Ответим на все Ваши вопросы

В подтезде слседи на лестичной площадке заставили вещами

В подтезде слседи на лестичной площадке заставили вещами

Как заставить соседей освободить общий коридор от вещей?


Сюжет: Некоторые жильцы многоквартирных домов предпочитают скапливать на лестничных площадках, а также в общих коридорах оставшиеся после ремонта строительные материалы, детские коляски, велосипеды, а иногда и вовсе превращают места общего пользования в хранилища разного хлама. Что делать, если соседи захламили ваш общий коридор?

Согласно правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, межквартирные лестничные площадки и коридоры относятся к общему имуществу, принадлежащему на праве общей долевой собственности. В соответствии с правилами, каждый собственник квартиры в многоквартирном доме вправе размещать на межквартирной лестничной площадке свое имущество, если это: не нарушает прав и законных интересов собственников помещений не влияет на надежность и безопасность многоквартирного дома не ограничивает доступность пользования помещениями.

Вправе ли ставить велосипед в подъезде?

Я ставлю велосипед в подъезде.

лестничная площадка не занята.

Соседка постоянно орет на весь подъезд чтобы я убрал его, хотя я ставлю его только на ночь. Днем я на работу уезжаю. Я пенсионер, работа недалеко. пешком трудно на автобусе дорого. Не хочу с ней ругаться но как ее успокоить? 27 Мая 2016, 10:11, вопрос №1266071 Борис, г. Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 113 ответов 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Борис!Согласно п.

1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания

Если сосед вынес строительный мусор на лестничную клетку и отказывается убирать его.

Законного ли хранение строительного мусора на лестничной клетке и к кому следует обратиться, для того, что бы лестничная клетка, чердак, общий балкон, подвал находились в чистом состоянии, ничего не препятствовало движению людей, проведению уборки в доме?

По многим причинам, хранение любого вида мусора, как бытового, так и строительного, а так же хранение иных вещей, типа мебели, какого-либо инвентаря, инструментов, устройство шкафов и кладовых на той площади, которая является общей собственностью в многоквартирных домах запрещено. В данном случае мы поговорим о лестничных клетках. Комфорт проживания в многоквартирных домах, особенно к городской черте, во многом зависит от того, какими соседями наделила вас судьба.

Далеко не всегда, в соседней квартире по лестничной площадке, да и в той же парадной, проживают люди, ведущие исключительно положительный образ жизни, соблюдающие все правила пользования жилыми помещениями, «не портящие жизнь» соседу.

Однако, соседей, увы, не выбирают.

Барахло в коридоре

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Вторичная

Наталья Смирнова30 марта 2016 37 681Россияне любят выставлять в общий коридор крупногабаритные вещи, которым не нашлось места внутри квартиры. Не со зла, конечно, а просто потому, что негде хранить велосипеды, детские коляски и санки, а холодильник и бабушкин шкаф годами ждут транспортировки на дачу… Правомочны ли их действия и как бороться с «захламителями»?Россияне любят выставлять в общий коридор крупногабаритные вещи, которым не нашлось места внутри квартиры.

Не со зла, конечно, а просто потому, что негде хранить велосипеды, детские коляски и санки, а холодильник и бабушкин шкаф годами ждут транспортировки на дачу… Правомочны ли их действия и как бороться с «захламителями»?Скажем сразу: если дом представляет собой общежитие, где временно проживают, к примеру, военнослужащие, рабочие или студенты, тогда жильцы не имеют права на какое-либо использование общедомовых пространств.

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями

У каждого жителя многоквартирного дома, пожалуй, найдется пара-тройка «камней» претензий, которые он готов метнуть в своего соседа.

Шум по ночам, мусор в подъезде, захват парковочных мест – вот далеко не полный список того, что может отравить нашу жизнь и испортить отношения с соседями, однако из любой конфликтной ситуации можно выйти победителем, если знать, как правильно действовать. Битва за тишинуВ числе самых распространенных жалоб на соседей – регулярный шум по ночам или же любовь к громким ремонтным работам ранним утром в выходной день. Обычно страдающие от шумных соседей жильцы предпочитают разбираться с нарушителями тишины лично, а именно методом угроз, а то и рукоприкладства.

Первое – часто не действует, а за второе можно самому поплатиться.

Если соседи захламляют общий коридор

» » » Конечно, со своими соседями желательно найти общий язык, не стоит начинать ссору по мелочам.

Единого федерального закона, регламентирующего уровень шума в зависимости от суток, как такового нет. Подобные законы принимаются в каждом регионе отдельно.

Однако вряд ли кто останется спокойным, когда в коридоре общего пользования внезапно возникает нагромождение абсолютно «бесполезного добра».

Проход к двери своей же квартиры теперь чем-то напоминает непроходимые джунгли, созданные руками человека с вышедшей из строя или устаревшей техники, велосипедов с тройным слоем пыли и всяких мелких бытовых ненужностей. Первым делом, попробуйте все же обсудить этот вопрос с соседями, однако, если ваши доводы оказались как «горох об стену», действовать необходимо уже по-другому.

Каким образом, вы можете узнать с помощью дальнейших советов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рекомендуем прочесть:  Нанесен ущерб имуществу заявление

Что делать, если соседи захламили общий коридор

В новостройках и старых домах можно встретить планировку, в которой предусмотрен общий коридор на несколько квартир.

Жильцы, обычно, используют эту свободную площадь по своему усмотрению, договариваясь друг с другом о том, какие вещи можно на ней размещать и в каких количествах. Но нередко возникают такие ситуации, в которых мирным путем достичь какого-либо решения не удается. Содержание Некоторые из соседей могут расставлять слишком много громоздких предметов в пространстве общего коридора, в результате чего, затрудняется проход к другим квартирам и становится невозможным полноценное открытие входных дверей.
Это не только доставляет серьезные неудобства в повседневной жизни, портит внешний вид, но и нарушает правила пожарной безопасности.

Согласно им, ничто не должно препятствовать эвакуации жильцов при возникновении чрезвычайной ситуации. Сваленные в кучу предметы, к тому же, могут

Что можно хранить на лестничной площадке?

Специалисты ЖКХ в один голос твердят — на лестничной площадке ничего не должно стоять и висеть, вещи жильцов — шкафы, комоды, велосипеды, коляски, ролики и прочее имущество ни здесь, ни в тамбурах, примыкающих к квартирам, хранить нельзя. Касается данный запрет и цветов в горшках, и уборочного инвентаря, и даже ковриков у порога.

Разве что на репродукции на стенах и обувь у порога коммунальники могут закрыть глаза. Регулируется столь категоричное отношение к захламлению лестничных площадок и тамбуров Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Совета Министров в 2013 году.

— В частности, пункт 16 данных Правил гласит, что загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений не допускается, — рассказывает заведующая сектором информационно-кадровой и правовой работы ГП «ЖКХ №1 Фрунзенского района г.

Вещи на лестничной клетке или соседи привет

Сам не юрист, почитал инет, особо до конца не нашел ничего.

Преамбула: я не любитель воин, не принципиален и в общем то незаметный сосед. Это не вопрос принципа, я уже давно все исправил, но для себя хочется разобраться. Имеет многоквартирный дом, площадка огромная на 6 квартир, отделенная железной дверью от лифтом.

Решил я сделать ремонт в одной из комнат и, конечно же выставил вещи туда. К слову — я в углу, соседняя квартира пустует — никому не мешаю, ничего не преграждаю, да и в принципе всем пофиг, НО, есть бабуля, которой скучно, которая задыхается от пыли, смока, сложности жизни, одиночества и у нее очень много чернил и бумаги и пишет она жалобы по всякому поводу и на всех.