Ответим на все Ваши вопросы

Виза в португалию для россиян 2020 визовый центр

Виза в португалию для россиян 2020 визовый центр

Виза в Португалию для россиян 2020


/ / 22.05.2020 35 Просмотров Португалия – страна «на краю света», открытая просторам Атлантического океана и манящая к себе людей из разных уголков планеты. Нужна виза в Португалию? Обо всех правилах получения визы в Португалию для россиян в 2020 году и о порядке оформления туристических и других видов виз для российских туристов разных возрастов расскажем в данном материале.

Обладатели актуальных шенгенских виз от дополнительных бюрократических процедур освобождаются. Тем же кто не обладает действующей шенгенской визой необходимо пройти всю процедуру от начала до конца.однако, в 2020 году это стало сделать несколько проще.

Важный момент: с 1 апреля 2020 года Португалия своим решением упростила выдачу виз россиянам.

Главное новшество: раньше по «шенгену» можно было посещать республику максимум в течение полугода, теперь гражданам РФ португальская сторона может открыть визу с максимальным сроком действия один год.

Виза в Португалию для россиян в 2020 году

Португалию называют страной ярких красок.

Это государство находится на западе Европы и пользуется большой популярностью у туристов всех возрастов. Чтобы получить визу в Португалию, необходимо начать оформление стандартного для европейских стран «шенгена».

Шенгенская виза может открыть доступ не только на португальские земли, но и во все остальные государства Евросоюза.

Как оформляют данное разрешение на въезд россияне? В России сделать такую визу можно при помощи одного из визовых центров. Также возможно обратиться в посольство Португалии в Москве. Пресловутая визовая анкета заполняется онлайн, либо подается соискателем персонально. Каждый крупный город РФ имеет свой визовый центр, где делают португальские визы.

На 2020 год центры для приема документов на визу функционируют в следующих городах: Петербурге; Краснодаре; Калининграде; Красноярске;

Виза в Португалию для россиян

Португалия в последнее время стала популярной страной не только среди туристов, но и студентов, работников и тех, кто хочет перспективно инвестировать свои деньги. И не зря, ведь здесь прекрасные ландшафты, чистый воздух, богатое культурное и историческое наследие, специфические элементы кухни.

Процедура подачи документов на разрешение проживания в этой стране не такая и сложная, но несколько нюансов всё же знать стоить.

Содержание Жители России перед въездом в Португалию должны позаботиться об оформлении Шенгенской визы, поскольку страна с 1995 года входит в Шенгенскую зону. Её реально получить даже самостоятельно, стоит только своевременно разобраться во всех нюансах подачи документов и их оформления. Оформить визу можно через консульство или визовый центр.

Эти два способа имеют несколько отличий.

Если подавать документы через посольство, нужно обязательно зарегистрироваться и подать онлайн заявку на официальной странице посольства Португалии в Москве.

Португалия: оформление визы для россиян в 2020 году


Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, обязательно нужна виза, так как страна входит в состав государств Шенгена. Получить разрешение на въезд в страну можно, прибегнув к помощи посредников – Визового центра или туроператора, либо же самому. Виза в Португалию для россиян в 2020 году самостоятельно оформляется гражданами России при обращении в Посольство.

Португалия находится в самой западной части Европы Португалия выдает россиянам шенгенские визы таких категорий:

  1. A – транзитная;
  2. C – краткосрочная туристическая;
  3. D – национальная (90 – 180 дней).

Несмотря на то, что португальские власти допускают возможность безвизового транзита для авиарейсов, в ряде случаев получение визы обязательно. Транзитная виза в Португалию категории A нужна если:

  1. Турист желает покинуть международную территорию аэропорта.
  2. Период ожидания рейса более 24 часов;

Оформление Португальской визы

2 935 Поделиться Республика Португалия – популярное направление у граждан России, Белоруссии, Казахстана.

Для визита в эту страну с туристической, образовательной, трудовой целью оформляется шенгенская однократная или мультивиза. Виды виз в ПортугалиюВ посольстве Португалии в Москве и визовых центрах на территории России оформляют два типа виз:Краткосрочная виза категории С – позволяет посещать страну для встречи с друзьями, родными, развлечения и туризма, прохождения лечения или обследования в португальских клиниках.
Также этот тип выдается бизнесменам для участия в переговорах, конференциях, семинарах.

Разрешенный суммарный срок пребывания в стране – 3 месяца. Количество въездов в течение года по мультивизе – до 3 раз;Долгосрочная виза категории D – для длительного пребывания в качестве студента, рабочего, спортсмена.

Эту категорию выдают близким родственникам граждан Португалии по программе воссоединения семьи.

Правила оформления визы в Португалию для россиян – как попасть на родину портвейна?

Мекка футбола даже для девушек: там есть Криштиану!. Вопрос Ответ Нет. Исключением является необходимость осуществления транзитных перевозок через международный аэропорт Португалии.

Да, если предположительный срок пребывания в Португалии более суток. Да, можно. Для этого необходимо предоставить информацию о ранее выданных визах и прочих документах, подтверждающих многократность поездок в страну и добросовестное пребывание на ее территории. Срочное предоставление разрешения на посещение страны в связи с болезнью или смертью родных и прочих непредвиденных случаев.

Не более двух суток. Этого времени достаточно, для возможности легального выезда из Португалии.

Виза в Потругалию для россиян 2020

  1. >
  2. >
  3. >

Где отдохнуть?

На официальном сайте Посольства. 75 евро на первые сутки пребывания в Португалии, далее – 50 евро. Самые близкие родственники гражданина. Португалия – популярное туристическое направление для россиян. За последний год туристический поток в эту страну вырос на 12%.

Рассылка горящих туров Абакан Алматы Архангельск Астана Астрахань Барнаул Белгород Благовещенск Братск Брянск Владивосток Владикавказ Волгоград Воронеж Екатеринбург Иркутск Казань Калининград Кемерово Киев Краснодар Красноярск Курск Магнитогорск Минеральные воды Минск Москва Мурманск Нальчик Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Орск П-Камчатский Пермь Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Харьков Чебоксары Челябинск Чита Южно-Сахалинск Якутск Для посещения Португалии россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА.

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2020 году, самостоятельно оформляем документы для въезда

Обновлено: 22.05.2020 Для поездки в Португалию россиянам в 2020 году понадобится заранее .

Португалия входит в число стран Шенгенского соглашения, согласно которому, для въезда в страну требуется оформление шенгенской визы.
Её можно сделать, обратившись с необходимыми документами в московское Посольство или визовые центры VFS global по России.Сейчас Консульский отдел Португалии выдает только 2 категории виз для россиян: краткосрочные категории C (для туризма, транзита, деловых поездок или по приглашению и т.д.), а также долгосрочные категории D (для работы, учебы, воссоединения семьи).СодержаниеДля получения любой визы, нужно иметь обязательный список документов:Заполненная визовая анкета – 2 экземпляра ( для заполнения на компьютере).

Рекомендовано заполнять анкету , а затем распечатывать ее. На ней должна стоять личная подпись заявителя, а за детей до 18 лет подпись ставит один из родителей.3 цветных фотографии паспортного формата (35*45). Две из них прикрепляются к анкетам, а на третьей нужно написать на обороте номер своего загранпаспорта (и больше ничего не писать).

Оформление и быстрое получение визы в Португалию

Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье. Для посещения Португалии гражданам России и Беларуси потребуется заранее обращаться в дипломатическое представительство этой страны. Так как Португалия является , соответственно, путешественникам для въезда в это государство потребуется оформить шенгенскую визу.Виза в Португалию в 2020 году для россиян, белорусов и граждан других стран СНГ по-прежнему нужна, но самостоятельно получить её не сложно, если знать некоторые особенности этого процесса.

Украинцы могут находиться без визы в этой европейской стране до 90 дней. Если вы покупаете тур через туристическое агентство, то, как правило, вопросы визовой поддержки агентство берёт на себя.