Ответим на все Ваши вопросы

Сведения о вакансии в центр занятости при приеме иностранца

Сведения о вакансии в центр занятости при приеме иностранца

Разместить вакансию в виде анкеты объявления на страницах сайта о работе Электронный Центр занятости населения


Чтобы на страницах , необходимо самостоятельно заполнить чистый бланк анкеты вакансии, который предложен ниже на этой странице, и затем дождаться проверки Вашей заполненной заявки объявления о приеме на работу модератором проекта. После успеха проверки, составленная Вами вакансия будет опубликована на , Вам как работодателю будут поступать телефонные звонки или Skype обращения, электронные письма от заинтересованных в предлагаемом Вами вакантном месте работы соискателей.

Кроме этого, поданное Вами объявление с вакансией будет участвовать в интеллектуальной почтовой рассылке новых резюме соискателей работы, анкеты резюме которых постоянно будут добавляться в базу данных . Шаг 1. Заполнение анкеты объявления с вакансией Отправив нам предлагаемый ниже заполненный вариант анкеты объявления вакансии, Вы станете зарегистрированным пользователем базы данных вакансий Электронного Центра занятости населения.

Обязан ли работодатель подавать сведения об открытых вакансиях в Центр занятости?

Центры занятости населения в 2016 году стали активнее проверять и штрафовать предприятия за непредставление сведений о поиске персонала.

Все проверяется легко: как только фирма дает объявление на «работном» сайте, она тут же рискует попасть в поле внимания чиновников. Штраф — до 5000 рублей. И его могут накладывать хоть ежемесячно.Директор давно и упорно ищет нового финансового директора. А также секретаршу и уборщицу. Между прочим, на последнюю вакансию желающих с московской пропиской совсем мало, а иногородних начальство по идейным соображениям не любит.
Но и финансиста найти непросто, так как все или очень дорого стоят или лодыри.

По крайне мере, так думает директор. Ну, впрочем, поиск персонала — процесс вялотекущий и постоянный, ничего особенного.

Так думали мы.А не тут то было — в фирму неожиданно нагрянула проверка из районного центра занятости, который предъявил претензию:

Как правильно подавать информацию об открытых вакансиях в Центр занятости

Некоторых работодателей звонок из Центра занятости застает врасплох – особенно когда вакансия появилась на job-сайте, а в Центр занятости информацию о ней не подали. «Мне известны случаи, когда служба занятости сверяла данные с сайтов вакансий и выставляла претензии работодателям. Им грозит штраф в размере 5000 рублей», — рассказала Ксения Сиротина, генеральный директор кадрового агентства Sirotina Personnel и кадрового агентства «Рабочие руки».

«Активность службы занятости в последнее время действительно усилилась, — отмечает Ирина Савельева, руководитель проектов по управлению персоналом компании СКБ Контур. — Но усилилась она в связи с невыполнением работодателями обязательств по выделению квот для приема на работу инвалидов и не предоставление сведений о наличии вакантных и свободных мест».

Сотрудники Центра занятости внимательно читают новые вакансии на job-сайтах, подтвердили в министерстве труда. «Специалисты ГКУ СО ЦЗН ведут сверку опубликованных вакансий на сайтах со своей базой.

tatiaz

July 13th, 2015, 09:17 pm Как я нанимала работника через центр занятости Прошу считать это открытым письмом в Минэкономразвитие и в Министерство труда.Очередное бездарное освоение государственных денег. Честно вам скажу, от этих центров (в народе — биржа труда) я ожидала всего чего угодно, но не того, что на меня обрушится.

Но все по порядку. И букв будет много.Мне очень понравилось то, что у этих центров есть территориальное деление. Поскольку одним из весомых требований к кандидату было проживание недалеко от работы, то деление центров по районам меня заинтересовало. Плюс они дают рекламу в районные газеты и размещают вакансию у себя на сайте.
Кроме всего прочего делают тебе подборку кандидатов, которую выдают тебе на руки и можешь ковыряться в этих кандидатах, сколько душе угодно.

Ну и самим кандидатам дают информацию о вакансии. Вроде все прилично и радужно. И вообще даже вроде, как преимущество перед всяким Суперджобами.В центре мне очень обрадовались.

Ставим в известность службу занятости

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 августа 2013 г.М.Г. Суховская, юрист

Адреса, телефоны и другие данные территориальных органов занятости можно найти: → Проекты → раздел «Поиск работы» → Контактные данные службы занятости Многие работодатели до сих пор не в курсе, что они должны сообщать в свои территориальные органы занятости целый ряд сведений. Чтобы устранить этот пробел, мы предлагаем вашему вниманию памятку о том, какие сведения, когда и по каким формам нужно туда представлять.

Заметим, что если для подачи необходимой информации есть утвержденная (на уровне региона или муниципалитета) форма документа, то лучше использовать ее. Так сказать, во избежание недовольства со стороны органа занятости.

Но если вы подадите сведения в произвольной форме, то ничего вам за это не будет.

Более того, вам не могут отказать в приеме таких сведений.

Рекомендуем прочесть:  Прожиточный минимум на 19 год

города Москвы

Для того чтобы сдать отчетность через Интерактивный портал организации необходимо обратиться в соответствующий Отдел трудоустройства Центра занятости для получения доступа для регистрации. Код активации высылается на адрес электронной почты, указанной в карточке организации, а также выдается на руки под подпись сотрудником отдела.

После процедуры активации и регистрации в «Личном кабинете» работодатель получает возможность заполнить необходимые формы. В «Личном кабинете» появляется подтверждение о принятии отчета. Предоставлние отчета в электронном виде считается иполнением обязательств работодателя по предоставлению сведений о высвобождении.
При сокращении численности или штата работников, ликвидации организации, работодатель осуществляет следующие мероприятия: издает приказ, в котором указываются основание, причины и срок высвобождения работников, их категории и количество,

Обязан ли работодатель предоставлять в ЦЗН информацию об имеющихся вакансиях?

Ответ на вопрос: Да, центр занятости населения дал правомерные разъяснения.

В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости: и

  1. информацию о наличии свободных рабочих мест
  2. вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Таким образом, конструкция данной статьи возлагает на работодателя обязанность не только по предоставлению информации о рабочих местах для инвалидов, но и о прочих вакансиях.

Закон г. Москвы от 01.10.2008 N 46 также возлагает на работодателя обязанность предоставления информации о потребности в работниках (наличии вакантных рабочих мест, должностей)

Особенности подачи заявки о потребности в иностранной рабочей силе в Центр занятости населения

Оформление иностранного сотрудника в штат компании достаточно сложное и многоэтапное мероприятие, тем не менее это не останавливает российских и иностранных работодателей, желающих привлечь иностранных специалистов.Для оформления разрешительных документов иностранным гражданам, не отвечающим требованиям, предъявляемым к высококвалифицированным специалистам и гражданам стран, с которыми Россия установила режим безвизового въезда с целью осуществления трудовой деятельности, компания вправе воспользоваться стандартной процедурой оформления иностранного гражданина из визовой страны, а именно: путем оформления разрешения на право привлечения иностранной рабочей силы и разрешения на работу.Успешное получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы зависит от того, выдаст ли орган исполнительной власти субъекта РФ, ведающий вопросами занятости населения (Центр занятости населения),

города Москвы

Регистрации в качестве безработных подлежат граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.