Ответим на все Ваши вопросы

Внесение дополнительного соглашения в реестр сроки

44 фз доп.соглашение, после истечения срока контракта


Мы являемся гос.заказчиком по 44-ФЗ, провели тендер, определили победителя, подписали с Поставщиком контракт. Поставщик не исполнил в срок свои обязательства, т.к. поставка у него должна была быть до 31.07.

Также до конца срока действия контракта (31.08) Поставщик не поставил нам товар. Сейчас Поставщик готов поставить товар, но только с улучшением характеристик и просит нас подписать ему письмо об этом с доп.соглашением.

При личной консультации в ФАС по этому вопросу нам сказали, что мы не можем подписать доп.соглашение об улучшении характеристик после окончания срока действия контракта. Вопрос: есть ли сейчас у нас законные основания и главное какие (!?) для подписания этого доп.соглашения? На основании чего и т.д. 19 Сентября 2020, 17:01, вопрос №1756020 Сергей, г.

Москва Уточнение клиента контрактом не предусмотрено, что окончание срока его действия влечет прекращение

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя.

За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина. Государственная пошлина – сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК), при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК.

Регистрация дополнительного соглашения в Росреестре

Условия любого гражданского договора могут быть в любой момент изменены – для этого стороны должны оформить дополнительное соглашение.

Если основной договор был зарегистрирован, в аналогичном порядке будет вступать в силу и дополнительное соглашение.Содержание

  1. 3 Юридические нюансы и последствия регистрации
  2. 1 В каких случаях может составляться соглашение
  3. 2 Как правильно оформить

В каких случаях может составляться соглашениеРегистрация проводится практически по всем видам возмездных и безвозмездных сделок с объектами недвижимости:

  1. сделка аренды, при которой у арендатора возникают только временные права на пользование
  2. договоры купли-продажи и мены, которые относятся к возмездным сделкам с переходом права собственности;
Рекомендуем прочесть:  Калининец как пройти к кпп

Допсоглашение к контракту: когда и как можно изменять условия

Дополнительное соглашение составляют к уже заключенному договору в случае, если стороны решили изменить некоторые условия, убрать ряд пунктов или добавить новые.

Отдельные категории сделок с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации в Росреестре.
Из этой статьи вы узнаете:

  1. Как правильно составлять дополнительные соглашения.
  2. Что нельзя менять в контракте;
  3. Какие существуют требования к допсоглашениям к контракту;

Внесение существенных поправок в контракт не допускается, за исключением ряда случаев.

Рассмотрим, в каких случаях условия контракта можно менять, а в каких – нельзя.
Они прописаны в ст. 95 № 44-ФЗ. При этом, если , то есть ряд дополнительных условий:

  1. Цена снижается без изменений объема и качества товара или работы;
  2. Заказчик предлагает снизить или увеличить объем работы или количество товара, но не больше чем на 10% от первоначально обговоренного.

В какой срок нелбходимо разместить дополнительное соглашение по 44 фз

/ / 20.04.2020 5,311 Views Примерами иных нарушений (кроме просрочки) могут быть: — нарушение объемов поставок, работ (услуг); — нарушение ассортимента поставляемого товара; — нарушения качества выполняемых работ (услуг); — поставка некачественного товара; — непредоставление отчетных документов; — заключение надзорных органов, о нарушении технологии производства работ и т.п.

В частности, если возможность изменений была предусмотрена документом.
Взыскание же штрафа за несвоевременное выполнение работ возможно, но лишь в случаях, когда в контракте условие об ответственности сформулировано таким образом, что штраф установлен за неисполнение обязательства к определенному сроку и не применяется за просрочку исполнения обязательств, предусмотренных контрактом (т.е.
применяется один раз при наступлении конкретной даты), а пени — за просрочку исполнения обязательства, в зависимости от количества дней просрочки, то есть за разные нарушения обязательств.

Работа с договорами по 223-ФЗ — порядок внесения изменений в договор на ООС

Автор: Вера Носова 06.08.2014 г. Заказчики, работающие по Федеральному закону от 18.07.2011 г.

№223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

(далее – ), имеют право вносить изменения в договор как на стадии его заключения, так и на стадии исполнения.

В случае если при заключении и исполнении договора изменяются объем, цена закупаемых товаров, работ, услуг или сроки исполнения договора по сравнению с указанными в протоколе, составленном по результатам закупки, у Заказчика, согласно п.5 ст.4 Закона №223-ФЗ, возникает обязанность разместить информацию об указанных изменениях в Единой информационной системе. До ввода в эксплуатацию ЕИС вся информация, предусмотренная Законом №223-ФЗ размещается на ООС zakupki.gov.ru (далее – официальный сайт), согласно п.10 ст.8 Закона №223-ФЗ.

При этом следует помнить, что сама возможность внесения изменений в договор, а также условия их внесения должны содержаться в Заказчика, т.к.

Правила ведения реестра договоров в рамках закона о закупках

Источник: ЖурналДополнительная ст. 4.1 Закона № 223-ФЗ, в соответствии с которым автономные учреждения осуществляют свою закупочную деятельность, обязывает АУ вносить сведения о заключенных договорах в специальный реестр. Помимо указанной статьи с 1 января 2015 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132, устанавливающее правила ведения реестра договоров.

Рассмотрим основные положения этого нормативного правового акта.Сведения о каких договорах заносятся в реестр? Включению в реестр подлежат информация и документы о закупках по договорам, заключенным после 1 января 2015 года.Где размещается реестр договоров? До ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок реестр договоров публикуется на официальном сайте zakupki.gov.ru.Какая информация и документы включаются в реестр договоров?

В него вносятся следующие сведения, перечисленные в п.

О ведении реестра договоров по 223-ФЗ

Автор: Е.

Бусарова 09.08.2015 Заказчики обязаны направлять в реестр информацию о договорах, заключенных после 01.01.2015 в рамках действия Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

(далее – 223-ФЗ, Закон о закупках). Этапы проведения закупки по 223-ФЗ: формирование и публикация извещения -> подача заявок -> работа комиссии -> завершение размещения закупки -> направление сведений в реестр договоров. В реестр включаются только договоры, заключенные с 01.01.2015.

Информацию о ранее заключенных договорах в реестр вносить не нужно.

Также при возникновении необходимости в изменении, расторжении, дополнении или закрытии таких договоров в после 01.01.2015, информация о них не вносится в реестр. Подача сведений в реестр договоров регламентируется следующими НПА: 1) с датой вступления ее в силу с 1 января 2015 г. Регулирование, о котором говорится в статье подобно ст.

Дополнительное соглашение к договору ипотеки подлежит государственной регистрации лишь в случае, если подлежал государственной регистрации сам договор ипотеки.

В остальных случаях такое дополнительное соглашение представляется на государственную регистрацию прав, если на его основании вносятся изменения в регистрационную запись об ипотеке. Обоснование: В соответствии с п.

2 ст. 164 Гражданского кодекса РФ сделка, предусматривающая изменение условий зарегистрированной сделки, подлежит государственной регистрации. При этом с фактом такой регистрации связывается наступление соответствующих правовых последствий сделки (п.

1 ст. 164 ГК РФ). Согласно п.