Ответим на все Ваши вопросы

Учет театральных билетов в бюджетном учреждении

Учет в учреждениях культуры: бухучет учет в музее театре налоговый учет


» » Содержание Если учреждения культуры представляют населению платные услуги, то для этого используются входные билеты, реализация которых требует строгой отчетности Вопросы, связанные с осуществлением расчетов, порядком утверждения, учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности, решаются в соответствии с Положением №359, которое утверждено постановлением Правительства Российской Федерации. Для продажи билетов во время выездных и гастрольных мероприятий чаще всего используют, изготовленные в типографии заготовки входных билетов, с проставленных на них:

  1. специальным штампом даты проведения мероприятия;
  2. названием мероприятия;
  3. ценой.

Для хранения входных билетов, которые являются бланками строгой отчетности, должны быть обеспечены особые условия.

Так, к примеру,

Концертная деятельность.Бухгалтерский и налоговый учет.

Концертная организация представляет собой публичное учреждение культуры, музыкального искусства, других художественных жанров, удовлетворяющая культурные потребности общества, занимающаяся творческой, производственной, экономической, технической, научной, образовательной деятельностью для создания и представления перед публикой музыкальных спектаклей, показа концертных программ, проведения других культурно-массовых мероприятий.

В данной статье рассмотрим порядок ведения бухгалтерского и налогового учета концертными организациями. Театрально — концертные организации могут быть коммерческими и некоммерческими в зависимости от основной цели их создания.

Если этой целью является получение прибыли, то они регистрируются как коммерческие организации, то есть они являются организациями «шоу — бизнеса».

Если извлечение прибыли не является основной целью деятельности театрально — концертной организации, то такая организация регистрируется как некоммерческая (пункт 1 статьи 50 ГК РФ).

Билетное хозяйство. Организация бухгалтерского учета и налогообложение

Одним из основных направлений осуществления уставной деятельности учреждениями культуры и искусства в России является проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках и парках культуры и отдыха, а также экскурсий. Перечисленные мероприятия осуществляются учреждениями культуры, как правило, на платной основе, что предопределяет необходимость изготовления и реализации ими входных билетов на посещение соответствующих культурных мероприятий.

Совокупность мероприятий и обязательств по изготовлению и реализации билетов на посещение организуемых учреждениями культуры мероприятий составляет понятие «билетное хозяйство». В процессе организации и функционирования билетного хозяйства учреждений культуры у бухгалтеров учреждений культуры постоянно возникают различные вопросы как организационно-правового характера, так

Инструкция по учету доходов в театрально-зрелищных предприятиях системы Министерства культуры

ИНСТРУКЦИЯот 2 октября 1985 года N 10Инструкцияпо учету доходов в театрально-зрелищныхпредприятиях системы Министерства культуры СССРУТВЕРЖДЕНОЗаместитель Министракультуры СССРП.И.ШабановI.

Состав доходов театрально-зрелищногопредприятияДоходы театрально-зрелищных предприятий состоят из:1.1.

Выручки (валового сбора) от продажи билетов, абонементов, реализованных кассирами, нештатными уполномоченными либо городскими театрально-зрелищными кассами, поступающей в кассу театрально-зрелищного предприятия наличными деньгами или путем перечисления на его расчетный счет за выступления своих или сторонних коллективов и исполнителей на стационаре, выездах и в гастролях;1.2. За

Особенности организации бухгалтерского учета и налогообложения билетного хозяйства в государственном (муниципальном) учреждении культуры


Одним из основных направлений осуществления уставной деятельности учреждениями культуры и искусства в Российской Федерации является проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках и парках культуры и отдыха, а также экскурсий.

Средств, поступающих от других организаций за предоставление артистической силы на сторону:1.2.1. В виде гарантированной оплаты за проведение концертов, спектаклей, представлений по их отпускной (лимитной) стоимости;1.2.2.

Перечисленные мероприятия осуществляются учреждениями культуры, как правило, на платной основе, что предопределяет необходимость изготовления и реализации ими входных билетов на посещение соответствующих культурных мероприятий. В статье рассмотрены вопросы учета и налогообложения билетного хозяйства.Совокупность мероприятий и обязательств по изготовлению и реализации билетов на посещение организуемых учреждениями культуры мероприятий составляет понятие «билетное хозяйство».
В процессе организации и функционирования билетного хозяйства учреждений культуры у бухгалтеров учреждений культуры

БСО в учреждениях культуры и искусства (Лунина О.)

Понятие БСО и требования, предъявляемые к ним Бланк строгой отчетности — это документ, применяемый при наличных денежных расчетах, приравненный к кассовому чеку и содержащий обязательные реквизиты.

Согласно п. 3 Положения N 359 обязательными реквизитами БСО являются: — наименование документа, шестизначный номер и серия; — наименование и организационно-правовая форма; — место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица; — ИНН организации; — вид услуги; — стоимость услуги в денежном выражении; — размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты; — дата осуществления расчета и составления документа; — должность, Ф.И.О. лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации; — иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация.

Как списать выданные безвозмездно билеты в театр

/ / 19.04.2020 498 Views Отсутствие аналитического учета таких средств в учреждениях культуры является распространенной ситуацией, вызывающей нарекания со стороны контролирующих органов при проверке.

Вопрос №4. Относятся ли театральные билеты к денежным документам? В театре билеты относятся их к бланкам строгой отчетности по причине отсутствия у них признаков денежных документов.

В отношении организаций, покупающих билеты для того, чтобы раздать их своим работникам либо реализовать их в дальнейшем, действует обратное правило. В таком случае они однозначно относятся к денежным документам. Вопрос №5. В конце марта театр продал 60 билетов на спектакль, который состоится в апреле.

В каком месяце следует признать выручку от их продажи для целей налогообложения? В марте. Выручка для целей налогообложения должна определяться по факту продажи билета, а не по дате предстоящего спектакля.

Учет операций с БСО в учреждениях культуры

Об особенностях бюджетного учета билетов, абонементов, экскурсионных путевок театрально-зрелищными учреждениями, концертными организациями, коллективами филармоний, цирковыми предприятиями, зоопарками, музеями, парками (садами) культуры и отдыха расскажет Т.Е.

Володина, заслуженный экономист Российской Федерации, член методологического совета при Министерстве культуры и массовых коммуникаций.Организации и учреждения, оказывающие услуги в сфере культуры и искусства, в соответствии со ст.

2 Закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

, а также Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» (далее — Положение N 359)

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2006, N 1 УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ С ТЕАТРАЛЬНЫМИ БИЛЕТАМИ Сегодня в России насчитывается несколько сотен театров.

Некоторые из них имеют более чем вековую историю, а какие-то созданы совсем недавно. Их главное предназначение — творчество. Но деятельность любой творческой организации невозможна, если в ней нет бухгалтерии и не ведется учет. Очевидная специфичность театральных организаций предопределяет ряд особенностей их бухгалтерского учета.

В данной статье рассмотрен вопрос об учете операций по реализации театральных билетов.