Ответим на все Ваши вопросы

Выделите объект налогообложения кодекс

Статья 38 НК РФ. Объект налогообложения


Новая редакция Ст. 38 НК РФ 1. Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога. Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй настоящего Кодекса и с учетом положений настоящей статьи. 2. Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.

В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

4.

Статья 38 НК РФ. Объект налогообложения

>>>>Статья 38.

Объект налогообложения 1. Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.

Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй настоящего Кодекса и с учетом положений настоящей статьи. 2. Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

4.

Статья 38 НК РФ. Объект налогообложения

СТ 38 НК РФ. 1. Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога. Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй настоящего Кодекса и с учетом положений настоящей статьи.

2. Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое в соответствии с

3.

3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.
Основные элементы налогообложения

порядок и сроки уплаты налога.

В отдельных случаях могут устанавливаться налоговые льготы и основания для использования их налогоплательщиком. При установлении сборов определяются их плательщики и элементы обложения применительно к конкретным сборам. Налогоплательщиками и плательщиками сборов (или субъектами налогообложения) признаются организации и физические лица, на которых возложена обязанность уплачивать соответствующие налоги и сборы.

Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций не являются самостоятельными плательщиками налогов.

Они исполняют обязанность российских организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений. Кроме того, НК РФ вводит такое понятие как налоговый агент, который отличается от налогоплательщика.

Налоговыми агентами признаются лица, на которых налоговым законодательством возложена обязанность по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет соответствующих налогов.

Объект налогообложения

Важное 27.05.2016 В соответствии с п.

1 ст. 38 НК РФ объект налогообложения – реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.
является одним из обязательных элементов налога.

При этом каждый должен иметь самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Под имуществом в целях налогообложения понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Товаром для тех же целей признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.

Работой для целей

Глава 7.

Объекты налогообложения

Глава 7. Объекты налогообложения Статья 38.

Объект налогообложения До введения в действие глав части второй Налогового кодекса Российской Федерации о налогах и сборах, предусмотренных статьями 12 – 15 части первой НК РФ, ссылки в пункте 1 статьи 38 на положения указанного Кодекса приравниваются к ссылкам на акты законодательства Российской Федерации о соответствующих налогах, принятые до дня вступления в силу Федерального закона от 29.07.2004 №95-ФЗ (статья 3 Федерального закона от 29.07.2004 №95-ФЗ).1. Объектами налогообложения могут являться операции по реализации товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) либо иной объект, имеющий стоимостную, количественную или физическую характеристики, с наличием которого у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.(в ред.

Федерального закона от 09.07.1999 №154-ФЗ)

1. Объект налогообложения

НК для своих целей, используя дублирующую терминологию, определяет место и момент реализации. Речь идёт об одних и тех же действиях, различная терминология используется для того, чтобы не было соблазна применять в налоговых отношениях нормы других отраслей права.

Ст.40 НК посвящена определению цены товаров, работ, услуг.

Эта статья имеет важное значение при начислении многих налогов.

В тех случаях, когда есть основание полагать, что стороны сделки намеренно применили не рыночную стоимость (а отличающуюся более чем на 20%), чтобы уменьшить налоговую обязанность, налоговый орган может вынести решение о начислении налогов с рыночной цены товаров (работ, услуг).

Использование такого понятия показывает, что данного явления

Финансовый словарь

Финансовый словарь — включает наиболее часто употребляемые термины современной финансовой и банковской практики.

Подобные проблемы затрагиваются в экономической литературе и некоторых зарубежных правовых системах. Это называется транспортное ценообразование (транспортные цены).

Особое внимание уделено терминологии финансового анализа, а также финансового менеджмента.

Финансовый словарь рассчитана на широкий круг читателей, работающих в разных сферах бизнеса, студентов, учащихся и преподавателей.

Он окажется полезной всем, кто стремится расширить свои представления о современных финансах и желает чувствовать себя уверенно в профессиональной деловой жизни. Для навигации по Финансовому словарю используйте алфавитное меню: Страница была полезной? М Дело 2003. 6 Финансовый словарь — http dic academic ru dic nsf fin enc 12698 7 Финансовый словарьФ М -Г Англо-русский толковый словарь бухгалтерских и финансовых терминов URL http www monographies ru 154-4899 В Большом юридическом словареЛ Ш Райзберг Б А Финансовый словарь М ИНФРА-М 2011.

Статья 38 НК РФ. Объект налогообложения (действующая редакция)

Налоговый кодекс, N 146-ФЗ | ст.

38 НК РФ 1. Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога. Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй настоящего Кодекса и с учетом положений настоящей статьи.

2. Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. 3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.