Ответим на все Ваши вопросы

Вч 48886 82ортб озназ

Вч 48886  82ортб озназ

378-я авиационная база (в/ч 41687)


Содержание: Местом дислокации 378-й авиационной базы армейской авиации, или в/ч 41687 является с. Вязьма-Брянская Смоленской области.

Учебные вылеты и показательные выступления проводятся на аэродроме Двоевка, который расположен недалеко от г. Вязьмы. Соединение было создано в 2010 году путем слияния двух воинских частей. История одной из них – 440-го отдельного вертолетного полка начинается с 1987 года. Соединение базировалось в г. Стендале (ГДР) и входило в состав 3-й общевойсковой Армии Группы Советских войск в Германии.

В 1992 передислоцировано в г. Вязьма Смоленской области. Участвовало в контртеррористических операциях в Таджикистане (1994 – 1999 гг.), Чечне (1996 г.), Анголе (1997 – 1998 гг.), Югославии (1999 – 2002 гг.), Сьерра-Лионе (2003 – 2005 гг.), Грузии (2008 г.). Полк входил в состав Московского военного округа с 1998 по 2002 г.

В апреле 2009 вошел в состав 1-го командования ВВС и ПВО, в ноябре этого же года реорганизован в 6965-ю авиационную базу.

82-я отдельная радиотехническая бригада особого назначения (в/ч 48886)

Содержание: Местом дислокации 82-й отдельной радиотехнической Варшавской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады особого назначения, или в/ч 48886 является г.

Вязьма Смоленской области. Часть находится в нескольких километрах от города, в ее состав входит два батальона — синхронного пеленгования и связи, а также роты материального и технического обеспечения.

Соединение было сформировано в феврале 1976 года на базе двух подразделений — 194-го радиотехнического полка и 53-го радиополка. Дислоцировалось соединение в ГДР. Награды и регалии перешли от последнего соединения.

В 1994 году соединение переведено в Вязьму Смоленской области и находится на постоянном боевом дежурстве. Территория части небольшая, военнослужащие проживают в двух казармах стандартного типа. Учебные подразделения находятся за станцией Вязьма-Брянская. Курс молодого бойца у солдат в/ч 48886 занимает около месяца, после этого проводится присяга.
Мероприятие проводится в самом городе, на ул.

82-я отдельная радиотехническая бригада особого назначения (в/ч 48886)

→ →

Содержание: Нарукавный знак 82-й отдельной радиотехнической бригады Местом дислокации 82-й отдельной радиотехнической Варшавской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады особого назначения, или в/ч 48886 является г. Вязьма Смоленской области. Часть находится в нескольких километрах от города, в ее состав входит два батальона — синхронного пеленгования и связи, а также роты материального и технического обеспечения. Соединение было сформировано в феврале 1976 года на базе двух подразделений — 194-го радиотехнического полка и 53-го радиополка.

Дислоцировалось соединение в ГДР. Награды и регалии перешли от последнего соединения. В 1994 году соединение переведено в Вязьму Смоленской области и находится на постоянном боевом дежурстве.

Территория части небольшая, военнослужащие проживают в двух казармах стандартного типа.

Смоленск и Смоленская область.Список воинских частей

→ →

Смоленск раскинулся в верхнем Приднепровье на семи холмах, покрытых лесными массивами. Через город протекает Днепр и несколько его притоков.

Численность населения составляет 331 тысячу человек.

Смоленские предприятия выпускают продукцию авиационной, приборостроительной, радиоэлектронной отраслей. В Смоленске всегда бережно хранят боевые традиции своих предков. Город, переживший не одно вражеское нашествие, всегда с пониманием относится к военному образу жизни. Особым уважением пользуется Военная академия войсковой противовоздушной обороны.
В это учебное заведение поступают лучшие юноши города и страны, чтобы встать в ряды защитников неба.

Тут готовят профессиональные кадры офицеров противовоздушной обороны. Смоленские военные комиссариаты выполняют важную функцию по укомплектованию контрактниками и призывниками воинских формирований.

Воинская часть 48886 — город Вязьма

Город Вязьма Смоленской области является местом дислокации воинской части 48886.

Полное ее название – 82-я отдельная радиотехническая Варшавская Краснознаменная ордена Александра Невского бригада особого назначения. Стоит отметить, что воинская часть 48886 находится рядом с городом, всего в нескольких километрах от него. В состав данной воинской части входят:

  1. Роты материального и технического обеспечения.
  2. 2-а батальона синхронного пеленгования связи;

Февраль 1976 года является датой формирования соединения.

Под базу было взято 2 подразделения:

  1. 194 радиотехнический полк;
  2. 53 радиополк.

Местом дислокации подразделения являлся ГДР. Все награды, а также регалии были получены от последнего соединения. Годом переведения соединения в город Вязьма Смоленской области является 1994 год.

«Назад в ГСВГ»

Хоть я и был всего в Торгау пол-года, но дорожу принадлежностью своей к истории славной 82 Варшавской Краснознаменной ордена Александра Невского отдельной радиотехнической бригады Особого Назначения.

С этого периода соединение находится на постоянном боевом дежурстве. Как говорят очевидцы, территория воинской части относительно небольшая.

Как и везде, случались и казусы. Могу сказать одно-возле учебки росли каштаны в 3-4 обхвата!!! Одна история, произошедшая в 82 бригаде ОсНаз. История, о которой пойдёт речь ниже, произошла в красивейшем городе Торгау (ГДР), где дислоцировалась 82 отдельная Бригада особого назначения (для любопытных — сайты torgau.aihs.net/index.html, gsvg.ru/index.html ) и по последствиям для мирового сообщества стала той последней каплей, которая подточила камень, из-за которого вся постройка социалистической системы начала рушиться.
Судите сами …. Бригада дислоцировалась в старинных немецких казармах, построенных для кавалерийского полка в начале ХХ века, и, по моему глубокому убеждению,

Панель авторизации

Войсковые части – это подразделения, где наши парни проходят воинскую службу, отдавая долг своей Родине.

Многие ребята желают служить в авиации, поэтому если судьба улыбнется им попасть в наш город, то возможно местом прохождения службы может стать авиационная база в/ч 41687 . Расположилась военная база в/ч 41687 в поселке Вязьма-Брянская, а берет свое начало в/ч 41687 с 2010 года, когда и была создана эта часть, соединив в себе две ранее существовавшие воинские части. Военная часть 41687 включает в себя четыреста сороковой отдельный вертолетный полк, что существует с 1987 года и изначально располагался в Стендале.

Полк принимал участие в различных операциях, в том числе и антитеррористических, что проходили в Таджикистане, Чечне, Югославии, Грузии, Сьерра-Лионе.

Затем его передислоцировали в Вязьму и уже с 2010 года в составе новой военной части он принимает военнослужащих, подготавливая

Войсковая часть 48886 (82-я ОРТБр ОсНаза)

16.10.2015Рубрика:

Содержание: Местом дислокации 82-й отдельной радиотехнической Варшавской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады особого назначения, или в/ч 48886 является г.

Вязьма Смоленской области. Часть находится в нескольких километрах от города, в ее состав входит два батальона — синхронного пеленгования и связи, а также роты материального и технического обеспечения. Соединение было сформировано в феврале 1976 года на базе двух подразделений — 194-го радиотехнического полка и 53-го радиополка.

Дислоцировалось соединение в ГДР.

Награды и регалии перешли от последнего соединения. В 1994 году соединение переведено в Вязьму Смоленской области и находится на постоянном боевом дежурстве. Нарукавный знак 82-й отдельной радиотехнической бригады Территория части небольшая, военнослужащие проживают в двух казармах стандартного типа.

«Назад в ГСВГ»

Хоть я и был всего в Торгау пол-года, но дорожу принадлежностью своей к истории славной 82 Варшавской Краснознаменной ордена Александра Невского отдельной радиотехнической бригады Особого Назначения. Как и везде, случались и казусы.

Могу сказать одно-возле учебки росли каштаны в 3-4 обхвата!!! Одна история, произошедшая в 82 бригаде ОсНаз.