Ответим на все Ваши вопросы

Водитель профессия экспедитор должность запись в трудовой

Водитель профессия экспедитор должность запись в трудовой

Автотранспорт — правила, нормы, положения


1. Водитель экспедитор как самостоятельная квалификация не предусмотрена действующими нормативными документами.

Есть квалификация водитель автомобиля, подтверждаемая: а) действующим квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады» (утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 n 58/3-102); б) постановлением Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31 (ред. от 24.11.2008)

«Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих»

; в) приказом Министерства транспорта РФ от 28 сентября 2015 г.

N 287 «Об утверждении профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». 2. Прием на работу осуществляется в виде формулировки в приказе и последующей записи в трудовой книжке следующего содержания «принят на работу водителем автомобиля 3, 2, 1 классов, или водителем автомобиля 4, 5, 6 разрядов».

Введение в штат должности (профессии) водителя-экспедитора

  1. Вопрос №12579239

Я работаю на заводе. У нас в есть должность (профессия) водителя автомобиля. Но нам необходима должность водителя-экспедитора для получения ценных грузов.

Можно ли ввести должность (профессию) водителя-экспедитора, если ее нет в общероссийском классификаторе должностей (профессий)?

номер вопроса №12579239 прочитан 175 раз 0 Вместе с темой «Штатное расписание» также ищут:

  1. Это лучший ответ Юрист Россия, г. Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: 24.05.2022 в 20:45 отредактирован 24.05.2022 в 20:46 Справочник носит рекомендательный характер для подобных должностей. Можете внести любую должность.

Заполнение трудовой книжки водитель экспедитор

Данное правило закреплено в пункте 1 статьи 20 Федерального закона от 10.12.1995 года.

Не будет ли у нас проблем с трудовой инспекцией? Ведь в справочнике есть должность водителя автомобиля и отдельно экспедитора. Т.е. водитель-экспедитор совмещает две профессии.

D1, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов Подкатегория C1E Автомобили подкатегории C1, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов Подкатегория D1E Автомобили подкатегории D1, сцепленные с прицепом, который не предназначен для перевозки пассажиров, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 18 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Изменения в законодательстве Следует отметить, что с 05.11.2013 года, в указанный закон были внесены изменения, которые ужесточили порядок допуска водителей к управлению транспортными средствами.
« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 734 Репутация:

29 января 2009, 7:21 Оценок нет Доброго утречка вам, уважаемые форумчане!!!!

Такой вопросик мучает: мужу на работе отказали в присвоении классности по причине того, что он экспедитор-водитель, а не наоборот, что если он будет водителем-экспедитором (в этом случае по их мнению есть возможнтсь присваивать классность) у него будет оклад меньше. мне это кажется каким-то странным.

это у них на работу экномистом пришла тетенька и гос.служащих, вроде бы проверяла где-то что-то раньше и начала наводить порядки. в общем растолкуйте пожалуйства в чем тут соль? и правильно ли она все делает.

Запись в трудовой водитель

Содержание Меняется время, ритм жизни стремительно ускоряется. Сейчас нам уже трудно представить свой обычный день без автомобилей, автобусов, маршруток.

Профессия водителя стала одной из самых востребованных, а важной она была всегда. Руль транспортного средства должен находиться в надежных руках, а от добросовестности каждодневного труда шоферов зависит и наша с вами жизнь, и ее качество: ведь на человеке за рулем – автоперевозка пассажиров и доставка продуктов, различных грузов.
Мы не случайно поставили этот вопрос в заголовок, и об этом можно поспорить, особенно сотрудникам кадровой службы.

Нас же интересовало отношение к этому вопросу самих водителей нашего хозяйства «ЭнежЪ», а заодно рассказать и о самих людях этой профессии.

На данный момент в хозяйстве трудятся шесть водителей, и этот небольшой по численности состав выполняет достаточно большой объем работы.

В

Систематизация бухгалтерии

16.08.2022 Содержание Меняется время, ритм жизни стремительно ускоряется. Сейчас нам уже трудно представить свой обычный день без автомобилей, автобусов, маршруток. Профессия водителя стала одной из самых востребованных, а важной она была всегда.

Руль транспортного средства должен находиться в надежных руках, а от добросовестности каждодневного труда шоферов зависит и наша с вами жизнь, и ее качество: ведь на человеке за рулем – автоперевозка пассажиров и доставка продуктов, различных грузов.

Мы не случайно поставили этот вопрос в заголовок, и об этом можно поспорить, особенно сотрудникам кадровой службы.

Нас же интересовало отношение к этому вопросу самих водителей нашего хозяйства «ЭнежЪ», а заодно рассказать и о самих людях этой профессии.

На данный момент в хозяйстве трудятся шесть водителей, и этот небольшой по численности состав выполняет достаточно

Запись в трудовой о принятие на работу водителем экспедитором

Только после получения медицинского заключения, в котором отображены результаты проведенного осмотра, можно приступать к оформлению и подписанию трудового соглашения. Предоставленный документ, свидетельствующий о надлежащем состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний для работы водителем, должен храниться в его личном деле.

Рекомендуем прочесть:  Сколько греть машину зимой

Отказ от медицинского осмотра В случае если соискатель отказывается пройти обследование или в результате прохождения медкомиссии сделан вывод о невозможности работы водителем, в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья, работодатель может отстранить от работы уже трудоустроенного сотрудника или отказать соискателю в приеме на работу. Данная ситуация подробно рассмотрена в пункте тридцать пятом постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 года. Как правило, уменьшительное наименование заключается в скобки.

На следующей строке осуществляется запись информации о структурном подразделении, предполагаемой должности, квалификации в графу 4 название документа, обосновывающего принятие работника для исполнения определенных функциональных обязанностей, его регистрационный номер, дата издания документа Например, формулировка записи может выглядеть следующим образом:

Заполнение трудовой книжки водитель экспедитор

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Законодательством установлено, что при трудоустройстве нового сотрудника руководство фирмы обязано заключить с ним трудовой договор. В каждой профессии есть свои специфические особенности, которые необходимо учесть, при документальном оформлении работника на должность. Есть общие моменты, установленные нормативными актами абсолютно для всех.

Но из-за специфики работы, круг служебных обязанностей для каждой квалификации индивидуален. Кроме этих документов соискатель на должность водителя грузового автомобиля должен представить работодателю водительское удостоверение, подтверждающее наличие соответствующей категории и необходимого стажа, а также медицинскую справку, которая подтверждает прохождение им обязательного медицинского осмотра. При составлении трудового договора с водителем стоит учитывать, что водитель не имеет стационарного рабочего места, поэтому в трудовом договоре необходимо указать, что «характер работы данного сотрудника разъездной».

Такое соглашение имеет ряд признаков, общепринятых для договоров о найме.

Запись в трудовой книжке о принятии на должность водителя

24.05.2022 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 2 Требования к лицам, которые претендуют на работу водителем
    • 2.1 Медицинский осмотр
      • 2.1.1 Обязательность направления на осмотр
      • 2.1.2 Отказ от медицинского осмотра
    • 2.2 Совместительство
      • 2.2.1 Возможные сложности
    • 2.3 Международные перевозки
  2. 2.3 Международные перевозки
  3. 2.1.1 Обязательность направления на осмотр
  4. 3 Правильное оформление записи в трудовую книжку нового сотрудника
  5. 2.2.1 Возможные сложности
  6. 2.1 Медицинский осмотр
    • 2.1.1 Обязательность направления на осмотр
    • 2.1.2 Отказ от медицинского осмотра
  7. 2.2 Совместительство
    • 2.2.1 Возможные сложности
  8. 2.1.2 Отказ от медицинского осмотра
  9. 1 Изменения в законодательстве

Правильно сделанная запись в трудовой книжке о принятии на должность водителя — это далеко не вся работа, которую должен проделать кадровый сотрудник, при оформление принятия на работу.

Работа водителя транспортного средства всегда связана с риском и повышенной опасностью.