Ответим на все Ваши вопросы

Заключение договора оферты по месенджеру

Заключение договора оферты по месенджеру

Заключение договора


См. также Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2020 года № 49

«О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора»

См.

также Основные условия заключения договора. Момент заключения договора. Существенные условия договора, их состав.

Понятие заключения договора — достижение сторонами в надлежащей форме соглашения по всем существенным условиям договора в порядке, преду­смотренном законодательством.Договор считается заключенным при соблюдении двух необходи­мых условий:

    сторонами должно быть достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора; достигнутое сторонами соглашение по своей форме должно соответствовать требованиям, предъявляемым к такого рода договорам (ст.

    432 ГК). Соглашение сторон

Договоры без бумаги! Оферты и обмен договорами по электронной почте.

30.01.2020 07:27 В этом выпуске:

  1. бесплатный образец пункта о заключении договора по электронной почте
  2. новая оферта 2020
  3. особенности заключения договора в электронной форме
  4. новый договор с туристом 2020

Дорогие друзья! Нас часто спрашивают, допустимо ли заключение договора с туристом по электронной почте, либо путем размещения оферты на сайте?

Наш ответ – да, допустимо! Во-первых, согласно ст. 434 ГК РФ, договор может быть заключен путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Во-вторых, согласно ст. 434 и ст.

438 ГК РФ, к письменной форме приравнивается и акцепт оферты – то есть совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора (в том числе – оплата денежных средств по оферте).

Об акцепте оферты вместо подписания договора

В отличие от договора, оферту не надо подписывать вживую, заказчику достаточно оплатить заказ.

Принять условия оферты — не значит подписать ее и поставить печать. Подойдет любое действие заказчика, которое покажет, что заказчик согласился с условиями оферты.

В качестве согласия с условиями оферты может выступать, как правило, факт оплаты заказа или, к примеру, факт регистрации на сайте. В терминах Гражданского кодекса это называется «акцепт оферты». Лучший способ акцепта оферты — это оплата. Это всегда надежно. При любых спорах можно доказать когда заказчик оплачивал свой заказ и с какой офертой соглашался.

Сама оферта — не договор, а только приглашение его заключить.

Согласно статьи 435 ГК РФ офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Согласно ст.

Блог Артура Белостоцкого

На позапрошлой неделе , как работать с клиентами по оферте.

Спасибо всем, кто пришел в личку и в фейсбук с советами — вы мне очень помогли.

Рассказываю, что из этого вышло.

Когда я решил работать по оферте, у меня было два вопроса:

  1. какое действие клиента считать акцептом,
  2. как прописать в оферте условия, которые заменят бумажный акт.

Объясню, откуда взялись эти вопросы.

Оферта — это приглашение к заключению договора.

Когда я отправляю клиенту оферту, я как бы говорю: «Смотри, вот условия, на которых мы можем поработать вместе». После этого у клиента два варианта: он может оферту принять, либо отклонить. Чтобы оферта считалась принятой, клиент должен выразить свое согласие каким-то однозначным образом. Это действие называется акцептом.

Например, когда вы покупаете товар в интернет-магазине, вы ставите галку «Согласен с условиями оферты» — с этого момента ваши отношения с магазином регламентированы условиями договора. Что считать акцептом — прописывают в самой оферте.

Простыми словами о договоре оферты: что это такое

В нашем государстве в последнее время становятся популярными договоры оферты.

Но немногие из россиян знают, что такое «договор оферты» и каковы его особенности. В этой статье наши специалисты попробуют объяснить это понятие простыми и доступными каждому словами.

Слово «оферта» в русский язык пришло из латинского и в дословном переводе означает «предлагаю».

Действительно, в юридической практике под понятием оферты подразумевают предложение для заключения какой-либо сделки. В таком предложении чаще всего речь идет о договорных условиях, на которых эта сделка заключается. К тому же эти условия могут быть адресованы как одному лицу, так и кругу лиц, заинтересованных в этой сделке.
Принятие оферты одной из сторон означает согласие на все предложенные условия, то есть заключение договора на тех условиях, которые прописаны в самой оферте – ГК, статья № 435, пункт 1.

Об оферте также речь идет и в других статьях Гражданского кодекса нашего государства.

Оферта. Заключение договора (стр. 1 из 4)

Введение Термин «договор» имеет множество значений.

Под договором понимается и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения. Именно в функции закрепления воли сторон и их взаимных обязательств берут начало истоки возникновения договора.
Новый ГК не только провозгласил «свободу договоров», но и создал необходимые гарантии для осуществления.

Признание со стороны ГК возросшей значимости договоров нашло свое формальное выражение в том, что только во второй его части из общего числа 656 статей, регулирующих отдельные виды обязательств, около 600 посвящено отдельным видам договоров. Действующий Кодекс является солидной нормативной базой для конкретной перестройки системы гражданского права в целом, а с ней всей той области отношений которая по классификации Ульпиана представляет собой частное право.

Договор оферты с туристом

Нас часто спрашивают, допустимо ли заключение договора с туристом по электронной почте, либо путем размещения оферты на сайте?

Наш ответ: «Да, допустимо!» Во-первых, согласно ст. 434 ГК РФ, договор может быть заключен путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Во-вторых, согласно ст. 434 и ст.

438 ГК РФ, к письменной форме приравнивается и акцепт оферты, то есть совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора (в том числе – оплата денежных средств по оферте).

На практике, турфирмы используют два основных способа заключения договора с туристом «без бумаги».

Первый способ – обмен документами с использованием электронной формы связи.

Обычно это обмен скан-копиями договоров с подписями или файлами с текстом договора в word или pdf по электронной почте или даже с использованием мессенджеров.

Договор оферты — разновидности и условия, срок действия и акцепт

Чтобы оптимизировать свою внешнеэкономическую деятельность, бизнесмены часто прибегают к помощи специальных инструментов. Одним из таких инструментов является договор оферты.

Фактически данный договор — это предложение на заключение сделки, которое удовлетворяет некоторым специфическим требованиям. Ниже мы узнаем ответы на эти вопросы.Содержание статьи

Оферта — это договор на заключение коммерческой сделки, который содержит существенные условия договора. Адресоваться она может конкретному человеку либо ограниченному или неограниченному кругу лиц.

Если адресат согласен с договором, то он принимает (акцептирует) его, а между сторонами автоматически заключается сделка на условиях, указанных в договоре. Молчание адресата расценивается в качестве отказа.Этот договор регулируется Гражданским Кодексом РФ.

Можно ли заключить договор посредствам обмена фотографиями документов через WhatsApp?

› › Вопрос Мною с моим бизнес-партнером достигнуты определенные договоренности, которые мы хотели бы закрепить в договоре.

Проблема возникла в том, что мы находимся в достаточно удаленных городах (я во Владивостоке, а он в Москве). Можем ли мы подписать договор посредствам обмена фотографиями подписанного договора по WhatsApp?

Ответ: Заключение договора через WhatsApp является только предварительным договором, содержащим намерение заключить договор в письменной форме.

Понятие электронного документа сформулировано в Федеральном законе об информации от 27.07.2006 № 149-ФЗ (п.