Ответим на все Ваши вопросы

Выкладка рыбы на льду особенности

Выкладка рыбы на льду особенности

Особенности столов для выкладки рыбы на льду. Популярные модели

Столы для выкладки рыбы на льду относятся к категории пищевого оборудования. Устанавливаются в супермаркетах и гипермаркетах. Необходимо устанавливать позиции так, чтобы на них не попадали посторонние элементы.

Лучше ограничить доступ покупателей путём специальных элементов типа металлических ограждений. В этом материале мы рассмотрим особенности позиций, а также предоставим вашему вниманию модели, которые пользуются популярностью среди наших покупателей.

Столы для выкладки рыбы на льду выполняют функцию размещения, презентации и хранения свежих продуктов для покупателя. Конструкция стола состоит из одной или нескольких ванн, которые предназначены для льда.

Дополнительно в комплектацию может входить стёкла, фартуки, колёса, держатель для пакетов и специальные ступеньки для выкладки, например, рыбы.

Оборудование для торговли охлажденной рыбой

Категория: При выборе оборудования для продажи свежей рыбы стоит обратить внимание на систему охлаждения.

Специализированные витрины «рыба на льду» выпускаются как со встроенным агрегатом, так и с вынесенным холодильным агрегатом. Температурный режим продажи свежих рыбы и морепродуктов — 0…+2°С.

Охлажденная рыба — продукт, который требует особой выкладки в торговом зале. Для реализации охлажденной рыбы и морепродуктов применяются открытые витрины (прилавки) засыпанные льдом, так называемая «рыба на льду».

Корпус и демонстрационные поддоны данного вида оборудования выполняются из нержавеющей стали (в основном марки 08Х18Н10 по ГОСТ 5632-72 Стали высоколегированные и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки), не подверженной влиянию агрессивной среды (рыбного сока).

В оборудовании должна быть предусмотрена защита испарителя из нержавеющей стали. Обычно для выкладки рыбы на подобные витрины используют подстилку из чешуйчатого льда.

Производство оборудования для профессиональной кухни

Многие супермаркеты и рестораны сталкиваются с такой проблемой, как правильное хранение морепродуктов. Эти продукты быстро теряют привлекательный внешний вид и портятся, если не учесть некоторых нюансов.

Но не переживайте! В наш XXI век технологий рыбу, креветки, мидии и прочие дары моря можно не только сохранить свежими, но и сделать так, чтоб они стали «фишкой» заведения. Как? Для этого и разработана специалистами компании ФИНИСТ витрина с принудительным охлаждением! Вы только представьте: рыбное кафе, где в наклонной ванне из блестящей нержавеющей стали, обращенной к покупателю, аккуратно выложены на белом-белом непрозрачном льду рыбные деликатесы… На черных графитовых табличках белым мелком написаны названия и стоимость.
Клиент не только читает о продукции в прайсе или меню, но и видит ее собственными глазами.

Красиво и практично. Не правда ли?

Все про лед Чаще всего рыбка выкладывается на чешуйчатый лед.

Новости рыбной отрасли — НОВОСТИ ОТРАСЛИ — Бесплатные — В российских супермаркетах растет популярность отделов свежей и живой рыбы

Отделы свежей и живой рыбы становятся в российских супермаркетах все более популярными. Ритейлеры понимают, что c их помощью в магазине можно создать не только эффектную, но и эффективную линию продаж.

Об этом пишет журнал Новости торговли.К тому же рыбный отдел способствует привлечению более состоятельных покупателей, а также тех, кто уделяет особое внимание качеству продуктов питания.

В отличие от мороженой охлажденная рыба практически не теряет потребительских качеств.Торговать охлажденной и живой рыбой выгодно — наценка на эти продукты составляет от 100 до 250%. Но одновременно велики и издержки на содержание этого отдела. Чтобы оптимизировать затраты магазина, необходимо оснастить рыбный отдел полным комплексом надежного и качественного оборудования.

Основных компонентов отдела свежей и живой рыбы три — рыбная витрина, льдогенератор и аквариум (бассейн) для продажи живой рыбы.

Технология продажи рыбных товаров (рыбы живой, охлажденной и мороженой)


Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 19.03.2014 Размер файла 8,4 M Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru Размещено на http://www.allbest.ru МИНОБРАНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Ижевский государственный технический университет им.

Калашникова Кафедра «Управление качеством» Курсовая работа на тему: «» Выполнил: студент группы 4-24-1, бд Першина К.Ф. Проверил: Данилова А.А. Ижевск 2013г Введение За последние несколько лет ассортимент и объемы реализации рыбных товаров в России значительно выросли. На рынке рыбных товаров, пользующихся стабильным

Витрины для выкладки рыбы — незаменимый помощник в реализации рыбы и морепродуктов

Кальций, железо и фосфор, а также полный цикл жизненно важных аминокислот поступают в организм человека во время приема рыбы и прочих морепродуктов.

Эти товары также наполнены белком – чистым протеином, который «строит» клетки и ткани человеческого организма.

Жирные сорта рыбы, например лосось или макрель, дают организму большой витаминный заряд на основе A и D.

Одни только эти факты дают право утверждать, что биологическая ценность рыбы сравнима с другим незаменимым продуктом нашего рациона — мясом. Совершенно очевидно, что рыба – это товар, который можно отнести не только к категории «основные», но и к категории «необходимые».

Потребитель несомненно заинтересован в широком доступе к разнообразным морепродуктам. Посему под реализацию рыбы в супермаркетах крупных сетей, независимых магазинах и некоторых специфических ресторанах, в которых можно приобретать продукты, отводятся большие площади, а ассортимент расширен до невозможного.

Рекомендуем прочесть:  Порядок смены рег знаков на тс

Рыбный отдел: как украсить, как организовать продажу рыбы — визуальный мерчендайзинг.

Все мы видели колоритные рыбные базары, развалы с только что выловленной рыбкой, свежей и аппетитной.

Почему же так приятно покупать рыбу именно на рыбном базаре?

Все дело в атмосфере! Чтобы повысить продажи в отделе свежая рыба надо тоже создавать колоритную атмосферу. Как оформить рыбный отдел? Рыба прочно ассоциируется с морем. Синие и бирюзовые тона отлично подойдут для фартука и покраски стен.

Белый цвет также создаст ощущение чистоты и свежести. При продаже рыбы важно, чтобы покупатель прочно был уверен в качестве товара, тут как раз оформление рыбного отдела может быть решающим.

Просто необходимо точечное освещение, чтобы выгодно показать товар, чтоб пивлечь внимание к товару.

Ранее было принято украшать рыбный отдел муляжами рыбы, овощей, лимонов, а также рыбацкими сетями. Однако, если анализировать оформление рыбных магазинов на западе и в Азии, то становится понятно, что развитый мир тяготеет к стильным элементам дизайна.

Выкладка и размещение соленой, свежей, мороженой рыбы

Тит лист СОДЕРЖАНИЕ Введение I. Технологический процесс 1.1 Выкладка и размещение соленой, свежей, мороженой рыбы……………………4 1.2 Технология продажи рыбных товаров…………………………….…………….6 1.3 Оборудование и его назначение……………………………………………………7 Заключение………………………………………………………………………………10 Список литературы……………………………………………………………………11 Приложения…………………………………………………………………………….12 ВВЕДЕНИЕ Значение рыбы и рыбных продуктов как источника полноценного животного белка очень велико. Рыбу потребляют главным образом как повседневную пищу, представляющую собой полноценный, хорошо и легко усваиваемый животный белок, который вполне заменяет и во многом даже превосходит белок мяса наземных животных.

Рыба и продукты

Витрины «рыба на льду»

Все витрины предназначены для хранения и презентации пищевой продукции.

Поэтому рыбу очень часто используют в качестве основной белковой пищи диабетиков, больных, выздоравливающих, детей и людей пожилого возраста.

Для того, чтобы скоропортящийся продукт долгое время был свежим, его необходимо держать в оборудовании, которое работает с низкими температурами.

Все витрины такого типа работают по одинаковому принципу. Но среди витрин разного типа выделяют витрину «рыба на льду». Рыбные витрины применяются как на рынках и в магазинах, так и в кафе и ресторанах, где достаточно богатое рыбное меню. Витрины для рыб предназначены для размещения и охлаждение рыбы и разного рода морепродуктов.
В магазинах и на рынке витрина также служит средством презентации рыбного ассортимента.

Выделить такую витрину из ряда других совсем не трудно. Ее конструкция предполагает наличие емкости, именуемой ванной, располагающейся под наклоном. В эту емкость насыпают лед. И на этом холодном настиле распределяется продукция.