Ответим на все Ваши вопросы

В течении какого срока можно вернутьгазовый счетчик в магазин

Можно ли вернуть в магазин счетчик газа купленный 2 дня назад?


Можешь потребовать обмен, а когда обмена не окажется, то требуешь возврат денег, т. е. расторжение договора купли продажи. В Перечень товаров, не подлежащих возврату, счетчик не входит. Вернуть деньги должны в течение 3 дней.См.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы,

Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа)

Вопрос юристу (онлайн): В магазине продаем в розницу бытовые счетчики воды и газа, при продаже в паспорте каждого счетчика, в котором указан индивидуальный номер, делаем отметку штампом магазина и ставим дату продажи, затем даем еще товарный чек, т.к.

Выписку из «Закона о защите прав потребителей» ниже.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

счетчики гарантийные. Вопрос: часто в последнее время покупатели требуют вернуть деньги за товар по самым разным причинам — не нужны, не подходят и т.д. Если счетчики принять обратно, вопрос — как их снова продавать, если паспорт уже с датой? Если дату не ставить на паспорте, то в магазин будут нести все бракованные счетчики со всего города?

Если счетчики не принимать обратно, то на какой закон ссылаться?

(в списке невозвратных товаров слова «счетчик» нет). Юридическая консультация: Поскольку повторная продажа бракованных (некачественных) счётчиков невозможна, речь идёт о возврате качественных счётчиков, которые не подошли покупателям по каким-либо причинам. В соответствии со ст.25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

Как вернуть счетчик газа в магазин

В соответствие со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков в течение гарантийного срока или срока годности, если они не были оговорены продавцом, вправе: — потребовать замены на товар этой же марки; — потребовать замены на такой же товар другой марки, соответствующим перерасчетом покупной цены; — потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — отказаться от исполнения договора купли- продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Содержание: Как вернуть газовый счетчик в магазин, если он не подходит?

Можно ли вернуть по гарантии газовый счетчик

Правила возврата товаров, в частности газовых счетчиков, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”, а также утвержденным Постановлением Правительства РФ №55 от 1998 года.

Важно Поэтому надо складывать весь это газовый агрегат со всеми документами и чеком обратно в упаковку и направляться в магазин, где было продано вам это чудо инженерной мысли.
В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату газовые счетчики?

Содержание статьи:

  1. Можно ли вернуть?
  2. Сроки
  3. Процедура
  4. Основания

Можно ли вернуть?

если да, то в каких случаях? как правильно произвести возврат? что делать, если магазин отказывает принимать покупку?
Газовый счетчик, квалифицирующееся как “бытовое газовое оборудование”, входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона, цвета, габарита или комплектации в течение первых четырнадцати дней с момента покупки.

Делал письменный запрос, на что получил ответ, что автомобиль обслуживался у официального дилера в установленные сроки.

Возврат газового оборудования

Возврат товара надлежащего качества.

В соответствие с п.1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, если товар не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру и комплектации, в течение четырнадцать дней, не считая дня его покупки. Согласно пункта 2 статьи 25, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Требования потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Товар надлежащего качества принимается продавцом, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть газовый надлежащего качества счетчик в течение 14 дней

/ / 11.03.2020 372 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Товар надлежащего качества принимается продавцом, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть мини частный сад

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В соответствие с п. Важно К подобным причинам относят:

  1. Цветовые разногласия;
  2. Технологическую сложность устройств и др.
  3. Ненужность электрооборудования;
  4. Несоответствие к интерьерному оформлению;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается

Можно ли обменять газовый счетчик купленный в магазине на другой

Данная норма устанавливает следующие правила:

  1. Изначально покупатель вправе не вернуть товар, а обменять его на аналогичный (подходящий);
  2. Условия обмена:

— с момента покупки прошло менее 14 дней;- товар не был в употреблении;- сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;- имеется товарный или кассовый чек;- товар не входит в перечень, утверждённый Правительством РФ. Правила возврата товаров, в частности газовых счетчиков, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”, а также утвержденным Постановлением Правительства РФ №55 от 1998 года.

Покупателю 1. Покупатель обращается в магазин, в котором была произведена покупка и оформляет заявление, с указанием причины возврата товара. 2. К заявлению должны быть предъявлены: — товарный или кассовый чек; — руководство по эксплуатации с отметкой о продаже и вводе в эксплуатацию,

В какой срок можно вернуть газовый счетчик магазин

Правила возврата товаров, в частности газовых счетчиков, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”, а также утвержденным Постановлением Правительства РФ №55 от 1998 года.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату газовые счетчики?

если да, то в каких случаях? как правильно произвести возврат?

что делать, если магазин отказывает принимать покупку? Содержание статьи:

  1. Сроки
  2. Основания
  3. Процедура
  4. Можно ли вернуть?

Можно ли вернуть? Газовый счетчик, квалифицирующееся как “бытовое газовое оборудование”, входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона, цвета, габарита или комплектации в течение первых четырнадцати дней с момента покупки.

В отношении товара, на который установлен

Возврат газового счетчика в магазин

RU 260 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте!!!я приобрела 7 дней назад газовый счётчик .

В дальнейшем я думала установить газовую колонку. Но в газовой службе мне сказали,что счетчик этот уже не подойдёт .

В магазине перед покупкой я уточнила,могу ли я в случае чего придти обменять или вернуть,там ответили ,что да это возможно.

Теперь отказываются его принимать.