Ответим на все Ваши вопросы

Трудовой договор районный коэффициент образец

Трудовой договор районный коэффициент образец

Районный коэффициент в трудовом договоре


Содержание Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера обязана выплачивать такому сотруднику зарплату с учетом районного коэффициента. В отличие от за работу на Крайнем Севере величина районного коэффициента не зависит от стажа.

Теперь остановимся на гарантиях и компенсациях, распространяющихся на работников Севера. N 123-ФЗ) работникам, высвобожденным до года при ликвидации расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях организаций угольной промышленности и имеющим стаж работы не менее чем десять лет в организациях угольной промышленности, предоставляются жилищные субсидии на приобретение (строительство) жилья по новому месту жительства.

Во-вторых, изменение принципов территориального регулирования заработной платы предполагает раздельный подход в решении этих вопросов для организаций различных форм собственности.

Как правильно расписать в трудовом договоре выплату районного коэффициента к заработной плате?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ указано, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В соответствии с требованиями, установленными частью 2 статьи 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Например: «4.1. За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается: — оклад в размере 10 000 руб. — районный коэффициент – 15%.

4.2. Выплата дополнительных надбавок Работнику в соответствии с фактическими условиями и режимом труда производится в порядке, установленном в коллективном договоре от 12.09.2002 и в Положении по оплате

Трудовой договор с районным коэффициентом — образец

«15» января 2020 г.

Настоящий трудовой договор заключается, с одной стороны, ОАО «Наименование организации», в лице председателя Совета директоров ОАО «Наименование организации», Иванова Ивана Ивановича, именуемого в дальнейшем «Наниматель», а с другой стороны, Петровым Петром Петровичем, в дальнейшем именуемым «Работник». Работник поступает в ОАО «Наименование организации» (далее — Общество) на должность генерального директора Общества. Условия труда Работника, обязанности сторон по настоящему трудовому договору (далее — Договору), размер оплаты труда Работника, а также прочие условия, вытекающие из наличия трудовых отношений между Работником и Нанимателем, регулируются нормами трудового законодательства Российской Федерации и настоящим Договором.

2. Обязанности и права Работника 2.1.

Общие положения 1. К компетенции Работника относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, которые согласно Устава Общества отнесены к исключительной компетенции Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества. 2.

Как прописать районный коэффициент в трудовом договоре пример

/ / 26.04.2020 1,014 Views В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы (п.

16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г.

№ 2). Подробнее о размерах процентных надбавок см.

таблицу. Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере. Однако для того чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой, им необходимо прожить в соответствующем регионе не менее одного года (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2). Особые правила по начислению процентных надбавок могут быть установлены в отраслевых соглашениях.
Однако для коммерческих организаций такие соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст. 48 ТК РФ). Например, сотрудники угольной промышленности моложе 30 лет имеют право на льготный порядок начисления надбавки.

Надо ли указывать северную надбавку и районный коэффициент в трудовом договоре и приказе о приеме на работу?

Ответ на вопрос: Порядок заключения трудового договора с работниками в условиях Крайнего Севера имеет свою специфику.

Поэтому при заключении трудового договора следует учитывать требования как Трудового кодекса РФ, так и Рекомендации по заключению трудового договора (контракта), отражающие специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера, утвержденные .

В соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор условиями. Трудовые договоры (контракты), заключаемые с работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны отражать льготы и компенсации, предоставляемые им в соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 № 4520-1 , в т.ч.

выплату районного

Районный коэффициент и процентная надбавка в трудовом договоре

Вопрос оплаты труда всегда очень актуален.

Особенно, когда речь идет об обязательных требованиях по закону. Нужно ли включать указание размера районного коэффициента и процентной надбавки в трудовой договор, если работник принимается на работу в районы Крайнего Севера или приравненным к ним местностям? И если нужно, то как это прописать? Основной перечень условий, которые обязательно должны быть отражены в трудовом договоре определены в ст.
57 ТК РФ. Среди указанных в ст.

57 ТК РФ обязательных условий есть

«условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)»

.

Учитывая данные требования, в трудовом договоре в обязательном порядке должны быть указаны все виды выплат, которые работнику установлены.

Среди них: размер должностного оклада или тарифной ставки; все виды (названия) устанавливаемых работнику доплат, надбавок;

Что писать про зарплату в трудовых договорах работников Крайнего Севера

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 26.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Подскажите, пожалуйста, можно ли в трудовом договоре указать размер зарплаты сразу с включением районного коэффициента? Или необходимо прописать размер тарифной ставки без учета районного коэффициента и отдельно размер районного коэффициента?

Как правильно отражать размер зарплаты в приказе о приеме на работу? Выплаты (доплаты) в виде районного коэффициента призваны компенсировать работнику

Справочник Бухгалтера

15.08.2020 Содержание Главная → Читалка

опубликовано: № 29 (789) — июль 2007, добавлено: 25.07.2007

Тематики:

Трудовые отношения Показано только начало документа.

Е. Кондакова, бухгалтер Труд работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях оплачивается с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в этих районах. Это установлено статьей 315 Трудового кодекса.

Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АМБ-Экспресс: Обязаны ли частные фирмы при начислении зарплаты учитывать районный коэффициент, в каком порядке и каким документом он устанавливается (в частности для Свердловской области такой коэффициент установлен в размере 1,15)?

Согласно ст.

Районный коэффициент в трудовом договоре

Величину районного коэффициента целесообразно отразить в трудовом договоре либо сделать отсылку на коллективный договор или локальный акт, где он закреплен.

Надо ли указывать районный коэффициент при составлении трудовых договоров и штатного расписания, наконец, как учесть эти начисления в налоговом учете и какое наказание ожидает фирму, не использующую районный коэффициент?
При этом Минтруд рекомендует прописать все причитающиеся выплаты отдельными графами (отдельно «Оклад», «Районный коэффициент», «Премия» и.д.) (посмотрите ). Указание на выплату коэффициента обязательно, если в компании применяют коэффициент большего размера, нежели предусмотрено для региона нормативными документами.

Образец формулировки для отражения выплаты в трудовом договоре приведен в примерной форме трудового договора с северянином.