Ответим на все Ваши вопросы

Телефон номера каштака войинской части

Телефон номера каштака войинской части

Адреса и телефоны воинских частей Нальчика и Кабардино-Балкарской Республики


Нальчик стоит на реке в предгорьях Кавказа. Город в начале 90-х становится административной столицей Кабардино-Балкарской Республики. Население Нальчика не превышает 240 тысяч человек.

Погода летом зависит от теплых морских воздушных фронтов, а зимой определяется северными ветрами с континента.

Поэтому лето жаркое, а зима приносит небольшие морозы до -5 градусов. Несмотря на небольшой демографический потенциал в городе сосредоточена мощная экономическая база. Заводы выпускают продукцию для нужд ВМФ и других оборонных заказов.

Машиностроительные, горнодобывающие, металлообрабатывающие и другие предприятия значительно увеличивают занятость населения.

К сожалению, и Нальчик не минула беда террористических актов. Город дважды подвергся, как внешним, так и внутренним вражеским нападениям, что еще больше укрепило обороноспособность Нальчика.

Благодаря слаженной работе войск специального назначения все попытки захвата власти были предотвращены.

Перечень воинских частей Читы и Забайкальского края

→ →

Сибирский город Чита расположен восточнее озера Байкал.

Впадину, в которой построен населенный пункт, окружают сопки.

В Чите проживает 360 тысяч граждан.

Климат в городе имеет строго континентальные особенности — отрицательные температуры, начинаются с середины октября, а заканчиваются в апреле, то есть зима фактически продолжается полгода. Лето прохладное и скоротекущее. Промышленность Читы в большей степени имеет энергетическую направленность. Здесь также развито производство холодильного оборудования.
Чита находится недалеко от российско-китайской границы, и данное обстоятельство обуславливает ее важное военно-стратегическое положение.

Весь советский период здесь дислоцировался штаб Забайкальского военного округа, а до 2010 – главное командование Сибирского общевойскового объединения.

Но и теперь,

916-й отдельный радиотехнический узел (в/ч 03340)

Содержание: Местом дислокации 916-го радиотехнического узла, или в/ч 03340 является г.

Серпухов-15 Московской области. На территории части располагаются центральный командный пункт предупреждения о ракетной атаке «Око».

Соединение относится к войскам ПВО. Подразделение было создано в октябре 1971 года для отслеживания ракет с помощью установки «Гранит». В 1979 году подразделение вошло в состав войск РКО (ракетно-космической обороны), а 1982 году офицерский состав заступил на первое боевое дежурство. До 2009 года носило наименование 556-й командный пункт космической системы.

После реформы реорганизован в радиотехнический узел.

Строительство военгородка началось гораздо раньше – в начале 1960-х гг., вместе с системой С-25 «Беркут». В 1966 году гарнизон и прилегающая к нему территория была передана в ведомство Министерства обороны.

Ранее Серпухов-15 относился к ЗАТО, но в 2012 году исключен из их состава.

Воинские части Рязани и Рязанской области

Город Рязань — крупный управленческий и хозяйственный центр. Расположен на берегу реки Ока.

Проживает в нем 531 тысяча человек. Рязань известна технологичным производством, огромными заводами по выпуску машиностроительной продукции.

Более половины всех товаров, изготовляемых на предприятиях населенного пункта, относятся к промышленным.

Особое место занимают проектно-конструкторские учреждения, в которых работают инженеры высокого класса. В Рязани находится единственное в России воздушно-десантное учебное учреждение.

Оно выпускает специалистов по самым различным направлениям для элиты сухопутных войск и флота.

Это, прежде всего, офицеры разведки, морской пехоты и горных войск. После 4-5 лет обучения в армейские ряды России вливаются новые кадры, обученные для проведения специальных операций в тылу врага. Романтика прыжков с парашютом, умения владеть сложным оружием и приемами рукопашной схватки всегда привлекала юные сердца.

39-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 35390)

Содержание: Местом дислокации 39-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады, или в/ч 35390 является несколько населенных пунктов.

Штаб части и учебные подразделения находятся в г.

Южно-Сахалинске – административном центре Сахалинской области. Сами военнослужащие рассказывают, что им повезло находиться на острове Сахалин – природа тут необыкновенно красивая.

Вместе с тем отмечают и достаточно влажный климат, с большим количеством снега и дождей.

Акклиматизация у солдат проходит долго, а простудные заболевания – не редкость среди личного и офицерского состава. Сама бригада достаточно большая, она находится в самом Южно-Сахалинске и ближайших к нему поселках. В поселке Хомутово на ул. Армейской, называется среди местных «Южный».

Здесь находится инженерно-саперный батальон и штаб части. Хомутово – пригород Южно-Сахалинска, и добираться до него очень легко.

12-я отдельная гвардейская инженерная бригада (в/ч 63494)

Содержание: Местом дислокации 12-й отдельной гвардейской инженерной Кёнигсбергско-Городокской Краснознаменной бригады, или в/ч 63494, является пос.

При части работает кинологическая служба, проживают бойцы в двухэтажной казарме, но только саперы.

Алкино-2 Республики Башкортостан.

Соединение образовано в 1942 году на базе нескольких инженерных и военно-полевых батальонов в дер. Березук (Калининградская обл.) и получило наименование 5-й инженерной бригады специального назначения РВГК. В 1944 бригада переформирована в 5-ю гвардейскую моторизированную инженерную бригаду, еще через год – в инженерно-саперную бригаду.
В этом же году за взятие Кенигсберга получила наименование Кенигсбергской.

Орден Красного Знамени и наименование Городокская получены от 6-го гвардейского инженерного батальона, вошедшего в состав бригады в 1943 году. С 1946 по 1994 год носила наименование 1-го гвардейского инженерного саперного полка.

После 1994 подразделение реорганизовано в 317-ю инженерную бригаду, выполняющую задачу обезвреживания взрывоопасных предметов и дислоцировалась в г.

Список частей (ищем, добавляем, спрашиваем)

Респ. Адыгея в/ч 21797 Адрес части: 385741,Республика Адыгея,Майкопский р-он, пос.Краснооктябрьский-1 Телефон госпиталя 8(8772)52-18-55, 8(8772)52-55-18 Алтайский край в/ч 41659 Адрес части: 658130 Алтайский край город Алейск Телефон коммутатора 8 (385-53) 22-4-22 ЗАТО Сибирский, Алтайский край, РВСН Телефон коммутатора 8-385-32-5-111-5 Амурская обл.

в/ч 59313-40в/ч 42228 Адрес части: 6766875, Амурская обл, г. Завитинск.-5 Телефон: 8-41636-21 3 30 в/ч 21720 Адрес части: 676631, Амурская область, Октябрьский район, п. Екатеринославка Телефон коммутатора 8-41653 20495 в/ч 53790 Адрес части: 676863, Амурская обл., г.

Белогорск, ул. Кирова, 216 Телефон: 8-41641 21204 – дежурный по части. B]в/ч 01879[/B] Адрес части: Амурская обл. г. Белогорск, ул Базарная,2 (по этому же адресу КМБ в/ч 02491) Госпиталь г.Белогорска Телефон: 8-41652-2-05-61 (приемное отделение) 8-41641-2-16-73 (факс) Госпиталь в Екатеринославке Телефон: 8-41652-2-05-61 приемный покой.

Респ.

Войсковая часть 3795 — охрана важных государственных объектов

Служба в армии, защита Родины – одна из важнейших и базовых обязанностей мужчин в нашей стране.

Служба по контракту в рядах Национальной гвардии – превосходный способ не только выполнить свой служебных долг, но и существенная возможность повысить уровень профессионализма, отлично зарабатывать, полноценно служить и отдыхать.

Войсковая часть 3795 имеет задачу по охране и обороне важных государственных объектов. Обязанности военнослужащих заключаются в обеспечении пропускного режима на контрольно-пропускных пунктах, исполнение обязанностей военнослужащего согласно Уставу внутренней службы Вооружённых сил РФ, патрулирование территории, несение службы по охране государственного имущества с оружием и многое другое.

Требования к соискателям несложны: гражданство РФ, опыт службы в рядах вооружённых сил, образование не ниже среднего, аналитический склад ума, умение и желание работать и зарабатывать.

Воинские части Абакана и республики Хакасия

Абакан является центром Республики Хакасия. Он построен в 270 километрах к югу от города Красноярска.

Население возрастает, и на данный момент не превышает 170 тысяч человек. Климат — континентальный, резкий, но значительно смягчается наличием крупных водных артерий. В городе работает несколько заводов машиностроительного комплекса, а также легкой индустрии.

Город Абакан располагается в нескольких сотнях километров от границы с северо-западной частью КНР.

Если учитывать, что это государство уверенно развивается, и при этом владеет мощным оружием и технологиями доставки его в любое место Земли, то возникает множество вопросов по защите южных границ Сибири.

Абакан не является уже тем поселением-форпостом, каким он был еще 2-3 столетия назад. Но события развиваются по непредсказуемым сценариям, и предусматривать оборонные мероприятия не бывает никогда лишним.