Ответим на все Ваши вопросы

Заявление на режим рабочего времени

Заявление на режим рабочего времени

Заявление о смене графика рабочего времени


07 Августа 2020 в 14:01 — это документ, который составляется сотрудником, если он в силу каких-либо обстоятельств не может трудиться в привычном режиме, а работодатель готов пойти на компромисс. Как его составить и какие моменты нужно учесть, мы расскажем далее. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Стоит начать с того, что график работы организации и режим работы сотрудника — это разные понятия. График работы — это распределение рабочего времени и времени отдыха работников в течение определенного календарного периода.

Документ под этим названием разрабатывается начальством с целью планирования деятельности работников и ведения учета отработанного ими времени.

Его содержание доводится до сведения персонала за один месяц до введения графика в действие.

Как пишется заявление на изменение графика работы? Образец и правила заполнения

> > > Отношения между работником и работодателем регулируются правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или , если условия труда данного работника отличаются от всех остальных сотрудников данной организации.Если возникла необходимость изменить график рабочего времени, нужно знать, как правильно оформить эти изменения в зависимости от того, в каком документе прописан график.Содержание:

Заявление на изменение графика работы — первый шагЕсли по семейным обстоятельствам или другим причинам возникла необходимость изменить график работы, может попросить об этом руководство с помощью заявления.Оно рассматривается, после чего руководитель структурного подразделения примет решение о согласии или об отказе.

Заявление об изменении режима рабочего времени по инициативе работника

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб. 222 Обычно у каждого работника предприятия есть собственный график работы.

В нем указано, сколько времени человек должен находиться на своем законном месте. Иногда случаются ситуации, когда у сотрудника больше нет возможности быть на работе в установленное время. При этом искать новое место работы нет никакого желания. В качестве компромисса можно попробовать договориться об изменении режима труда.
График рабочего времени представляет распределение рабочих часов и времени отдыха сотрудников в течение конкретного календарного срока.

Необходимость в данном документе обычно возникает в контексте статьи 103 ТК РФ, когда происходит превышение установленных законодательством норм работы:

  • Не более восьми часов в течение дня.
  • Не более сорока часов в неделю.

Согласно статье 91 ТК РФ рабочее время определяется как период исполнения сотрудником его трудовых обязанностей.

Как пишется заявление на изменение графика работы?

образец и правила заполнения

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06доб. 111 » » » Содержание Любые изменения в условиях труда работника должны происходить только с его согласия и сопровождаться оформлением целого пакета документов. И изменение графика рабочего времени не исключение.

Одним из главных пунктов проведения этой процедуры является составление соответствующего заявления. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк заявления на изменение графика рабочего времени .docСкачать образец заявления на изменение графика рабочего времени .doc Под этим определением подразумевается информация о начале рабочего дня сотрудника предприятия, его окончании, перерывах и общей продолжительности. Сведения о ней в обязательном порядке содержатся в трудовом договоре, коллективном договоре (если таковой имеется в организации) и нормативно-правовых бумагах компании (например, в правилах внутреннего распорядка и режима рабочего времени).

Menu

Финансовый кризис создал серьезные проблемы для компаний-работодателей.

В нынешних реалиях многие руководители задумываются о более рациональном распределении ресурсов для их эффективного использования.

Так, в целях экономии средств изменяются технологические и организационные условия труда.

Например, работодатель утверждает всем или некоторым сотрудникам или рабочей недели. Необходимость в производстве подобных действий может быть вызвана и иными проблемами или задачами работодателя.

Изменение режима рабочего времени оформляется двумя методами: по решению сторон или в одностороннем порядке работодателем, если присутствует утвержденное законом основание для производства подобных операций. Сама процедура будет зависеть от того, какой именно из этих вариантов действует в конкретном случае. Основной нормативно-правовой акт, который регулирует данный вопрос – Трудовой кодекс РФ.

Страна Советов

Именно поэтому необходимо тщательно соблюдать все предписания законодателя.

В нем утверждены основные моменты, касающиеся режима рабочего периода.
При нарушении порядка проведения процедуры, могут наступить неблагоприятные для работодателя последствия. Уведомление (образец) Все работники, которых затронут изменения, должны получить соответствующее уведомление. Данный факт подтверждает их роспись. Если сотрудник отказывается получать уведомление, то данное обстоятельство следует зафиксировать актом.

Уведомление в такой ситуации направляется по почте с уведомлением о вручении. Пример: Приказ (образец) Приказ в процессе изменения режима издается в 2 случаях:

  1. необходимость внесения корректировки в ПВТР;
  2. работодатель вносит преобразования в одностороннем порядке.

В первом случае приказ необходим, так как он утверждает факт внесения изменения в локальный акт. Содержание Внимание

Пример заявления Директору ООО «Курьер» Калининой А.И.от менеджераИвановой А.Г.

Особенности написания заявление об изменении режима рабочего времени – образец по инициативе работника

Время, в течение которого работник обязуется выполнять присутствовать в месте работы и выполнять свою трудовую функцию, является существенным условием труда.

Его изменение может происходить исключительно путем оформления обязательной сопутствующей документации. Представленные перемены не могут устанавливаться в одностороннем порядке, однако вполне допустимы по инициативе трудящегося или работодателя при наличии обоюдного согласия. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

При наличии объективных причин работник имеет право составить заявление об индивидуальном .

Меняем режим рабочего времени

Порой в организации возникает необходимость поменять условия труда сотрудников в связи с изменениями, произошедшими в бизнес-процессах компании.

В частности, может потребоваться изменить режим труда как всех сотрудников, так и отдельных групп, например, перевести работников со сменного режима на пятидневку либо с двухсменного режима работы на трехсменный (или наоборот). Расскажем о процедуре введения таких изменений и возникающих при этом рисках. Режим рабочего времени и порядок его установления Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников.

В соответствии со ст. 91 ТК РФ режим рабочего времени – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые относятся к рабочему.

Заявление на изменение графика рабочего времени

7778 Любые изменения в условиях труда работника должны происходить только с его согласия и сопровождаться оформлением целого пакета документов.

И изменение графика рабочего времени не исключение.

Одним из главных пунктов проведения этой процедуры является составление соответствующего заявления. ФАЙЛЫ Под этим определением подразумевается информация о начале рабочего дня сотрудника предприятия, его окончании, перерывах и общей продолжительности. Сведения о ней в обязательном порядке содержатся в трудовом договоре, коллективном договоре (если таковой имеется в организации) и нормативно-правовых бумагах компании (например, в правилах внутреннего распорядка и режима рабочего времени).

С графиком работник обычно знакомится при трудоустройстве и в дальнейшем неукоснительно его соблюдает.