Ответим на все Ваши вопросы

Выписался а в справке 40 еще прописан

Выписался а в справке 40 еще прописан

Получение справки с места жительства: что нужно для получения и где можно взять

Для оформления различного назначения государственных услуг, льгот, сделок с недвижимостью требуется справка с места жительства.

Важно знать: куда нужно за ней обращаться, следует ли платить за выдачу, какой срок изготовления.

Справка с места жительства необходима, чтобы подтвердить проживание конкретного лица по указанному адресу.

Чаще всего это нужно при обращении за пособиями, пенсиями, оформлении социальных льгот (помощи семьям с детьми, целевых льгот различного характера). Справка о регистрации по месту жительства (форма 9) требуется для оформления услуг в определенном медицинском учреждении, , женской консультации по месту пребывания. Она бывает нужна для судебного иска – в ходе судебного рассмотрения дела может возникнуть необходимость в верификации адреса одной из сторон процесса.

Справка о прописке ребенка требуется для устройства малыша в садик – в первую очередь местами в детском учреждении обеспечиваются дети, постоянно проживающие в прикрепленном к нему районе.

Выписка из Домовой книги – Кто? Где? Когда?

Последнее обновление: 06.03.2020 Выписка из Домовой книги представляет собой документ, в котором указываются сведения о зарегистрированных («прописанных») в квартире жильцах.

Альтернативой (заменителем) Выписке из Домовой книги могут служить и другие документы, например:

  1. Единый жилищный документ (ЕЖД).
  2. «Справка о снятии с регистрации некоторых категорий граждан» по форме 12, или
  3. «Справка о регистрации» по форме 9,

О них мы расскажем ниже.

Это данные регистрационного учета ФМС России. При подготовке сделки купли-продажи квартиры, такая Выписка нужна Покупателю для того, чтобы знать, кто имеет квартирой.

Справка о прописанных в квартире лицах

» » » Справка формы № 9 является документом, в котором отражена наиболее полная информация о лицах, постоянно зарегистрированных по конкретному адресу.

В отличие от прав пользования, права собственности и ограничения (обременения) этих прав проверяются по выписке из единого государственного реестра (ЕГРН). Заказать Выписку из ЕГРН можно на нашем сайте – (через встроенный сервис API Росреестра).

Дорогие читатели!

Данная справка потребуется вам в случае, если вы решите оформить приватизацию или продать принадлежащую вам жилую недвижимость, а также в целом ряде иных случаев. При этом ее получение не потребует от вас много усилий.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рекомендуем прочесть:  Переход на двух трех зонный тариф

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Выписка-прописка из квартиры

→ В настоящий момент понятие «прописка» в официальных документах уже не употребляется, оно заменено неудачным термин «регистрация по месту жительства», однако, чтобы не путать последнюю с госрегистрацией прав и сделок, будем все-таки использовать старые добрые «выписать-прописать».

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

О ВНИМАНИЕ! ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ С ПРОДАВЦОМ ЖИЛЬЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ТОТ УЖЕ ПРОПИСАН НА НОВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА! На практике это обычно выглядит так: при расчетах открываются две банковские ячейки: в первую покупатель помещает примерно 90—95% суммы, предназначающейся пока не выписавшемуся продавцу, и последний получает деньги после окончания госрегистрации.
Оставшиеся 5—10% (как показала практика, потенциальному «таракану» нужно временно недоплатить 5—7 тыс. $, именно за эти деньги его гарантированно можно выписать по суду) выдаются продавцу только после его прописки на новое место жительства (в банке предъявляется паспорт с соответствующим штампом и выписка из домовой книги).

Выписка из квартиры: учреждения и порядок действий

→ → Текущая статья Снятие с регистрационного учета или просторечное — выписка из квартиры — несложный и недолгий процесс.

Вопрос, как долго выписывают из квартиры, всегда сопровождается необходимостью объяснить, куда идти, чтобы выписаться из квартиры и какие документы для этого придется собрать. Граждан, имеющих временную прописку, проблема, как и где выписаться из квартиры, не касается вовсе — свидетельство о временной регистрации по месту пребывания автоматически аннулируется при наступлении срока, указанного в самом документе. Для постоянно прописанных граждан место, где выписывают из квартиры – это территориальное отделение миграционной службы.

Паспортные столы производят все необходимые действия по снятию с регистрационного учета по личному заявлению гражданина. Сейчас можно выписаться, не предоставляя документы на жилплощадь, где вы планируете прописываться. Нужно просто указать адрес предполагаемой прописки в заявлении.

Выписался а в справке 40 еще прописан

— — Получение справки с места жительства: что нужно для получения и где можно взять Для оформления различного назначения государственных услуг, льгот, сделок с недвижимостью требуется справка с места жительства.

Важно знать: куда нужно за ней обращаться, следует ли платить за выдачу, какой срок изготовления.

Справка с места жительства необходима, чтобы подтвердить проживание конкретного лица по указанному адресу. Чаще всего это нужно при обращении за пособиями, пенсиями, оформлении социальных льгот (помощи семьям с детьми, целевых льгот различного характера).

Справка о регистрации по месту жительства (форма 9) требуется для оформления услуг в определенном медицинском учреждении, прикрепления к поликлинике, женской консультации по месту пребывания.

Она бывает нужна для судебного иска – в ходе судебного рассмотрения дела может возникнуть необходимость в верификации адреса одной из сторон процесса.

Как получить справку о зарегистрированных жильцах?

Справка о прописке проживающих в квартире лицах носит информационный характер и отражает данные о людях, зарегистрированных по определённому адресу. Для всех запрашивающих лиц этот документ выглядит одинаково, имея унифицированную форму, независимо от того, нужна эта справка для взрослого человека или для ребенка.

Справка о зарегистрированных в доме лицах – это официальный документ, называющийся форма №9 и имеющий две разновидности в зависимости от полноты предоставляемой информации:

  1. Простая справка – предоставляет сведения о прописанных гражданах на дату выдачи документа;
  2. Архивная справка – содержит данные обо всех прописанных лицах, которые когда-либо были зарегистрированы по интересующему адресу, даже если они давно там не проживают и с регистрации были сняты.

Получить такой документ можно несколькими способами в зависимости от того, кто и для чего делает запрос.

Не выписали при прописке

764 юриста сейчас на сайте Сменил место жительства, прописался с одновременной выпиской из старого.

Фактически не выписали из старого адреса при прописке. Продолжаю считаться прописанным по старому адресу.

Высылал сканы паспорта в налоговую (через сайт), они отвечали что не получали данных о смене жительства. Обратился в МВД, обращение в стадии рассмотрения уже больше месяца. Позавчера на госуслугах появилось оповещение о судебной задолженности по платежам за газ, свет, электричество.

Соседи на контакт не идут. Имущественные налоги оплачиваю без промедления, так и заметил, что не был перепрописан.

Возможно, что если бы не было «рассматриваемого» обращения в мвд, то оповещения о долгах жкх и не получил бы. Соседи по похожей схеме и появились — был аукцион по долгам владельцев другой половины квартиры, об этом аукционе я — владелец второй части — не был оповещен.

Похоже на повторное жульничество.

Как проверить кто прописан в квартире — изучаем возможности интернета и госструктур

Не без оснований считается, что вторичное жильё более надёжно, чем новостройка, которая может не быть сдана либо даже обрушиться через некоторое время после возведения.