Ответим на все Ваши вопросы

Уникальный фруктовые ларьки

Уникальный фруктовые ларьки

Бизнес на продаже фруктов и овощей. Шаги открытия.


Продукты питания являются одним из наиболее востребованных товаров в розничной торговле, именно поэтому многие предприниматели интересуются запуском бизнеса в этом направлении.

У нас на сайте в разделе бизнес идей вы найдете руководство по открытию много различных профильных магазинов с различными видами продукции.

В этой же статье мы поговорим о том, как организовать розничную торговлю фруктами и овощами и постараемся оценить, выгодно ли этим заниматься или нет. Содержание статьи Давайте теперь поговорим о плюсах и минусах этого бизнеса. Из плюсов:

  1. высокая рентабельность;
  2. наличие сезонных овощей и фруктов под продажу, то есть даже зимой не будет простоя.
  3. постоянный спрос;
  4. небольшие вложения в бизнес;

Из минусов:

  1. быстро портящиеся продукты;
  2. высокий уровень конкуренции;
  3. работа в зимнее время не очень комфортна.

Как открыть овощной ларек (киоск) с нуля

Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля.

Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.

Содержание статьи: На продукты питания всегда есть спрос, потому что люди хотят есть независимо от экономической ситуации в стране.

Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход. Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая.

Овощной бизнес: как открыть овощной магазин. Бизнес-план овощного киоска от А до Я

.

Спешим обрадовать тех, кто уже задумывается, как открыть овощной магазин.

В теплое время года прибыль от такого бизнеса будет составлять примерно 4-5 тысяч долларов. Зимой же эта сумма может вырасти вдвое. Более того, даже небольшой магазин может по ассортименту вести конкуренцию с гипермаркетом.

Крупные супермаркеты закупают в основном продукты, которые могут долго храниться, и поэтому на полках можно часто увидеть неспелые овощи и фрукты. У небольших магазинов таких сложностей не возникает, так как продукты можно закупать небольшими партиями.

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

› Овощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах.

С чего же начать и какие трудности могут возникнуть? Будем разбираться. Специалисты говорят, что в небольшом городе на открытие такого магазина нужно будет выделить пару тысяч долларов.

Он имеет свои подводные камни, но преимуществ у него больше. Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей. Окупаемость – 3–4 месяца.Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей. Окупаемость – 8–10 месяцев.Людям всегда и везде будут нужны , потому что человек чисто физиологически не может не есть.Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.
с гарантией качества.Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше. Овощной бизнес – понятие достаточно широкое, поэтому

Продажа фруктов и овощей: риски начала бизнеса, идеи для раскрутки + правила хранения и соседства фруктов и овощей

Фрукты и овощи никогда не утратят популярности.

Ведь в них так много витаминов, да и ни одно блюдо современного потребителя не обходится без овощей.

Фрукты всегда считались украшением праздничного стола.

Зимой они особенно ценятся из-за высокого содержания витаминов. Высокий спрос на эти продукты был и будет всегда. Но чтобы начать бизнес в данном направлении, нужно усвоить некоторые важные моменты. Главное то, что фрукты и овощи быстро портятся, а также на рынке сбыта начинающий бизнесмен столкнется с большим количеством конкурентов, поэтому нужно быть готовым к некоторым трудностям.
Содержание: Первое, с чем сталкивается начинающий предприниматель любой сферы – конкуренция.

Многие не выдерживают именно этого. В продаже овощей и фруктов конкурентов хватает. Здесь и супермаркеты, и маленькие лавки, и овощные рыночные ряды.

Но это не повод останавливаться. В супермаркетах не всегда продают свежие и качественные овощи, рынок переполнен продуктами без сертификатов.

Овощной магазин: бизнес идея

На современном рынке идей для бизнеса, когда всяческие ноу-хау, стартапы и технологические новинки завоёвывают умы предпринимательской аудитории, часто кажется, что простые прижившиеся идеи давно не в тренде.

Как бы там ни казалось, точки по продаже овощей на самом деле продолжают быть стабильным бизнесом, который помимо прочего способен приносить хороший доход своему владельцу. На то есть объективные причины, которые будут рассмотрены в этой статье.

Пока же нужно добавить, что и уровень конкуренции в этой нише продаж при близком рассмотрении не настолько большой, чтобы его бояться начинающим бизнесменам.

Особенно, если обращать внимание не на красивые овощные полки гипермаркетов, куда стараются выставить экзотику типа рамбутанов, тайских дынь или уже обычного помелло.

А сосредоточиться именно на продуктах повседневного спроса, так называемых «некрасивых» овощах, спрос на которые всегда стабилен.

Овощная лавка + кафе = новый бизнес в России

В США есть уникальный овощной магазин Daily Table.

Собственно, это даже целая сеть магазинов.

Работают они по принципу «2 в одном», т.е. магазин + ресторан. Торговая точка представляет собой овощные палатки, но очень большие. Как известно, все палатки в мире по продаже овощей имеют одну проблему – около 40% продукции гниет, поскольку имеет небольшой срок годности. С целью решить эту проблему, была придумана уникальная идея.
Впрочем, каждый избавляется от испортившегося товара по-разному.

Одному предпринимателю, например, удавалось скупать по дешевке сгнивший товар, перерабатывать его в удобрения и затем продавать магазинам, занимающихся разведением и продажей цветов. Все логично, просто и прибыльно. Но Daily Table действуют немного иначе, более изысканно и интересно.

Любая хозяйка, если видит, что овощи вот-вот и сгниют, начинает их спасать.

Бизнес с нуля: овощной киоск

Начальные вложенияПрибыль в годСрок окупаемости 300 тыс.

рублей550 тыс. рублей6-7 месяцев Торговля овощами и фруктами является на сегодняшний день довольно распространенным видом бизнеса.

Тем не менее это не мешает входить на данную нишу рынка новым участникам. Открытие собственного овощного киоска может стать прибыльным и перспективным делом, главное, правильно его организовать и учесть все тонкости и нюансы.

Прежде всего, для содержания овощного киоска потребуется зарегистрировать предпринимательскую деятельность в установленном законом порядке.

При постановке подобного бизнеса на учет удобней выбрать форму собственности в виде ИП, хотя не исключается и организация ООО. Для этого необходимо подать соответствующую форму заявления в местный налоговый орган. Параллельно с регистрацией в ФНС заполняется уведомление о выбранной системе налогообложения.

Совет 1: Как заработать на овощах

9 августа 2011 Автор КакПросто! Заработать на овощах можно двумя способами: закупая продукцию на базах и реализовывая ее, открыв торговую точку, или выращивая на участке и продавая на колхозных рынках. Первый способ предполагает большую стабильность, но требует первоначальных вложений.

Второй подходит тем, у кого есть приусадебный участок со свободной площадью от 10-15 соток. Статьи по теме: