Ответим на все Ваши вопросы

Все ли полицейские могут оштрафовать

Трудоустройство в МВД и административные штрафы


Здравствуйте, я при устройстве в МВД прошел медицинскую комиссию в своем городе, потом прошел ВВК в областном центре, вообще мотался туда сюда, потратил уйму времени и средств. Потом ЦПД и полиграф. Ждал полтора месяца и в конце концов мне пришел отказ, в связи с административным правонарушением, я лишён водительского удостоверения и мол были административные штрафы в ГАИ, но штрафы я всегда оплачивал своевременно. Мне объяснили, что я не годен только устно, никаких бумаг с результатами не предоставили.

20 Февраля 2012, 11:42, вопрос №3086 Николай, г.

Тында

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 614 ответов 242 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Балтенков Вадим Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 614ответов
  2. 242отзыва

Здравствуйте.

Оскорбление сотрудника полиции при исполнении

  • Бесплатная консультация

Публичное грубое высказывание в адрес сотрудника полиции (оскорбление) в момент присутствия его на службе и исполнения обязанностей является уголовно наказуемым деянием. Опасность этого правонарушения в том, что виновник посягает на деятельность органов власти, их авторитет, честь и достоинство полицейского.

УК РФ предусматривает за это ответственность в статье 319-ой. Под ответственность попадает лицо, которому на момент совершение преступления исполнилось 16 лет (субъект преступления). Как правило, нецензурные высказывания в адрес сотрудников полиции совершаются всегда с прямым умыслом, а основными мотивами являются обида, месть, нежелание выполнять законные требования полицейского и самое обычное хулиганство.
В большинстве случаев лица, которые ведут себя грубо с полицией, находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения,

Всегда ли Вы вовремя оплачиваете штрафы? Большинство правонарушителей, например, складывает квитанции в бардачке машины: не заплатили сразу, потом забыли.

Да и штраф на 100 рублей многие считают такой мелочью, что из-за этого жалко терять свое время.

Однако неуплата штрафа в срок имеет свои последствия. Неуплата административного штрафа в срок влечет за собой последствия, предусмотренные ч.1 ст.20.25 КоАП РФ: наложение нового штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, арест до 15 суток, обязательные работы до 50 часов.

Разберемся более детально. Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о привлечении к административной ответственности и наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Может ли начальни ОВД назначать штраф?

Здравсвуйте!

Ответственность за неуплату штрафа в срок предусмотрена в ч.1 ст.

Нижний Тагил 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 50% 9,2 Рейтинг Правовед.ru 15591 ответ 8939 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг

Добрый день.

Может ли начальник ОВД налагать административные штрафы? Ссылка на правовые акты. Спасибо! 07 Мая 2016, 09:39, вопрос №1244400 Роман, г.
Да, может. Вопросы компетенции органов внутренних дел по привлечению к административной ответственности определены в ст.

23.3 КоАП РФ1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах), статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5,

Неоплаченные штрафы в полиции

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 223 юристa сейчас на сайте 3558консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Если сотрудники дпс задержали за 2 неоплаченных штрафа и везут в отдел полиции до утра.

Утром в суд. Что делать в данной ситуации? Добрый Вам день. Уважаемая Виктория, в данном случае сотрудники ДПС в своём праве, т.к. за неуплату штрафа предусмотрена наказание в виде административного ареста. Утром судья решит его судьбу. За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Штраф на сотрудника полиции

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 223 юристa сейчас на сайте 3558консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Сотрудник полиции поймал за курения, но штрафа на месте не выписал, также не показал доказательство моего правонарушения после чего записал имя фамилию и сказал потом выпешит штраф чего мне ждать и как себя вести? Андрей, добрый день! Вам ничего не надо ждать.

Для оформления штрафа необходимо привлечь вас к административной ответственности, что не было сделано, согласно вашего пояснения. Правомерно ли выписан штраф за парковку на зеленой зоне АМИ без протокола от сотрудника полиции?

Конечно же незаконно и незаконный штраф стоит обжаловать.

Новости Усть-Каменогорска и ВКО

В случае, если полицейский выпишет штраф нарушителю ПДД, не имея доказательств нарушения на собственном видеорегистраторе, он понесет наказание, но штраф все равно должен быть оплачен, объяснили в КАП МВД РК, передает корреспондент .

На это у вас есть 10 дней с момента получения копии постановления по ст.

«Полицейские автопатрули, которые не оснащены видеорегистраторами, к надзору за дорожным движением не привлекаются, потому что факты и доказательная база обязательно должна регистрироваться с помощью видеорегистраторов», — сообщил первый заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев.Это подтверждается приказом министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, который в апреле этого года сообщил, что «запретил полицейским работать с водителями без видеорегистратора».В то же время Кениспаев отметил, если видеорегистратор в полицейском авто был отключен в момент выписки штрафа водителю, нарушившему ПДД, то штраф все равно считается

Могут ли полицейские штрафовать за взрыв петард

Для того чтобы оштрафовать граждан за запуск фейерверков в новогоднюю ночь, полицейским нужны жалобы потерпевших граждан в качестве основания. Об этом корреспонденту сообщил юрист Александр Каплан.

В противном случае, если полицейский изымает пиротехнику и составляет протокол без привлечения свидетелей, вернуть имущество и аннулировать штраф можно в судебном порядке.Как известно, согласно статье 436 КоАП РК

«Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического оружия, запуск пиротехнических веществ и изделий с их применением в населенных пунктах»

, за взрыв специальных и кустарного производства пиротехнических устройств в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, нарушающий покой физических лиц, установленный порядок и не повлекший причинение крупного материального ущерба, предусмотрен штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей с конфискацией пиротехнических средств и устройств.Но для этого нужны жалобы потерпевших.

Штрафы в полиции административные

» « Вопрос юристу: Сегодня на мужа после перепалки напал сосед с ружьем.ружье гладкоствольное.в полиции сказали что ему ничего не будет только административное наказание,правда ли это?

при том что это уже второй случай,в первый раз он пытался его зарезать.

а в этот раз даже говорит что ружье не его,а наше.а какже отпечатки пальцев разве не должны их снимать на месте? и кто должен отправить его на психиатрическую экспертизу,у него явно с головой проблемы.или у нас пока не убьют не посадят?

правда свидетелей нет только я и отец мужа,что делать?

Ответ юриста на вопрос : штрафы в полиции административные Если нападение сопровождалось угрозами убийством — пусть муж пишет заявление в полицию и настаивает на возбуждении уголовного дела по ст.