Ответим на все Ваши вопросы

Трудовой договор по совместительству с гибким графиком работы образец

Трудовой договор по совместительству с гибким графиком работы образец

Договор по совместительству

Copyright: фотобанк Лори Работник может трудиться не на одной регулярной оплачиваемой работе, а найти себе еще какой-то приработок. Вторая работа будет являться работой по совместительству. Трудовой договор также должен быть отдельным, даже если работник трудится на том же предприятии. Следует учесть, что для некоторых работников установлены ограничения или полный запрет на работу по совместительству.

Вообще совместительство может быть нескольких видов:

  1. – в этом случае место основной работы отличается от места дополнительной работы.
  2. – в этом случае работник трудится на второй работе на том же предприятии, которое является основным местом работы;

Договор на внутреннее совместительство также необходимо заключать. Необходимо учитывать, что запись в трудовой книжке работника – совместителя делать необязательно: если работник не хочет, чтобы запись о работе была внесена в документ, то запись вносить не нужно.

Пример трудового договора по совместительству

Автор:Евгений Романов 02.01.2020 1 125 0 Работа по совместительству приобретает всю большую популярность. Со стороны работодателя преимуществом такого найма является оплата сотруднику фактического времени. В результате отпадает обязанность выплачивать полный оклад, что ведет к экономии бюджетных средств.Со стороны работника это хорошая возможность дополнительного заработка.

Но несмотря на популярность при таком подходе не редко возникают сложности и ошибки. Ниже вы сможете скачать примеры, что поможет вам избежать ошибки в процессе оформления.Работа по совместительству по ТК РФ является дополнительной трудовой деятельностью не относящаяся к основной занятости и не должна быть продолжительностью более 4 часов в сутки.Такой вид труда возможно заключать с неограниченным количеством организаций.

А для работодателей важно знать, что при найме сотрудников нельзя заключать договор со следующими

Prom-Nadzor.ru

» Трудовой договор с совместителем (сменная работа) Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Г. [место заключения договора][число, месяц, год][Ф. И. О./Полное наименование работодателя] в лице [наименование должности, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и гражданин(ка) РФ[Ф. И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:1.1. По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по профессии/должности [указывается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы] в [место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном

Трудовой договор по совместительству

по совместительствуг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Настоящий договор регулирует трудовые отношения между Работником и Работодателем.1.2.
Работник принимается на работу в подразделение на должность .

Адрес места работы: .1.3. Настоящий договор является договором по совместительству.1.4. Вид Договора: на неопределенный срок (бессрочный);1.5.

Срок действия договора: начало работы: «»2020 года.1.6. Условия испытания: . В период испытания на работника распространяются положения ТК РФ, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.1.7.

На работника возлагаются трудовые обязанности согласно должностной инструкции.2.1.

Гибкий график работы в трудовом договоре — образец

Гибкий график — это способ организации рабочего времени, при котором присутствует возможность со стороны сотрудника самостоятельно регулировать начало, конец и длину своей смены.

Ошибочно считать, что при скользящем графике работник может бесконтрольно распределять своё трудовое время: все его действия обязательно должны быть согласованы с начальством. Данный вид распределения трудового времени регламентирует статья 102 Трудового кодекса России.

Отличие гибкого графика от сменного очевидно.

При сменном графике начало, конец смены и продолжительность самого выхода на работу строго регламентированы — например, 2/2 по 12 часов за смену. Введение такого режима работы возможно при обоюдном согласии начальства и подчинённых.

Однако законодательно определены некоторые категории граждан, которым обязаны предоставить гибкий график. Ниже представлены эти категории.

Ликвидаторы аварийных ситуаций на средствах связи;

Трудовой договор по совместительству (образец 2020)

Трудовой договор по совместительству 2020 — это один из видов контракта с работником. Совместитель — это сотрудник, у которого есть другая (основная) работа, но который готов выполнять дополнительные трудовые обязанности — в этой же или другой организации.

Совместительство бывает двух видов:

  1. внутреннее — когда человек работает в этой же компании, совмещая несколько должностей. Вопросы работы по совместительству регулируются главой 44 ТК РФ. Особенности такой сущности, как совместительство, обязательно отражаются в трудовом договоре. Он должен быть заключен в письменной форме и в двух экземплярах — один выдается на руки человеку, второй хранится в отделе кадров организации. Особенности эти таковы: Во-первых, совместительство — это регулярная и оплачиваемая работа, и с сотрудником заключается отдельный трудовой договор.
  2. внешнее — когда человек имеет вторую работу в другой компании;

Гибкий режим рабочего времени в трудовом договоре: образец

.

Не каждая организация из-за определенных особенностей может работать в условиях установленного графика. В связи с этим законодательством предусмотрен гибкий режим рабочего времени.

В трудовом договоре этот нюанс должен быть указан. Рассмотрим основные особенности гибкого графика.Режим гибкого рабочего времени подразумевает под собой организацию рабочего времени, когда отдельным работникам или коллективу в целом разрешено в установленных пределах регулировать начало, конец и совокупную продолжительность рабочего времени.

Указанный процесс регулируется соглашением сторон.Если в организации принят такой режим, то в течение учетного периода должны быть суммарно отработаны положенные рабочие часы. К элементам гибкого графика относят:

  1. переменное время (сотрудник сам регулирует рабочий день в границах установленных временных рамок)

Трудовой договор по совместительству

г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Настоящий договор регулирует трудовые отношения между Работником и Работодателем. 1.2. Работник принимается на работу в подразделение на должность .

Адрес места работы: . 1.3. Настоящий договор является договором по совместительству. 1.4. Вид Договора: на неопределенный срок (бессрочный); 1.5. Срок действия договора: начало работы: «» года. 1.6. Условия испытания: . В период испытания на работника распространяются положения ТК РФ, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.
1.7. На работника возлагаются трудовые обязанности согласно должностной инструкции.

2.1.

Образец заполнения трудового договора с гибким графиком работы

» Rate this postПо соглашению сторон сотруднику может быть установлен гибкий трудовой график в трудовом договоре. Образец документов для перевода на этот режим рабочего времени можно посмотреть в данной статье.В настоящее время в ТК РФ практически ничего не сказано о режиме гибкого рабочего времени, разрешено лишь его устанавливать по соглашению сторон.Помимо этого, на работодателя возлагается обязанность обеспечить отработку работником необходимую норму часов.Для наиболее подробного рассмотрения вопроса можно обратиться к, которое хоть и уже не действует, но содержит весьма подробные инструкции по введению и организации режима гибкого времени.Основные особенности гибкого рабочего времени:Работодатель устанавливает только примерные рамки рабочего времени либо фиксирует часть рабочего дня.В свободное время работник сам определяет график работы.