позу в йоге Новости

  1. 12:16 Мэй объявила об отставке
  2. 10:27 Скончалась историк Наталья Басовская
  3. 10:52 Бывшая супруга рассказала о близости с женившимся на Каменских Потапом
  4. 11:35 Депутат из Приморья отреагировал на «БДСМ-выпускной»: у всех пукан рвёт
  5. 10:43 Директор школы во Владивостоке уволилась после БДСМ-выпускного
  6. 10:49 Зеленский готов уволить Богдана, если так решит Конституционный суд
  1. Начальника ФСИН Москвы проводили на пенсию из-за проституток в «Матросской тишине» Ева Меркачева
  2. Подробности побега из СИЗО: задержаны участники фальшивого конвоя Ева Меркачева

Колония «Полярная сова». Местонахождение, жизнь заключенных

Колония «Полярная сова» — этоисправительное учреждение особого режима. Здесь отбывают свой срок серийные убийцы, государственные преступники, опасные рецидивисты.

Колония рассчитана на 1014 мест, включая участок поселения на 100 мест и зоны строго режима на 450 человек. Исправительное учреждение считается одним из самых удаленных мест лишения свободы, оно окружено бесчисленными сопками и речкой Собь.Где находится исправительное учреждение? Колония расположилась в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Исправительное учреждение находится за Полярным кругом на границе Северного Урала и тундры, в окружении сопок, у берега реки Собь. Ближайший к колонии город находится в 1920 километрах от Лабытнанги.Поселок Харп был образован в 1961 году. Изначально здесь был лагерь для заключенных.

Осужденные занимались строительством железной дороги.

Позже лагерь был преобразован в для особо опасных преступников-рецидивистов.

Скандал в колонии «Полярная сова»: маньяки и явки с повинной

Cрочная новость Кремль прокомментировал отставку Терезы Мэй В столице Афганистана прогремел взрыв в мечети «Локомотив» планирует подписать футболиста «Рубина» Сорокина Пытавший задержанного полицейский из Калининградской области отправлен под стражу Анфиса Чехова раскрыла тайну имени и показала любимую позу в йоге Новости

  1. 10:27 Скончалась историк Наталья Басовская
  2. 10:43 Директор школы во Владивостоке уволилась после БДСМ-выпускного
  3. 12:16 Мэй объявила об отставке
  4. 10:52 Бывшая супруга рассказала о близости с женившимся на Каменских Потапом
  5. 11:35 Депутат из Приморья отреагировал на «БДСМ-выпускной»: у всех пукан рвёт
  6. 10:49 Зеленский готов уволить Богдана, если так решит Конституционный суд
  1. Смертельная ракетка: отца юного теннисиста осудили за убийство, которого не было Екатерина Сажнева
  2. Чем слабее память о сталинских репрессиях, тем больше «новых политзаключенных» Андрей Камакин
Рекомендуем прочесть:  Бизнес без инвестиций

«Полярная сова» (тюрьма). Тюрьмы особого режима в России

Пожизненное заключение – самое ужесточенное и страшное наказание преступников в России.

Одним из мест, где отбывают срок уголовники, является (ИК) с неофициальным названием «Полярная сова».

Тюрьма получила такое имя в честь статуи благородной северной птицы, возведенной на территории учреждения.ФКУ ИК-18 УФСИН – официальное название колонии особого режима для пожизненно заключенных. Она располагается на границе Северного Урала и тундры, в небольшом поселке Харп Ямало-Ненецкого АО.

Это место заключения — самое удаленное в России.

Настоящая ссылка для особо опасных преступников — «Полярная сова» (тюрьма).Где находится это место заключения? Тюрьма расположена недалеко от бурной в окружение величественных гор.

Полярная сова (колония)

Полярная сова Местоположение , Координаты Текущий статус действует Количество мест 1014 Открытие Находится в ведомстве России по Начальник Цыбульский Александр Викторович О птице см.

Природа, окружающая колонию, живописная и захватывающая. А вот климат суров и беспощаден. Температура воздуха держится в районе 40 градусов ниже нуля в течение полугода.

. «Поля́рная сова́» (официальное название — «ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО») — для в посёлке () с участками исправительных колоний строгого и общего режимов. «Полярная сова» находится на на берегу реки , неподалёку от горного массива Рай-Из. В настоящее время в колонии содержатся около 450 человек.

Помимо колонии ИК-18, в посёлке Харп находится также колония ИК-3 строгого режима. Режимный посёлок Харп был образован в 1961 году при строительстве . Ядром нового посёлка стал лагерь для заключённых, работавших над прокладкой железной дороги.

Впоследствии лагерь был преобразован в колонию особого режима для особо опасных рецидивистов. Статус колонии для пожизненно осуждённых она получила в 2004 году.

Тюрьма «Полярная сова»

За Полярным кругом, в Ямало-Ненецком округе, в значительном отдалении от сел и городов расположена тюрьма «Полярная сова».

Сюда привозят осужденных на пожизненный срок. Эта колония особого режима получила неофициальное, но прижившееся название из-за находящейся на территории большой скульптуры белой совы.

В начале 1960-х годов при прокладке Трансполярной магистрали на берегу реки Собь был основан поселок Харп. Его основными жителями стали заключенные, задействованные при строительстве.

Тюремный лагерь вскоре получил статус колонии строгого режима, куда стали отправлять опасных рецидивистов. Впоследствии, с 2004 года колония «Полярная сова» была определена для осужденных пожизненно. Заполярная колония ФКУ ИК-18 рассчитана на немногим более 1 000 мест. На сегодня количество заключенных составляет около 400 и почти 100 человек в колонии-поселении.

imed3

Я, Степанов Алексей Дмитриевич, был осужден к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. В России несколько подобных тюрем, где отбывают пожизненное лишение свободы. 3 из таких колоний с символическими названиями находятся на Урале.

На Южном Урале, в Оренбургской области, находится исправительная колония под названием «Черный Дельфин», на среднем Урале, в Пермском Крае, находится исправительная колония «Белый Лебедь», а на Северном Урале, в Ямало-Ненецком автономном округе,– исправительная колония «Полярная Сова». Все эти колонии рассчитаны на контингент, осужденный к пожизненному лишению свободы.Когда в 2010 году меня этапировали в ФКУ ИК № 18 УФСИН РФ по ЯНАО («Полярная Сова»), то по пути следования в «Централах» ряда областей России (Нижний Новгород, Киров и другие города) я сталкивался с пересыльными, которые ехали из указанных колоний на пересуды.

Сбежать не смог никто. Исправительная колония «Полярная сова».

Исправительная колония для содержания осужденных на пожизненный срок, расположенная в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сам поселок Харп был образован сравнительно недавно, в 1961 году. В 1947-1953 годах в этих местах силами заключенных производилась стройка Трансполярной магистрали. После смерти И.В. Сталина строительство было признано убыточным и невыгодным.

Дорога была не достроена и заброшена. Но согнанных сюда зэков надо было где-то разместить.

Поэтому постепенно сформировался поселок, центром которого стал лагерь для осужденных. Впоследствии учреждение было преобразовано и сюда стали направляться только особо опасные рецидивисты. В 2004 году за «Полярной совой» официально закрепился статус колонии для пожизненно осужденных. «Полярная сова» — неофициальное наименование тюрьмы.
Это место названо так из-за фигурки белой совы, расположенной на территории колонии.

Условия

oleglurie_new

Жуткая история с убийством и расчленением журналистки Ирины Кабановой, убийства ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета Бориса Жерукова и журналиста ВГТРК Казбека Геккиева, насильственная смерть 17-летней школьницы в Омске, серия убийств в Воронеже и еще, еще, еще… Это только за последний месяц. Складывается впечатление, что жизнь человека вновь превращается в некую разменную монету, не представляющую какой-либо серьезной ценности.

Как в лихие 90-е… Неужели, история повторяется? Вторая волна? Позволю себе крамольную предположение: а не связан ли рост жестоких убийств с моратория на смертную казнь в 2009 году?

Помните, какой взрыв насильственных смертей был после того, как в 1996 году впервые прекратили расстреливать?