Ответим на все Ваши вопросы

В какой срок должны произвести экспертизу качества товара

В какой срок должны произвести экспертизу качества товара

Какие сроки экспертизы товара установлены законом?


» » » » Часто потребители обращаются в Управление Роспотребнадзора с важным вопросом касательно срока проведения продавцом экспертизы некачественного изделия. Потребителю обычно сообщают о том, что экспертиза товара возможна в течение 20 дней.

Вам нужно владеть информацией о ключевых пунктах закона «О защите прав потребителей», который устанавливает суровые сроки проведения подобного рода операций. Срок будет напрямую зависеть от требования, которое было ранее вами заявлено. Содержание С точки зрения временного промежутка эксперту для проверки работоспособности изделия, а также соответствия его основным требованиям и нормам действующего закона РФ необходимо произвести осмотр и вынести свой вердикт в письменном виде претензии.
Поэтому сроки проведения мероприятий по проверке товара строго закреплены в Законе №2300-I и составляют:

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение

Есть множество товаров, которые проверить при покупке не представляется возможным.

Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации. Продавец также не всегда может знать наверняка о соответствии продукции.Поэтому, если обнаруживаются недостатки, товар возвращают согласно стандартной процедуре, которая предусмотрена в большинстве магазинов. Закон «О защите прав потребителей» содержит сроки, согласно которым изделия возвращаются или обмениваются в месте покупки.В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования.

Тогда может быть назначена экспертиза товара ненадлежащего качества для выявления истинных причин появления недостатков.Главным законодательным актом, регулирующим отношения между продавцом и потребителем, является ФЗ «О защите прав потребителей».

Если с товаром возникают проблемы, то руководствуются в своих дальнейших действиях именно этим правовым актом.

Сколько составляют сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Экспертиза – это процедура, в ходе которой независимые специалисты (эксперты) устанавливают характер и причины обнаруженных в товаре недостатков. Требовать проведения этой процедуры может как покупатель, так и продавец. В обоих случаях для экспертизы устанавливаются определенные сроки.
Сколько они составляют и что происходит в случае их нарушения – ответы на эти вопросы будут интересны многим потребителям.

Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы Проведение этой процедуры необходимо в том случае, если покупатель обращается к продавцу с претензией о некачественном товаре.

Рекомендуем прочесть:  Как убрать учредителя из ано 2020

Кто и как должен проводить экспертизу качества товара, за чей счет? Стоимость и сроки проведения по закону.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

    Москва и область Санкт-Петербург и область По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Покупка товара зачастую напоминает приобретение «кота в мешке» — никогда не можешь быть уверенным, что качество отвечает заявленному. Если вам не повезло, а продавец не верит, что выявленный брак был изначально, разрешить спор поможет экспертиза качества товара.

Расскажем, что это такое, как проводится и какие особенности нужно учитывать.

Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Экспертиза качества товара – это мероприятие, направленное на исследование потребительских свойств продукта на соответствие стандартам и нормам.

Экспертиза некачественного товара: порядок проведения, сроки и заключение(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » Содержание

Закон 3 сентября 2016 Есть множество товаров, которые проверить при покупке не представляется возможным.

При этом оценивается сорт, марка, качество и параметры, от которых зависит ценность устройства. Экспертиза проводится в три этапа: Внутренний осмотр.

Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации.

Продавец также не всегда может знать наверняка о соответствии продукции. Поэтому, если обнаруживаются недостатки, товар возвращают согласно стандартной процедуре, которая предусмотрена в большинстве магазинов. Закон «О защите прав потребителей» содержит сроки, согласно которым изделия возвращаются или обмениваются в месте покупки.

В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования. Тогда может быть назначена экспертиза товара ненадлежащего качества для выявления истинных причин появления недостатков.

Экспертиза технически сложного товара

У планшета был обнаружен существенный недостаток до истечения 15-ти дневного срока и написана претензия с требованием вернуть деньги. На десятый день претензионного срока продавец потребовал от меня ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о работоспособности планшета — из авторизованного сервисного центра и готов сам сдать планшет в сервисный центр (продавец — фирменный магазин SAMSUNG и сервисный центр этой же фирмы).

А я требую от продавца, чтобы он известил меня о времени и месте проведения данного осмотра и я сама принесу туда планшет. Звонила в этот сервисный центр сама — там мне отказали в осмотре планшета в моём присутствии и сказали его сдавать на неопределенный срок.

Я не против осмотра планшета, но очень боюсь оставлять планшет у продавца или в сервисном центре, так как они заинтересованы в невозврате мне денег и могут (нарочно или случайно) повредить планшет. Существует ли какой-нибудь

Какой срок проверки качества товара продавцом

Здравствуйте, дорогие читатели.

Вчера была в магазине бытовой техники. Краем уха услышала, как один покупатель пытался вернуть товар, купленный в этом же магазине пару дней назад.

Что именно он пытался вернуть, я не увидела. Но мне сразу же вспомнилась выдержка из закона о том, сколько составляет срок проверки качества товара. Когда клиент возвращает, например, бракованный товар, то магазин может проводить проверку качества изделия.

Хочется раскрыть этот вопрос подробнее, ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации.

Приятного и полезного чтения. Содержание статьи: Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону.

Это быстро и БЕСПЛАТНО! Если потребитель обращается к продавцу с претензией по поводу недостатка, обнаруженного в товаре, Закон предоставляет продавцу право самостоятельно (собственными силами) осмотреть товар для того что бы понять по какой причине он оказался неисправным. Такой осмотр называется проверкой качества.

Сроки проведения экспертизы некачественного товара

» » » » Существует ряд товаров, осуществить проверку которых нет возможности во время покупки.

Недостатки могут проявиться спустя несколько дней после эксплуатации. У продавца не всегда могут быть данные о том, соответствует ли товар качеству либо же нет.

Поэтому, если вами был обнаружен товар с недостатками, его необходимо вернуть согласно стандартной процедуре, которая предусмотрена согласно закону «О защите прав потребителей» с максимальными сроками, которые позволяют производить обменные операции после покупки. Любая торговая организация вправе поставить под сомнение условия, согласно которым происходила эксплуатация товара.

В таких ситуациях назначается экспертиза, позволяющая выявить причины появления дефектов.

Содержание Сколько времени дается специалисту на проведение экспертной оценки? Согласно требованиям действующего законодательства РФ это будет зависеть напрямую от того, какая вещь поступила на проверку, и какие требования были изложены клиентом в письменной претензии, адресованной продавцу товара.

Порядок и правила проведения экспертизы качества товаров

› Приобретение товаров у продавцов для большинства граждан является ежедневной обычной сделкой купли-продажи. Но нередко оказывается так, что приобретенный товар оказался некачественным.

Однако доказать это не всегда бывает возможным без проведения специальной экспертной оценки, которая называется экспертиза. Спорным вопросом также может быть не только само наличие брака, но и природа его образования. Потому что в цепочке от производства товара до использования его потребителем может быть несколько посредников.

И каждый из них может оказать влияние на качество продукции.

Поэтому при возникновении спорных ситуаций проводится экспертиза. В ходе ее проведения выясняется, присутствует ли брак в изделии, а также возможно ли его дальнейшее использования и целесообразен ли ремонт в данном случае.