Ответим на все Ваши вопросы

В помещении не держиться тепло кому жаловаться

В помещении не держиться тепло кому жаловаться

Если не греют батареи: куда пожаловаться на плохое отопление в квартире


В Москву пришли рождественские морозы. Всю неделю термометры будут показывать до минус 10 градусов.

А какие нормы существуют на температуру в жилом помещении и что делать, если они не соблюдены? Об этом читайте в материале mos.ru.Какая температура должна быть в квартирах, можно ли снизить расходы на коммунальные услуги, куда пожаловаться и как потребовать перерасчет, если батареи едва греют, — в материале mos.ru.

Температура в квартирах должна быть не меньше 18–20 градусов тепла, в офисах — не ниже 20, а в школьных классах — не меньше 18. В помещениях групп детских садов столбики термометров не должны опускаться ниже отметки 22 градуса, в спальнях — ниже 19 градусов. Свои нормы есть и для подъездов.

Во время отопительного сезона там не должно быть ниже 16 градусов. Измерения будут точнее, если соблюдать ряд простых правил. В первую очередь следует закрыть все окна и двери, а термометр держать в метре от пола в центре помещения.

Куда жаловаться: холодно в квартире

» » » » При наступлении холодного времени года, актуальным вопросом становится начало отопительного сезона по теплосетям внутридомовых отопительных систем.

Однако реальность такова, что не всегда ожидания граждан нашей страны оправдываются.

При условии отсутствия каких-либо форс-мажорных обстоятельств и, одновременно с этим, недостаточной для нормального существования температурой в квартире, можно смело начинать искать виновных лиц.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

Если в квартире слишком жарко, собственник имеет право на компенсацию. Разъяснения жилищной инспекции

26.12.2017Тепло / Отопление, теплоснабжение — оплатаС началом отопительного сезона вновь обострилась вечная болезнь российской коммуналки – за окном оттепель, а батареи шпарят на максимум.

Приходится открывать окна, тепло уходит на улицу. Вместе с ним – деньги собственника квартиры, уплаченные за отопление. Можно ли получить в связи с этим компенсацию?

С разъяснениями выступила инспекции жилищного надзора Волгоградской области по этому вопросу. «Температура воздуха в квартире должна быть не ниже +18 °C, а в угловых комнатах — +20 °C.

При этом допустимое превышение нормативной температуры – не более 4°C; допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток с 00:00 до 05:00 часов – не более 3°C; снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время с 05:00 до 00:00 часов не допускается», — говорится в разъяснениях жилищного надзора.

За каждый час отклонения от нормы плата за коммунальную услугу уменьшается на 0,15% от ее размера.

Когда, кому и куда жаловаться на отсутствие отопления?

» » »

Когда наступают холода, и температура опускается ниже нормативного значения, начинается отопительный сезон. Если помещение хорошо прогрето, то жить в нем будет комфортно даже в самую холодную зиму. Но далеко не во всех домах и квартирах с началом отопительного сезона батареи становятся теплыми.

И причин тому множество. Но в любом случае необходимо знать, что делать и куда жаловаться на отсутствие отопления в квартире. Содержание У многих жильцов квартир часто возникает вопрос, куда жаловаться нет отопления в квартире? Но прежде чем ответить на него, надо рассмотреть, по каким причинам может отсутствовать отопление?

Отсутствие отопления может быть вызвано следующими причинами:

проблема кроется в самой квартире.

Плохое отопление в квартире: куда жаловаться

Качественная информация на такую тему как плохое отопление в квартире: куда жаловаться, где можно получить образец жалобы на отсутствие тепла в многоквартирном доме, кто виноват что батареи холодные, оформление заявления на перерасчет. Особое раздражение у жителей многоквартирных домов вызывает тот факт, что плохо греет батарея отопления в квартире, а за тепло придется платить.

На самом деле, не все так печально.

Есть организации, отвечающие за качество предоставляемых услуг, и есть закон, который защищает потребителей, если эти услуги не соответствуют правовым нормам.

Так уж заведено, что в случае неприятностей, люди всегда ищут виноватых. Когда с наступлением отопительного сезона долгожданное тепло так и не появилось, насущным становится вопрос, кто отвечает за отопление в квартире. Прежде чем это выяснять, нужно определить, почему плохо греет радиатор отопления в квартире или батареи отопления горячие а в квартире холодно.

Кому и как пожаловаться на холод в квартире (ОБРАЗЕЦ ДОКУМЕНТА)

Если в вашей квартире плохо греют батареи или вовсе отсутствует теплоснабжение – нужно жаловаться.

Чтобы понять законность дальнейших действий, ознакомимся с существующими нормативами.

По санитарным нормам, в квартире температура воздуха должна быть не ниже (согласно ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия совете дома 2020

Общие технические условия», введённые в действие постановлением Госстандарта России 158-ст от 19 июня 2000 г.): +20 – здание первого года эксплуатации, +20 – угловая комната, +18 – жилая комната, +18 – кухня, +25 – ванная, +16 – вестибюль, лестничная клетка, +12 – кладовка.

Итак, если в спальне градусник показывает меньше 18 градусов, обратитесь в свою управляющую компанию или теплоснабжающую организацию (если договор был заключён с ней напрямую) с претензией. Коммуникации обычно проверяет в день обращения техник-смотритель или инженер. После осмотра батарей они составляют акт в двух экземплярах, один из которых остаётся у хозяина квартиры.

Что можно делать если холодно в квартире: куда жаловаться, как решить проблему самостоятельно

Почему в квартире сыро, гуляет ветер и стоит страшный холод? Этот вопрос особенно актуален для жителей многоэтажек.

Часто однозначно ответить на него они не могут, так как квартирный климат зависит от целого ряда причин. Решение подобной проблемы требует комплексного подхода. Что делать если холодно в квартире?

Постараемся дать ответ на этот вопрос. Допустимые температурные значения при наступлении холодов узаконены ГОСТом Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги.

Общие технические условия». На основании данного документа установленный диапазон температуры составляет 18 – 25 °С. Исходя из этого, температурный режим для разного типа помещения должен соответствовать следующим показателям: в жилой комнате – не ниже 18 °С, в ванной комнате – не менее 25 °С; в угловой квартире не может опускаться ниже 2 0°С; в подвале/на чердаке должна соответствовать 4 °С;

Куда жаловаться, если в квартире холодно

Если в квартире холодно, то не нужно ждать.

Первое, что необходимо сделать, это замерить температуру самостоятельно. Если низкая температура держится более одного дня, следует вызывать специалистов. Если в помещении холодно

«Холодно» — это субъективное мнение.

Для того, чтобы его обосновать, нужно произвести замер температуры в помещении. Термометр располагают в метре от внешней стены и 1,5 метрах от уровня пола. Этого стандарта должны придерживаться и специалисты. Нормы температурного режима изложены в СНиПах и ГОСТах. Если температура в помещении упала, то необходимо позвонить в диспетчерскую.

Бригада или один специалист выезжают с проверкой сигнала. По результатам проверки составляется акт, при возможности — неполадки устраняются сразу.

Если

Куда жаловаться на холодные батареи в квартире?

Возвращаясь домой в зимнее время, хочется чувствовать тепло и уют, защиту от уличного холода.

Но бывают случаи, когда температура в жилой комнате не просто недостаточная, а откровенно говоря, низкая. Включать обогреватель — не самый оптимальный вариант, поскольку это лишние расходы на электроэнергию. Да и по принятым законам и нормам существуют определенные критерии для установления нормальной температуры.