Ответим на все Ваши вопросы

Венгрия иммиграция из россии

Процедура получения ВНЖ в Венгрии, переезд на ПМЖ


Многих российских граждан интересует иммиграция в Венгрию, а также возможности получения ВНЖ и переезд на ПМЖ. Проживание в этой стране дает огромное количество возможностей, в том числе и переезд в другие страны Европы. Вид на жительство позволяет иностранным гражданам использовать следующие преимущества:

  1. разрешение на ведение бизнеса в Евросоюзе;
  2. возможность приобретения европейской недвижимости;
  3. свободное передвижение по странам Шенгена;
  4. возможность хранения средств в надежных банках Европы;
  5. простое оформление детей в лучшие учебные ВУЗы Европы;
  6. использование качественного медицинского обслуживания.

Все эти и другие плюсы проживания в европейской стране стали причиной того, что вид на жительство в Венгрии мечтают оформить тысячи людей из России, Украины и других постсоветских стран.ВНЖ Венгрии можно получить несколькими способами.

Переезд в Венгрию на постоянное проживание из России в 2020 году

» Европейские страны привлекательны для эмиграции: в большинстве из них имеется достойный уровень оплаты труда, разнообразные меры соцзащиты населения, возможность получения качественной медицинской помощи и образования. Иммиграция в Венгрию отличается от аналогичной процедуры в других направлениях, в частности, тем, что здесь довольно просто получить разрешение на постоянное жительство, не отказываясь при этом от российского гражданства.

Чтобы переехать в эту интересную европейскую страну, существует несколько легальных возможностей. Так, эмиграция из России в Венгрию возможна по причине открытия здесь бизнеса или вступления с гражданином государства в брак. Подробнее разберем все варианты того, как законно получить вид на жительство в этой стране.

Данный вид эмиграции распространен во многих странах, для Венгрии свадьба с ее гражданином – тоже частое явление. Государство поддерживает

Эмиграция в Венгрию

Венгрия – это одна из европейских стран, которая привлекает огромное количество иммигрантов.

Это сказывается тем, что жить в этой стране комфортно. Кроме того, эмигрировав в Венгрию вы получаете возможность посещения и неограниченного пребывания в любой стране Европейского союза. Перед иммигрирующими в Венгрию открывается дорога к выбору европейских вузов и поиску работы по всей Шенгенской зоне.СодержаниеНа 2014 год является одной из самых богатых и экономически развитых стран Европейского союза.
Здесь выгодно работать, комфортно учиться и строить свой бизнес. А еще Венгрия – это страна с изумительной природой и безупречной экологической обстановкой.

Это одно из самых безопасных государств Европы.

Венгрия является страной с довольно низким уровнем преступности.Получить венгерское гражданство возможно прожив в этой стране восемь лет, а также выучив язык.

Но в начале переезда эмигранта ждет процедура оформление вида на жительство.

ПМЖ в Венгрии: преимущества, условия, процедура получения

Справка Prian.ru: ВНЖ – временный вид на жительство ПМЖ – постоянный вид на жительство Ключевое отличие ВНЖ от ПМЖ в том, что обладатель последнего получает права наравне с гражданами страны. Он может бесплатно учиться в местных университетах, голосовать в парламенте по месту проживания, получить медицинскую страховку на льготных условиях.

Стоимость медицинской страховки почти в 10 раз меньше, чем у обладателя ВНЖ!

При получении ПМЖ выдается пластиковая карточка, подтверждающая постоянную регистрацию по месту прописки, а также внутренний паспорт, который позволяет передвигаться по странам Евросоюза (кроме Великобритании), не предъявляя загранпаспорт. ПМЖ в Венгрии выдается на пять лет с возможностью продления.
При этом нет необходимости подавать заново все документы, обосновывающие этот статус.

ВНЖ тоже выдается на пять лет, но придется при этом доказывать ваше право остаться в стране.

Переезд в Венгрию

857 Поделиться из России, Беларуси и Украины дает мигрантам возможность проживать в европейской стране с чистой экологией и комфортным климатом.

Доброжелательное отношение правительства и местного населения к эмигрантам, небольшие цены на продукты и недвижимость являются неоспоримыми преимуществами.

Кроме того, получение венгерского гражданства открывает границы для свободного передвижения и работы в любой стране Евросоюза. Немного о странеВенгрия является центральноевропейским государством с общей площадью 93000 кв. км. На севере соседствует со Словакией, на северо-востоке — с Украиной, на юге — с Сербией, Словакией и Хорватией.
На востоке граничит с Румынией, на западе — с Австрией.Основной водной артерией страны является река Дунай.

На западе Венгрии расположено самое большое в Европе озеро Балатон с термальными и минеральными источниками, побережье которого представляет собой сплошную курортную зону.

Особенности переезда в Венгрию на ПМЖ

Многие россияне, которые ищут пресловутой “лучшей жизни” выбирают в качестве страны переезда именно Венгрию. В чем причина такой популярности этой страны?

Во-первых — низкие цены. Во-вторых — высокий уровень жизни (и, как следствие, заработные платы крупных размеров). В-третьих — не самые строгие требования к иммигрантам. Сочетание этих трех моментов делают Венгрию весьма привлекательной страной для россиян, которые хотят стать гражданами ЕС.

Обладатели венгерского ПМЖ (резиденты) получают целый ряд преимуществ, которые включают: право на беспрепятственное перемещение по странам Европы; право на трудоустройство в организациях Венгрии на равных правах с гражданами этой страны; право на получение социальных льгот, высококачественного медицинского обслуживания, пенсии, соответствующей европейским стандартам, и т.д.; право на упрощенное ведение бизнеса на территории государства.

Переезд в Венгрию. Моя история

История моего переезда в Будапешт довольно проста: пару лет назад я поняла, что проще всего будет переехать по студенческой визе, и с тех пор я периодически просматривала сайты по запросам в гугле “обучение в Венгрии” и искала что-нибудь подходящее для себя. С момента создания моего блога “Будапешки” я всё больше убеждалась в том, что вот оно моё предназначение: показывать людям Венгрию и рассказывать людям о Венгрии, поэтому с точки зрения поиска специальности для обучения была выбрана культурология и история.

Март 2016 года. На моих радарах засветился культурный центр , они предлагали 2 стипендии на годичное обучение по курсу “Хунгарология” (венгерский язык, история и культура – в общем, как раз то, что мне нужно).

Первая стипендия предназначалась для выходцев из Венгрии, вторая – для тех, кто изучает венгерский язык в университете.

Так как венг.язык в университете я не изучала, я решила дерзко подать документы на первую стипендию (хотя венгров в роду у меня нет).

Венгрия. Почему нет?

    • Войти с помощью:
  1. Войти с помощью:

| 08 июня 2014 Просмотров: 25722 | Приветствую читателей и писателей сего сайта, потенциальных и реальных переезжающих. Мой рассказ будет о том, как человек может жить на два дома, один из которых в стране, где английский знают мало, а их собственный язык настолько не похож на все соседние, что проще изъясняться жестами… Пугает, да? Ничего, дочитав до конца, поймете, что все это вполне нормально и даже временами мило… и уж точно не страшно.

Итак, как же я дошел до жизни такой!?

Родившись в сумрачном и холодном ноябре, в не менее сумрачной и холодной Сибири, я уже тогда, вероятно, начал что-то подозревать об ошибочности такого положения вещей. Не могу сказать, что , где я тоже живу, это какое-то заполярье с ледяными ветрами, сдувающими редких путников с замерзшей и покрытой ледяной коркой земли, но и назвать этот город приятным местом я искренне не могу.

Эмиграция в Венгрию

— — — ПМЖ в европейской Венгрии, одной из высокоразвитых стран с отличным уровнем жизни и социальным благополучием, дает перспективы обучения, трудоустройства, ведения бизнеса здесь, а также неограниченные возможности для посещения Европейского союза по шенгенскому соглашению.

Столица Венгрии — Будапешт. Если вы до сих пор не решили куда и , то будет полезным рассмотреть данный вариант. Республика занимает первые позиции в Европе по социальной обеспеченности населения. Здесь отличные условия обучения, работы, предпринимательства не только для местных жителей, но и для иностранных гостей.

Студенты обучаются в старейших университетах, где получают отличные знания. Дипломы венгерского образца принимаются во всем мире, созданы все условия для ведения успешного бизнеса, поэтому желающих эмигрировать сюда в предпринимательских целях очень много.