Ответим на все Ваши вопросы

Ветеринар основные понятие и учеба

Профессия — ветеринар: проблемы и специфика получения ветеринарного образования в России


Многие люди мечтают посвятить свою жизнь лечению домашних животных, чувствуя призвание — помогать любимцам. Но для того чтобы стать хорошим специалистом в этой области, нужно приложить немало труда, ведь начавшись, обучение этой профессии не заканчивается никогда… В этой статье мы постараемся ответить на ряд наболевших вопросов в области ветеринарного обучения: какие этапы оно включает, каковы шансы после окончания специализированного учебного заведения устроиться на работу по специальности и какова средняя заработная плата ветеринара.

В России можно стать ветеринарным врачом, получив соответствующее высшее образование в аграрных (сельскохозяйственных) или других вузах. Выпускники становятся специалистами широкого профиля, способными работать как в небольших частных ветеринарных клиниках, так и при объектах сельскохозяйственного производства. Потребность в квалифицированных ветеринарных

Кому подойдет профессия ветеринара?

> > Наверное, у каждого из нас найдется много знакомых (взрослых и детей), которые неравнодушны к страданиям братьев наших меньших.

Особенной любовью к животным отличаются дети.

И взрослые с удовольствием им рассказывают, что есть такая профессия ветеринар. Что помимо «городских» зверюшек докторов ждут и на селе, ведь надлежащий уход за животными очень важен в сельском хозяйстве и животноводстве, поскольку от этого напрямую зависит успех всей этой отрасли. И если интерес этот к живности неподдельный и не ограничивается бережным отношением только к домашним питомцам, то ребенок, скорее всего, по окончании школы выберет профессию ветеринара.

Попробуем представить краткое описание этого рода деятельности, рассмотрим все имеющиеся плюсы и минусы этого непростого ремесла, где важны терпение и стрессоустойчивость, сострадание и любовь к живым существам. Ветеринар – это врач, специализирующийся на лечении домашних и сельскохозяйственных животных.

Ветеринарный врач

07 окт.

2014 г. 21633 Согласно статистическим данным, у 76% жителей России имеются домашние любимцы: от привычных кошек и собак до экзотических ящериц, змей и пауков. И каждый из владельцев домашних животных если не регулярно, то хотя бы раз в жизни обращается за помощью к ветеринарному врачу. Ведь для большинства из нас братья наши меньшие – это не просто животные, которые скрашивают досуг, а полноценные члены семьи, которые, как и люди, иногда болеют и нуждаются в помощи врача.
Согласно статистическим данным, у 76% жителей России имеются домашние любимцы: от привычных кошек и собак до экзотических ящериц, змей и пауков.

И каждый из владельцев домашних животных если не регулярно, то хотя бы раз в жизни обращается за помощью к ветеринарному врачу. Ведь для большинства из нас братья наши меньшие – это не просто животные, которые скрашивают досуг, а полноценные члены семьи, которые, как и люди, иногда болеют и нуждаются в помощи врача.

Что нужно знать ветеринару?

Подробности Описать все, что нужно знать ветеринару не так просто.

Профессия, конечно, древняя, многое в ней основано на народных методиках лечения.

Но современный мир не терпит лишь травников и лекарей. Сегодня ветеринару надо знать вовсе не народные предания о том, в каких пропорциях смешать подорожник и мать-и-мачеху, чтобы вылечить расстройство желудка у лошади, а анатомию и физиологию животных. Также потребуется знание свежих тенденций и новинок фармацевтической науки.

Если вы хотите поступать на обучение этой профессии, в первую очередь, что нужно знать ветеринару – это школьные предметы: биологию, химию, математику и русский язык. Ведь именно результаты этих предметов будут учитываться при поступлении в вуз и знания по ним очень пригодятся в процессе учебы. Конечно, биология — это первое и основное, что надо знать ветеринару.
Но и химия важна, чтобы разбираться лучше в процессах,

Заочное обучение ветеринарии

Подробности Учеба на ветеринара заочно?

Почему бы и нет. Только возьмут на заочку далеко не каждого. Где пройти обучение ветеринарии заочно и каковы условия для поступления? Узнаем сейчас. Стать ветеринаром – мечта многих с детства.

Так здорово помогать животным, подобно сказочному доктору Айболиту.

Но не все имеют возможность учиться на дневном отделении. Многим приходится работать и совмещать работу с учебой. Можно ли ветеринару заочное обучение пройти «не отрываясь от производства»?

Ведь это довольно эффективно — сразу найти простую неквалифицированную работу в ветеринарной клинике или на каком-нибудь предприятии сельского хозяйства, например, на конюшне. Специалист с высшим образованием и опытом работы гораздо более ценится

Какие предметы нужно сдавать на ветеринара?

Профессию ветеринар можно получить в сельскохозяйственном колледже.

А обучение на ветеринара выбрать заочное и, параллельно осваивать премудрости анатомии и физиологии животных, проверять теоретические знания на практике.

При поступлении туда сейчас действует конкурс аттестатов, то есть сдавать экзамены не нужно.

Поступить в сельскохозяйственный колледж можно после 9 класса.Если же хотите поступить и получить высшее образование, то после колледжа придется сдавать устный экзамен. Абитуриентам, окончившим 11 классов и получившим аттестат о среднем образовании, нужно будет при поступлении, например, в Томский сельскохозяйственный институт предоставить результаты ЕГЭ по математике, по русскому языку, по биологии.

Чем выше балл ЕГЭ, тем больше шансов поступить на бюджетные места и не оплачивать самостоятельно обучение.На ветеринара учат в сельскохозяйственных институтах.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за шантаж

Это высшее образование. Поэтому, придется закончить 11 классов, затем сдать ЕГЭ по предметам: русский язык, биологшия, математика + физика или химия на выбор.

Ветеринария, работа с животными

Если вы ищете профессию и хотели бы работать с животными, то вам стоит сначала решить задачу: какие именно профессиональные действия вы бы хотели совершать с животными.

Животных можно лечить, кормить, разводить, исследовать, дрессировать их, использовать их в спасательных целях. Этим действиям соответствуют профессии- профессия ветеринар, профессия зоотехник, профессия кинолог, профессия грумер. Допустим, вы решили для себя, что хотели бы животных лечить.

Тогда встает перед вами вторая задача: каких животных вы бы хотели лечить? Это профессионально важный вопрос, потому что определяет образ жизни. Скажите: хочу лечить крупный рогатый скот.

Тогда вам придется жить в деревне, ибо профессия ветеринара крупного рогатого скота практикуется в сельском хозяйстве. Что же? Это не беда. А вот скажи

Как стать ветеринаром?

» » Приветствуем читателей!

Если вы захотите категорически жить в городе — тогда рассчитывайте в основном на собак и кошек.

Эта статья ветеринарного блога о профессии ветеринара, из неё вы узнаете, как стать ветеринаром и кое-что про саму профессию.

Возможно, эта информация станет интересна тем кто любит животных и хочет стать ветеринаром или тем, кто выбирает свой путь, свою специальность.

Тем, кто твердо решил посвятить свою жизнь лечению животных, нужно знать, что для этого нужно сделать.

Итак, учиться на ветеринара можно в техникуме или в институте, университете или академии. Получить такое образование можно практически по всей России, сельскохозяйственные вузы и техникумы есть в каждом областном центре и больших городах. Для того чтобы поступить на ветеринара в техникум достаточно 9 классов образования, в таком случае, имея хороший аттестат, нужно будет сдать экзамены, после этого стать студентом техникума.

После окончания Вы получите специальность – ветеринарный фельдшер.

Профессия «Ветеринар»

Если вам всегда нравилось возиться с животными, вы их действительно любите и у вас есть задатки врача, то эта профессия может вам подойти.

Рейтинг профессии Востребованность 84% Оплачиваемость 68% Конкуренция 65% Входной барьер 80% Перспективы 76% «Дело наше очень жесткое; уж не знаю, как Вам это удастся отразить в статье, – сказала мне Ольга Синица, хозяйка питомника кошек “Лунная долина” и президент одноименного благотворительного фонда поддержки домашних и бездомных животных. – То есть романтика “улетит” сразу. И так правильно, наверное. Мне повезло – например, на занятиях по физиологии в нашей группе всё ограничилось только демонстрацией опыта.

Обычно же каждый студент должен одной лягушке отрезать голову ножницами, а другую привесить за челюсть на крючок, предварительно разрушив спинной мозг.