Ответим на все Ваши вопросы

Выделение доли несовершеннолетнему в совместно нажитом имуществе в период брака

Дело N10-КГ16-5. Об обязании произвести раздел совместно нажитого в браке имущества, выделении доли из общего имущества супругов, обращении взыскания на данную долю путем продажи с публичных торгов.


.Решением Первомайского районного суда г. Кирова от 9 февраля 2016 г. в удовлетворении иска отказано.Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 26 апреля 2016 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения.В кассационной жалобе председатель правления Кировской региональной общественной организации сотрудников правоохранительных органов Микрюков В.П.

ставит вопрос об отмене решения Первомайского районного суда г. Кирова от 9 февраля 2016 г. и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 26 апреля 2016 г., как незаконных.Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Кликушина А.А.

от 21 ноября 2016 г. кассационная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.Проверив материалы

8 905 444-87-33 адвокат пятигорск

На имущество, нажитое в браке, распространяется конституционный принцип равенства, который устанавливает запрет на дискриминацию между супругами по признакам религиозной, национальной принадлежности, социальному статусу либо иным причинам.

На основе этих принципов построены нормы семейного законодательства и в п.

1 ст. 39 СК РФ закреплен принцип равенства долей супругов при разделе совместно нажитого имущества, который указывает, что если договором между супругами не установлено иное, то по закону каждый из супругов имеет право на долю в общем имуществе в размере его части.Статья 34 СК РФ также указывает на то, что право на общее имущество супругов в равной степени принадлежит также и супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, занимался воспитанием детей или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
И указанные факты не дают никаких

Доля в общем имуществе супругов

В большинстве случаев, люди, вступающие в , не думают о том, что когда-то им придется разводиться.

Поэтому они не утруждают себя изучением правовой развода, а вопросами «как быть?» и «что делать?» начинают атаковать юристов, когда сталкиваются со всеми подводными камнями бракоразводного процесса.А между тем, чтобы бракоразводный процесс проходил как можно менее болезненно, необходимо знать некоторые правовые тонкости, о которых мы вам расскажем.Правовой режим имуществаПервое, что необходимо определить, приступая к разделу имущества — режим его правового регулирования, т.

Рекомендуем прочесть:  3 ндфл 2020год

е. применяемые к нему правила.

Семейный кодекс РФ (СК) предусматривает два правовых режима имущества супругов:– законный; – договорной;Законный – это общий, наиболее распространённый вариант регулирования супружеского имущества.

Согласно ст. 34 СК, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка

В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о разделе совместно нажитого имущества. Истец просит суд разделить имущество, являющееся совместной собственностью бывших супругов, с учетом интересов общего несовершеннолетнего сына. В ____________ городской суд ___________ области Истец: ________________________________ Адрес: ________________________________ ответчик по первоначальному иску Ответчик: ________________________________ Адрес: _______________________________________________ истец по первоначальному иску Третье лицо: Органы опеки и попечительства _________ района __________ области Адрес: ________________________________ ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка В производстве _______________ городского суда ____________ области находится гражданское дело по иску _____________ ко мне, __________________ о разделе совместно нажитого имущества.

Выделение доли в совместной собственности супругов

680 просмотров Содержание Семейные пары, приобретающие в собственность жилье, обычно редко задумываются о том, что будут с ним после их развода.

Ведь никто, вступая в брак, о нем не думает. Как же выделить долю в имуществе, которое было нажито во время брака? Обо всех способах вы узнаете из нашей статьи. Перед тем как начать выделение доли необходимо понять, чем оно отличается от раздела имущества после расторжения брака. Итак, при выделе лицо, сделавшее это, не имеет права претендовать на получение прав собственности на остальную часть жилого помещения.
То есть фактически размер и местонахождение доли определено и зафиксировано документально.

Главным основанием для выделения части в общем имуществе, является желание одного из супругов инициировать эту процедуру. Поводов же для этого огромное множество, например: бракоразводный процесс; наличие имущественных споров во время брака;

Оформление супругом доли в совместно нажитом имуществе на ребенка


Добрый день!

Муж уходит к другой. На словах- квартиру оставляет.

Квартира нажита в браке, собственность полностью оформлена на меня. У меня двое маленьких детей. Как правильнее оформить его отказ от доли в нажитом имуществе в пользу детей и будет ли это гарантией невозможности претендовать на квартиру впоследствии. Заранее спасибо, С уважением, Оксана 16 Января 2013, 17:49, вопрос №37971 Оксана, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2567 ответов 986 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Доброго Вам дня! В пользу детей он отказаться не может, только в Вашу пользу.

Дети не имеют имущественных прав на имущество родителей. Гарантией

Юридический блог юриста, кандидата юридических наук Владимира Колодко

При разделе совместно нажитого имущества супругов их доли считаются равными (по ½ доли), если иное не предусмотрено брачным договором или соглашением сторон. В тоже время в законе есть исключение, согласно которому суд может отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи (п.

2 ст. 39 Семейного кодекса РФ). Указанная норма закона применяется судами редко, так как достаточно сложно доказать наличие оснований для отступления от равенства долей. Кроме того, большинство заинтересованных лиц и не знает, что при разделе имущества существуют ситуации, когда доля супруга может быть более чем ½.
Рассмотрим

Выделение доли в совместно нажитом имуществе супругов

  1. Вопрос №1360469

Супруги состояли в браке более 9 лет. Развелись 2 недели назад, т.к.

супруг ушел к другой уже несколько лет назад. В браке была приватизирована комната.

Право собственности на комнату имеют супруг и несовершеннолетний сын от данного брака (по 1/2).

Данная комната является совместно нажитым имуществом супругов. В связи с этим имеет ли право супруга, мать ребенка от данного брака потребовать в судебном порядке выделения 1/4 доли данной комнаты, как совместно нажитого имущества (деление доли только супруга). Заранее спасибо! . номер вопроса №1360469 прочитан 3268 раз 0 Единая телефонная юридическая служба юридические консультации по любым вопросам права.

Бесплатно, круглосуточно. Вместе с темой «Выделение долей в приватизированной квартире» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Адвокат Россия, г.

Об отказе в выделе доли супруга должника из совместно нажитого имущества.

Решение от 02 февраля 2011 года № 2-5752011. Волгоградская область.

—Дело № 2-5752011РешениеИменем Российской ФедерацииКрасноармейский райсуд г.Волгоградав составе председательствующего судьи Снегиревой *.*.

при секретаре Лоншакове *.*. с участием представителя истца по доверенности Малышева *.*.

, ответчика Демьяновой *.*. , представитель ответчика Винокуровой *.*.