Ответим на все Ваши вопросы

Заявление в опеку на продажу квартиры с последующей покупкой образец

Закон РАА


Заявление в опеку на продажу квартиры принадлежащей несовершеннолетнему. Контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Орган опеки и попечительства осуществляет по заявлению заинтересованных лиц (опекунов или др.) выдачу в соответствии с Федеральным законом «Об опеке и попечительстве» разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных.Орган опеки и попечительства может проводить проверку условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также исполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению ими

Какие документы для опеки на продажу квартиры необходимы

20 августа 2020 16260 Сегодня на ! Какие документы для опеки на продажу квартиры нужны, если собственником квартиры является ребенок.

Список документов, с примерами. Для продажи квартиры, где сособственник или собственник ребенок, вы обязаны предоставить ряд документов для того, чтобы получить разрешение органов опеки и попечительства. Вот и рассмотрим какой пакет документов вам надо собрать!

Содержание статьи: Условия при которых сделка продажи квартиры с собственником несовершеннолетним имеет шансы законно свершиться:

  1. ребенок должен иметь часть квартиры в собственности или быть единоличным собственником в продаваемой квартире
  2. ребенок должен иметь законных представителей (родители, опекуны) имеется постановление (разрешение) органов опеки на продажу квартиры

Вам необходимо помнить, что продажа квартиры, где есть часть собственности ребенка должна осуществляться одновременно с покупкой квартиры взамен с выделением доли ребенка

Образец заявления для получения разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделки с недвижимым имуществом несовершеннолетнего – купли-продажи квартиры

(пишется собственноручно либо оформляется с использованием технических средств и представляется в администрацию на бумажном носителе с приложением необходимых документов)Главе администрации муниципального округаХорошево-Мневники в городе МосквеЛ.В. Захаровойот ___________________________________фамилия, имя, отчествозарегистрированного по месту жительства по адресу:______________________________________полный адрес с указанием индексаконтактный телефон:____________________ЗаявлениеЯ, _______________________________________________________________,фамилия, имя, отчестводействующий(ая) за себя и своего (свою, своих) несовершеннолетнего(нюю, них) сына (дочь, детей): ______________________________________________________,фамилия,

Рекомендуем прочесть:  Военные части города чехова

Опека при продаже квартиры

Агентство недвижимости »»» Продать квартиру »»» Опека 2020 Содержание Прежде чем купить или продать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний, сначала потребуется согласовать этот вопрос с органами опеки и попечительства.

И, хотя в большинстве случаев намерения родителей направлены исключительно на благо их детей, все же при оформлении разрешения на продажу нередко возникают некоторые осложнения, а уж о том, что практически всегда решения органов опеки приходится ждать не один день, можно и не упоминать. Продажа квартир чс несовершеннолетними владельцами представляют собой сложные сделки, требующие контроля.
Достаточно долго в течение последних лет для совершения любой сделки, где так или иначе затрагивались интересы несовершеннолетних, требовалось разрешение органов попечительства. Позже законодательство немного изменилось и теперь разрешение требуется лишь тогда, когда недвижимость приватизирована и ребенок входит в число собственников.

Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства.

Решили продать квартиру, которая, или ее часть, принадлежит несовершеннолетнему. Не знаете как получить разрешение опеки на продажу квартиры? А ведь это обязательный документ для Вашей сделки!

Сейчас разберемся в этом вопросе подробно.

Содержание статьи подробное: Не далее, чем на прошлой неделе я сопровождала своих клиентов,обратившихся за разрешением в Отдел по опеке, попечительству и охране прав детства. Сделка по продаже квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, признается законной только в том случае, если права ребенка на жилище не нарушены.
Поэтому переход права собственности от Продавца-ребенка к покупателю осуществляется Росреестром только при наличии в пакете документов Приказа из Отдела по опеке, разрешающего сделку.

  1. Документы на ребенка: Свидетельство о рождении и его копия или паспорт, если ребенку исполнилось 14 лет, и копия первых двух страниц.

Опека при продаже или покупке квартиры

Продажа квартир через опеку представляют собой сложные сделки, требующие особого контроля.

В течение последних лет для совершения любой сделки, где так или иначе затрагивались интересы несовершеннолетних, требовалось разрешение органов опеки. В настоящее время, в связи с изменением законодательства, разрешение требуется лишь тогда, когда квартира приватизирована и ребенок входит в число собственников (исключением являются случаи, когда при приватизации квартиры были нарушены права несовершеннолетних). Таким образом, прежде чем продать или купить квартиру, в которой собственником является несовершеннолетний, сначала необходимо согласовать этот вопрос с органами опеки и попечительства.

Получение разрешения на продажу квартиры от органов опеки

С целью охраны интересов детей в стране созданы специальные государственные органы.

Продажа квартиры. Покупателю нужно получить согласие органов опеки и попечительства. В первую очередь они должны понять, соблюдены ли права несовершеннолетнего на жилище при совершении той или иной операции с недвижимостью.
Вместе с родителями и другими законными представителями они реализуют их права до достижения совершеннолетнего возраста.

В числе прочих к функциям учреждений относится и защита материальных прав. Поэтому любые изменения в положении недвижимости, где зарегистрирован ребенок или в которой является собственником, согласовываются с соответствующими государственными структурами. Для этого предусмотрена особая процедура. Содержание статьи: Реализация недвижимости, где зарегистрирован несовершеннолетний гражданин, осуществляется только с согласия органов опеки.
Иначе сделка не признается, а договор подлежит аннуляции.

Об этом следует помнить родителям, осуществляющим продажу, и лицам, покупающим жилье.

Но процедура получения разрешительной бумаги непростая, она содержит разные нюансы, которые следует учитывать.

По закону продажа квартиры должна сопровождаться исполнением условий, предусмотренных законом.

Разрешение органов опеки на продажу квартиры: образец, документы, сроки и как его получить

Договор купли-продажи обычно не несет особых затруднений, но иногда процесс все же осложняется.

Реализовать недвижимость, собственником которой является несовершеннолетний, не так просто. Если среди продавцов присутствует ребенок, необходимо получить разрешение на продажу квартиры от органов опеки. Несоблюдение требований закона приведет к судебному разбирательству и отмене сделки. Основная идея действующего законодательства состоит в полной защите интересов ребенка.

Дети по возрасту еще не полностью осознают свои права, не могут вовремя обнаружить, что кто-то их нарушает или игнорирует. Одну из самых больших опасностей для несовершеннолетнего представляет продажа собственности без учета его интересов.

При продаже необходимо предоставить несовершеннолетнему взамен жилплощадь, равную или превышающую по размеру (квадратуре, величине доли) предыдущую.

Обязанность озаботиться приобретением

Заявление в опеку на продажу квартиры образец

Если в квартире есть дети-собственники, то вам при получении разрешения органов опеки и попечительства на сделку с недвижимостью необходимо подать заявление от родителей. Текст его пишется в произвольной форме.

Но под произвольностью, все равно скрываются определенные параметры и формулировки, которые хочет видеть опека, такие как: размер доли ребенка в обоих объектах, адреса объектов продажи и покупки и размеры общей и жилой площади продаваемых и покупаемых объектов, рыночная стоимость этих квартир или долей, отраженная либо в оценочном альбоме, либо в распечатке риэлторской базы (по требованию органов опеки). Это основные моменты, которые должны быть отражены в заявлении.— несовершеннолетней Ивановой Марине Ивановне, 11.02.2002г.р., Свидетельство о рождении I-ЕТ №612317 выдано 23.02.2002г. Отделом ЗАГС Калининского района г.