Ответим на все Ваши вопросы

Вопросы для видеомонтажерапри приеме на работу с ответами

Вопросы для видеомонтажерапри приеме на работу с ответами

Методика проведения беседы (интервью) при приеме на работу


Решения, связанные с отбором персонала, могут обойтись очень дорого, и поэтому имеет смысл более подробно рассмотреть процесс собеседования, технологию его проведения.Основной целью отборочного собеседования (некоторые авторы применяют термин «интервью») является получение ответа на вопрос, заинтересован ли претендент в данной работе и способен ли он ее выполнять. При этом обычно возникает необходимость сравнений нескольких кандидатов.В ходе отборочного собеседования должны быть получены ответы на следующие вопросы:

  1. подойдет ли кандидат для данной работы (будет ли он наилучшим)?
  2. сможет ли кандидат выполнять данную работу?
  3. будет ли он выполнять ее?

Ответы на эти вопросы создают полезную основу для принятия решения.Если собеседование проводят несколько специалистов, распределите роли между ними, потому что каждому должна быть определена конкретная «сфера»

20 вопросов, которые задают на собеседовании

/ Что говорить на собеседовании При ответе кандидата на вопрос обратите внимание на следующее: — формально излагает биографические данные или сразу выкладывает «козыри», подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность; — излагает только главное, то есть говорит о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводит не относящиеся к делу факты; — говорит кратко, точно, ясно или долго мямлит и плохо выражает свои мысли; — держится или говорит спокойно, уверенно или неуверен в себе. Одни люди высказываются в том смысле, что жизнь трудна, очень много проблем, большинство из которых неразрешимы, что люди злы и недоброжелательны, что в жизни мало радостей и все решает судьба, случай или другие люди, но не он сам.

Значит, перед вами человек пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимистично настроенный и несчастливый (неудачник).

11 неожиданных вопросов при приеме на работу.

А что бы вы ответили?

100 Forbes узнал у хедхантеров, какие самые неожиданные тесты могут ожидать соискателей при приеме на работу и как правильно реагировать на них. Задачка для банкиров Тест: При приеме на должность аналитика в одном из крупнейших российских инвестбанков соискателю предлагают решить непростую задачу.

«Один человек живет на 13-м этаже, но на лифте поднимается до 12-го, далее идет пешком. Когда спускается лифтом, то с 13-го. Почему?». Цель: Хедхантеру в этом случае важно не столько узнать правильное решение задачи, сколько услышать, как рассуждает потенциальный аналитик, как он не боится мыслить вслух.
Правильный ответ: Ответ на задачу такой: «Человек — ребенок! До кнопки 13 он просто не дотягивается».

Головоломка для консалтеров Тест: В одной из российских консалтинговых компаний на собеседованиях задают такой вопрос: «Есть фирма по производству кроссовок.

В России и Конго находится по одной фабрике, где производят одну и ту же модель.

Собеседование при приеме на работу: методика и главные вопросы

    Автор: Сергей Иосифович Файбушевич, кандидат экономических наук, доцент, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Кандидат должен заранее получить (письменно или по телефону) сведения о дате и времени собеседования с четкими указаниями, как добраться.

    Секретарь должен быть оповещен об имени визитера и времени визита, чтобы встретить его и, если нужно, заказать пропуск. Найдите время, чтобы перед собеседованием прочесть биографию кандидата. Это поможет сэкономить время.

    Тест: Знаете ли вы монтаж

    (с) Я сделал небольшой тест на проверку базовых знаний монтажа.

    Определите вопросы, которые вы предполагаете задать. Если вы не сделаете этого, кандидат может начать интервьюировать вас самого. Постарайтесь быть в соответствующем настроении. Если вы утомлены или раздражены, вы не сможете по достоинству оценить кандидата.
    Проверьте себя. Инструкция Для усиления эффекта, типа взрыва или удара, его звук должен быть: Немного раньше события по видео Точно во время события Чуть позже При монтаже по движению переходить на следующий план следует: До момента фиксации объекта Во время фиксации После фиксации При работе с панорамированием переходить на следующий статичный план надо: До конечной точки и фиксации камеры После фиксации камеры в конечной точке Не имеет значения В кадре с движением объекта человеческий глаз сначала: Замечает сам факт движения Фиксирует границы кадра и скорость объекта Отмечает цвет и форму объекта Человеческий глаз более чувствителен к: Яркости объекта Цвету объекта Форме объекта 25-ый кадр в системе вещания PAL: Видим глазом только при покадровом просмотре, поэтому он применяется для специальных эффектов Хорошо видим глазом как грязь на склейках Его нет.

    Общие вопросы при приеме на работу

    Вопросы, заданные в ходе интервью, дают возможность выяснить, что вы — достойный кандидат, способный ответить не только на типичные вопросы, но и на неожиданные.

    Вы можете ожидать вопросы, касающиеся вашей квалификации, образования, карьеры, опыта и описывающие вашу личность.1.

    Расскажите о себеНаиболее часто задаваемый вопрос на собеседовании. Вам нужно подготовить в голове небольшое заявление.

    Но будьте осторожны, что бы это не выглядело отрепетированным. 2. Почему вы ушли с прошлой работы?Оставайтесь позитивным, несмотря на обстоятельства. Никогда не ссылайтесь на главную проблему с директором и не говорите о непереносимости начальника, коллектива или организации. Если вы так сделаете, то будете выглядеть не очень хорошо.

    Улыбайтесь и говорите об уходе как о положительной стороне, такой как удобный случай, шанс сделать что-то особенное или о других схожих причинах. 3. Какой у вас опыт в этой области?Говорите о специфике, которая относится к вакансии, на которую вы претендуете.

    Вопросы на собеседовании при приеме на работу

    39. Опишите, пожалуйста, ваш обычный рабочий день. 40. Как бы вы описали идеального менеджера?

    Подчиненного? Сотрудника? Руководителя?

    41. С какими людьми вам трудно/легко работать? Почему? 42. Что вам больше всего нравилось/не нравилось в вашей последней работе? 43. Опишите, пожалуйста, идеальную обстановку на работе.

    44. Какие мотивы вами движут? Почему? 45. Благодаря каким качествам вы являетесь эффективным руководителем? 46. Каково ваше высшее карьерное достижение до настоящего момента? Почему? 47. Вспомните и опишите ситуацию, когда вы оказались под давлением на последнем месте работы. Как вы с ней справились? 48. В чем, по-вашему, состоит долг и обязанность работодателя перед служащим?
    49. Как вы относитесь к деловым поездкам и командировкам? 50. Расскажите о том, как часто и как надолго вам приходилось выезжать в командировки раньше.

    51. Как вы относитесь к переездам? Существуют ли такие места, куда вы не хотели бы переезжать?

    52.

    Как успешно пройти собеседование — вопросы и ответы

    > > Часто люди проваливают собеседования, толком и не раскрыв свой потенциал.

    Данная статья была приготовлена для тех людей, кто не желает вступать ряды “неудачников”, а хочет с легкостью пройти тест.

    Успех любого собеседования, приводящего к приему на работу, зависит в первую очередь от самого кандидата.

    Мы подготовили актуальный список советов к подготовке и прохождению собеседования.

    Подготовьтесь к собеседованию. Выглаживаете костюм, купаетесь, причёсываетесь, берёте заранее обговорённые с работодателем документы и смело отправляетесь на собеседование. Перед собеседованием отключите сотовый телефон, если вам позвонят во время собеседования и телефон будет в активном состоянии, то это подпортит вашу репутацию.

    Если от вас потребуется заполнить какие-либо бумаги, то подойдите к этому ответственно.

    10 неожиданных тестов при приеме на работу

    1. Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

    Сегодня работодателю при приеме на работу нового сотрудника недостаточно знать, какое образование и опыт работы есть у кандидата. Зачастую гораздо более важной является информация о личности потенциального работника, которую хедхантеры пытаются получить с помощью ну очень странных тестов и вопросов, на первый взгляд не имеющих отношение к работе.Помните: ни один вопрос эйчар не задает из праздного любопытства.

    Услышав неожиданный или даже глупый вопрос, не паникуйте и не теряйте дар речи.