Ответим на все Ваши вопросы

Твердые бытовые отходы

Твердые бытовые отходы

Твёрдые бытовые отходы


Не сорите! Мусор в контейнере (ТБО, бытовой мусор) — предметы или , потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть потребления. ТБО делятся также на отбросы (биологические ТО) и собственно бытовой мусор (небиологические ТО искусственного или естественного происхождения), а последний часто на бытовом уровне именуются просто мусором.

Ежегодно количество мусора возрастает примерно на 3 % по объёму.

Количество ТБО в составляет около 100 млн тонн/год, причём на долю России приходится более четверти этого объёма (по другим данным за 2007 год для РФ — около 63 млн тонн/год). Старые автопокрышки По морфологическому признаку ТБО в настоящее время состоит из следующих компонентов: — газеты, журналы,

Твердые бытовые отходы — это предметы или товары, потерявшие потребительские свойства.

Изучением мусора, «мусорной археологией», способов его утилизации занимается наука . представляют собой сложную гетерогенную смесь.
Бытовой мусор

— это товары и предметы потребления (включая их фрагменты), которые утратили свои первоначальные свойства и были выброшены их владельцем.

Наряду с твёрдыми промышленными отходами, они представляют большую угрозу для окружающей среды и подлежат переработке.Бытовой мусор не только ухудшает экологическую ситуацию, но и является источником дополнительных затрат, связанных с его сбором и утилизацией. По мере роста городов эти затраты увеличиваются.

Для решения проблем с ТБО в мире разработаны различные технологии их переработки. Наиболее экологически безопасным и продвинутым в технологическом плане решением является разделение твёрдых бытовых отходов и последующее их использование в качестве вторичного сырья.Накопление твёрдых бытовых отходов — опасная проблема. Загрязнение территорий различными видами мусора распространено практически повсеместно.

Огромное его количество разбросано по земной поверхности в виде фрагментов или скоплений (свалок).

Что такое отходы ТБО?

Что относится к твердым бытовым отходам (ТБО)? К твердым бытовым отходам (ТБО) относятся отходы, образующиеся в жилых и общественных зданиях, торговых, зрелищных, спортивных и других предприятиях (включая отходы от текущего ремонта квартир), отходы от отопительных устройств местного отопления, смет, опавшие листья, собираемые с дворовых территорий, и крупногабаритные отходы (смешанные ТБО).

Такое определение соответствует зарубежному термину «твердые муниципальные отходы» (Municipal Solid Waste).

ТБО классифицируют по источникам образования, по морфологическому составу, по степени опасности, по направлениям переработки и т.д. Юридической основой для классификации ТБО служит Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО), который классифицирует отходы по происхождению, агрегатному состоянию и опасности.

Твердые бытовые отходы (ТБО)

Стр 1 из 2 являются отходами сферы потребления, образующимися в результате бытовой деятельности населения.

Они состоят из изделий и материалов, непригодных для дальнейшего использования в быту.

Это отходы, которые накапливаются в жилом фонде, учреждениях, предприятиях общественного назначения (школах, зрелищных и детских учреждениях, гостиницах, столовых и т.п.). К твердым бытовым отходам, учитываемым нормой накопления, относятся отходы, образующиеся в жилых зданиях, включая отходы от текущего ремонта квартир, отходов продуктов сгорания в устройствах местного отопления, смет, опавшие листья, собираемые с дворовых территорий и крупногабаритные предметы домашнего обихода.

Состав и объем бытовых отходов чрезвычайно разнообразны и зависят не только от страны и местности, но и от времени года и от многих других факторов.

Объемы бытовых отходов для некоторых стран приведены в таблице.

Что относится к твердым бытовым отходам по закону

— — Классификация твердых бытовых отходов Что такое бытовых отходов классификация? Все твердые бытовые отходы систематизирует по составу, происхождению и уровню вредного воздействия.

Свойства бытовых отходов могут меняться в зависимости от климатических особенностей региона, благосостояния населения, сезона.

Классификация ТБО:

  1. Черные и цветные металлы
  2. Стекло
  3. Резина
  4. Текстиль
  5. Бумага
  6. Полимеры
  7. Пищевые остатки

По особенностям образования утильсырье делятся на две группы, каждая имеет свои свойства:

  1. Созданные искусственным способом
  2. Органического происхождения

Первый вариант не представляет опасности для экологии.

Большинство неорганических отходов имеет длительный срок распада в естественных условиях, в процессе которого происходит выделение вредных веществ.

Особенности обращения с твердыми бытовыми отходами

> Твердые бытовые отходы или ТБО — это все утильсырье, потребления которые накапливаются в контейнерах многоквартирных и частных домов.

На всей территории России ежегодно вырабатывается более 60 миллионов тонн мусора.

Существуют даже определенные нормативы накопления твердых бытовых отходов из расчета на одного человека. Достоверная информация об объеме, в котором накапливаются твердые бытовые отходы, разделение их по элементному составу – это возможность грамотно распланировать и организовать сбор, транспортировку и утилизацию мусора.
Что такое бытовых отходов классификация?

Все твердые бытовые отходы систематизирует по составу, происхождению и уровню вредного воздействия. Свойства бытовых отходов могут меняться в зависимости от климатических особенностей региона, благосостояния населения, сезона. Классификация ТБО: Пищевые остатки Бумага Текстиль

Виды твёрдых бытовых отходов и их переработка

Твёрдо-бытовые отходы (ТБО) – вещи, товары, пища, утратившие потребительские качества.

В частности, отходы биологического и небиологического характера, представляющие значительную угрозу для окружающей среды и подлежащие переработке.

Сортировка и дальнейшее применение материалов ТБО как вторичного сырья – наиболее экологически безвредное и продвинутое в технологическом плане решение. В состав твёрдых бытовых отходов могут входить следующие материалы: Что такое ТБО и классы опасности

  1. кожа;
  2. макулатура;
  3. дерево.
  4. резина;
  5. стекло;
  6. текстиль;
  7. металл;
  8. полимеры;
  9. органика;

Большее количество подобного мусора не является опасным до момента гниения и разложения, и поэтому подлежит вторичной переработке.

Виды бытовых отходов в первую очередь классифицируются по их составляющим.

Такие материалы обычно относят к V, IV и изредка III классу опасности.

Твердые бытовые отходы — это. Состав и классификация

.

Человеческое общество всю свою историю активно «производит» и накапливает на вверенных ему территориях огромное количество самого разнообразного мусора. До недавнего времени с этим как-то еще умудрялись справляться. Но в последние десятилетия улучшение уровня жизни и чрезмерное увеличение потребления товаров дало тенденцию непрерывного роста количества отходов.

Как следствие, загрязнение огромных территорий жидкими, твердыми, бытовыми и промышленными отходами достигло впечатляющих масштабов.

Особенное внимание заслуживают твердые бытовые отходы, представляющие собой неконтролируемую и нестабильную массу, их ежегодный прирост только в одной России составляет не менее 3%, в некоторых странах цифры поднимаются гораздо выше.

В рамках статьи будет рассмотрено, что такое твердые бытовые отходы и способы их переработки.

Способы утилизации твердых и бытовых отходов

Где бы не находился человек и чем бы он не занимался, он всегда оставляет после себя мусор. Всем знаком бытовой мусор, потому что каждый из нас для своей обычной жизнедеятельности использует массу различных веществ, после которых остаются отходы. Прежде чем перечислить и охарактеризовать способы утилизации твердых бытовых отходов ответим на вопрос: «Какими вообще могут быть твердые бытовые отходы?»

  • Не органические: бумажные, пластмассовые, металлические, текстильные, стеклянные и резиновые.
  • Органические: пищевые, деревянные, кожаные и костные;

Давайте задумаемся, какой вред может принести каждый из этих видов отходов в отдельности: Пищевые отходы.

Все мы употребляем пищу и делаем это 3 раза в день, а иначе просто никак! В целом ущерб этот вид мусора окружающей нас среде не наносит.