Ответим на все Ваши вопросы

Выселение из военного общежития

Выселение из военного общежития

Порядок выселения из общежития


> Выселение из общежития возможно лишь при прекращении основания, согласно которому лицо пользовалось им или по исключительным причинам, что определены жилищным законодательством. Другим источником норм о выселении законодательство признаёт соответствующее соглашение, в соответствии с которым лица пользуются жильём в том или ином общежитии. Как уже говорилось, правовыми источниками в вопросах лишения правомочия пользования жильём являются Жилищный кодекс РФ и соглашение, по которому люди проживают в том или ином общежитии.

Соответствующие нормы в жилищное законодательство были внесены лишь в 2015 году, до этого правила выселения определялись внутренними актами управляющей общежитием организации.

Новый Жилищный кодекс особо ничего нового не привнёс в данный механизм в целом, но определил некоторые особенности. Так, к примеру, если лица проживали в общежитии для студентов, то выселение

Как избежать выселения из военного общежития, если у нас нет другого жилья?

808 юристов сейчас на сайте Добрый день!Я бывшая жена военнослужащего ,от брака у нас имеется несовершеннолетний ребенок ,проживаем и прописаны в военном общежитии ,комната была предоставлена командиром части ,в дальнейшем нашу часть расформировали и перевели в другую часть ,но общежитие осталось на месте под руководством ООО славянки.Муж с нами не живет .Сейчас меня и ребенка выселяют на улицу ,жилья у нас другого нет ,найм мы тоже не можем оформить ,т.к мы не относимся к мин.обороне ,что нам с ребенком делать !?Нас не трогали, пока не развалилась Славянка ,сейчас общежитие принадлежит другой в/ч ,наша комната числится в пустующие фонде ,хоть и квитки приходят на нашу фамилию и числиться на ней 3 человека!Помогите решить вопрос ,пожалуйста!

10 Марта 2020, 09:44, вопрос №1565988 Ольга, г. Сертолово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Выселение из ведомственного общежития

» должно происходить в добровольном порядке и при указанных в договоре обстоятельствах.

В ином случае спор решается в суде.

Общежитие — это помещение для жизни в течение какого-то промежутка времени. Оно может быть предоставлено, например, иногородним студентам на период обучения. В общежитиях проживают сезонные рабочие. Они имеют право на пользование им во время трудовой деятельности или службы. Постоянно проживать в помещении такого вида могут работники учреждения или организации, которой оно принадлежит.

Итак, общежитие бывает студенческое и рабочее.

От 6 м² — такова норма на 1 человека в нём ().

Поэтому в одной комнате возможно проживание нескольких человек, что значительно снижает комфорт.

Есть общежития для незамужних женщин и неженатых мужчин.

Выселение из служебного жилья Министерства обороны

» Не секрет, что у многих военнослужащих невысокая заработная плата.

Они называются «холостяцкими». Существуют «семейные» общежития, в которых могут проживать работники предприятия вместе со своими родными.

Но существует ряд льгот, которые делают работу в армии привлекательной. К таким льготам относится и предоставление служебного жилья. Недавно участились случаи, которые связаны с незаконным выселением военных из служебных квартир или комнат. По некоторым данным, военные в ряде гарнизонов, стали получать уведомления, в которых им предлагалось добровольно покинуть жильё.
Данный факт позволяет предположить, что есть какое-то распоряжение свыше. Попробуем разобраться, что может стать причиной для выселения из служебной квартиры.

В период военной службы или трудовому персоналу министерства обороны при необходимости предоставляется служебная комната в общежитии или квартира и заключается договор найма. При увольнении со службы военнослужащий обязан покинуть предоставленное жилье. Если бывший сотрудник министерства обороны отказывается покинуть служебное жилье, то он и его семья подлежат выселению по решению суда.

Отказ в выселении из общежития бывшей жене военнослужащего


Однако, большинство ситуаций, когда бывшие военнослужащие остаются проживать в служебных жилым помещениях – это невозможность признания нуждающимися в получении жилого помещения в период прохождения военной службы.

Это случаи, когда военнослужащий, например, прослужил менее 20 лет и был уволен по так называемым не льготным основаниям (по окончании контракта, по собственному желанию и др.), а также те, кто был уволен по льготным основаниям (по организационно-штатным мероприятиям, состоянию здоровья или по достижению предельного возраста пребывания на военной службе), но имеют выслугу менее 10 лет.

В указанных выше случаях военнослужащие не получили права на получение жилого помещения от Министерства обороны РФ или от другого министерства, в котором законом предусмотрена военная служба, но продолжают проживать в ранее предоставленных служебных жилых помещениях. Инфо Наибольшее количество

Выселение из муниципального жилья, военных городков, общежитий: основания, порядок, судебная практика

› В статье рассмотрена судебная практика выселения из общежития, основания для выселения и процедура его проведения.

Перечислены категории жильцов, которых выселить нельзя, а также приведены советы, касающиеся процессуальных моментов ведения дела по выселению из общежития в суде. Специализированный жилой фонд является самым специфичным видом жилого фонда России.

Правовой статус общежитий зависит от их целевого назначения. Выселение из данного вида жилья также обладает определенной спецификой, которую обуславливает достаточно интенсивная правоприменительная практика. Жилищное законодательство России относит жилые помещения, расположенные в общежитиях к специализированному фонду жилья.

Отказ в выселении из общежития бывшей жене военнослужащего

При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.» (ст.

Статья 92 ЖК предполагает, что использоваться в качестве общежитий могут жилые помещения, отнесенные к жилью гос. и муниципального значения. Правила, которыми регулируются условия проживания, а также предоставление и выселение из общежитий не могут распространяться на частный жилой фонд.

31, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 18.07.2011)) Все вышесказанное справедливо как по отношению к Вашему собственному, так и служебному жилью. Выселяемый бывший супруг должен заявить о том, что ему негде жить, маленькая зарплата не позволяет снимать жилье (не забудьте предоставить справку) и попросить оставить за ним право пользования жильем на определенный срок.

Постановлением Пленума Верховного суда № 14 конкретизирована данная ситуация.

В этом случае выселение бывшей супруги из служебной квартиры может быть отложено на некоторое время, до разрешения проблемной ситуации.

Кто может получить служебное жилье Выселение из служебной

Порядок выселения из муниципального жилья, военных городков, общежитий

К сожалению, не каждый гражданин имеет возможность приобрести собственное жилье в виду низкого дохода, именно поэтому с целью социальной поддержки и во исполнение конституционных прав на жилище, РФ предоставляет некоторым категориям лиц . При этом в случае, если основной квартиросъемщик не выполняет условия , более того нарушает и другие обязательства, его могут и выселить в порядке, определенном законом.

Как правило люди, которые проживают в государственной квартире, считают ее практически своей, учитывая, что для получения прав собственности нет необходимости в выкупе жилья и нужно пройти только . Тем более греет тот факт, что жилье им предоставлено в льготном порядке, а значит, они относятся к особой категории, защищенной законом. Так в рамках ст.49 ЖК РФ на муниципальную недвижимость вправе рассчитывать следующие лица:

Выселение из общежития: твердо отстаиваем свои права!

» » » » Содержание В каких случаях могут выселить из общежития?

Жилищные права граждан, проживающих в общежитиях, охраняются и гарантируются действующим законодательством. Лицо, проживающее в общежитии, не может быть в одностороннем порядке лишено права пользования общежитием без наличия на то законных оснований.

Выселение граждан из специализированных жилых помещений возможно в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам.