Ответим на все Ваши вопросы

Сроки сдачи первичных документов в бухгалтерию

Что делать, если документы пришли позже


Одна из самых больших проблем, которую уже не один десяток лет пытаются решить российские (а до этого советские) бухгалтеры – это своевременное получение первичных учетных документов как от сотрудников своей организации, так и от партнеров. Недавно налоговики выпустили письмо, разъясняя этот вопрос. Почему документы задерживаются Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом (ч.

1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее – Закон № 402-ФЗ). Не вдаваясь в подробности оформления первичных документов, отметим только, что в число семи их обязательных реквизитов входят «Дата составления документа» и «Содержание факта хозяйственной жизни» (ч. 2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ). Под содержанием факта хозяйственной жизни, по нашему мнению, следует понимать описание (с той или иной степенью подробности) произведенной операции.

Как собрать первичные документы вовремя

Анонсы 31 мая 2020 Личный бренд адвоката: 7 правил публичной жизни Как рассказать о своем успехе, приблизиться к аудитории и вести насыщенную медийную кампанию, не нарушая этические нормы – читайте в нашей статье, подготовленной специально ко Дню российской адвокатуры.

В том числе может быть указана фактическая дата (период) ее осуществления.
Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ.

31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр.

лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р.

Зайцев, А. В. Юхнин. 4 июня 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

sovetnik36.ru

Сергей Грюкач, заместитель директора департамента аудитаООО «Инвест-аудит» Тема своевременной сдачи в бухгалтерию первичной документации не теряет своей актуальности и особенно остро стоит на предприятиях, имеющих большое количество сотрудников службы снабжения, а также руководителей подразделений, имеющих доверенность на приобретение товаров для своего отдела.

Несвоевременная сдача документов, таких как накладная, акт выполненных работ, счет-фактура, товаро-транспортная накладная, универсальный передаточный документ в бухгалтерию может обернуться как минимум дополнительной работой для бухгалтера, а порой и серьезными штрафами для компании со стороны контролирующих органов и поставщиков.

Из-за позднего получения первички бухгалтерии приходится корректировать уже сданную отчетность. Это может привести к доплате налога с пенями и штрафам. То есть компания теряет деньги.

Сбор первичных документов — непростое дело для главбуха.

Что делать, если сотрудники нарушают сроки передачи в бухгалтерию первичных документов?

Сергей Грюкач, заместитель директора департамента аудита ООО «» Тема своевременной сдачи в бухгалтерию первичной документации не теряет своей актуальности и особенно остро стоит на предприятиях, имеющих большое количество сотрудников службы снабжения, а также руководителей подразделений, имеющих на приобретение товаров для своего отдела.

Несвоевременная сдача документов, таких как накладная, акт выполненных работ, , товаро-транспортная накладная, универсальный передаточный документ в бухгалтерию может обернуться как минимум дополнительной работой для бухгалтера, а порой и серьезными штрафами для компании со стороны контролирующих органов и поставщиков.
Известны случаи, когда ответственный по договору приносил в бухгалтерию документы трехлетней давности, при этом счетный работник не имел возможности выявить недостачу «первички» во время инвентаризации расчетов ввиду того, что сделка была разовая, предоплата и договор не были предусмотрены.

Что делать, если сотрудники нарушают сроки передачи в бухгалтерию первичных документов?

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 29.12.2015 21:00 Опубликовано: 29.12.2015 21:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/Тема своевременной сдачи в бухгалтерию первичной документации не теряет своей актуальности и особенно остро стоит на предприятиях, имеющих большое количество сотрудников службы снабжения, а также руководителей подразделений, имеющих доверенность на приобретение товаров для своего отдела.

Несвоевременная сдача документов, таких как накладная, акт выполненных работ, счет-фактура, товаро-транспортная накладная, универсальный передаточный документ в бухгалтерию может обернуться как минимум дополнительной работой для бухгалтера, а порой и серьезными штрафами для компании со стороны контролирующих органов и поставщиков. Известны

Как приучить сотрудников вовремя приносить первичку в бухгалтерию

27 апреля 2015 г. 12:42 Журнал «» Иногда бухгалтер тратит больше времени и сил не на подготовку и сдачу отчета, а на сбор недостающей первички от контрагентов.

А все оттого, что сотрудники компании забывают занести нужные бумаги вовремя.

Советами о том, как решить проблему с задержкой документов и убедить сотрудников сдавать первичку в срок, делится Елена Волкова, бухгалтер ООО «Эвион».

Первое, с чего лучше начать, так это с вопроса: а установлены ли вообще в компании сроки для сдачи документов?

Ведь если нет правил, то и нельзя требовать их исполнения. Контролировать своевременность сдачи первички поможет регламент документооборота. В нем пропишите механизм движения документов внутри компании и сроки, в которые каждая бумага должна быть доставлена в бухгалтерию. Также важно назначить ответственных за это сотрудников и расписать, как они будут передавать документы.
Скорее

Рекомендуем прочесть:  Нарушение прав потребителей

Первичные документы бухгалтерского учета — перечень

> > > Налог-налог 07 января 2020 Первичные документы бухгалтерского учета важны и в вопросах ведения бухучета, и в определении объема налоговых обязательств.

Ответственному за составление первичных документов бухгалтерского учета специалисту компании важно четко понимать содержание и формы таких документов, а также знать специфику ведения учетных регистров.

Первичные документы — это документы, при помощи которых компания оформляет произошедшие на предприятии хозяйственные события (п. 1 ст. 9 закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Первое, что следует отчетливо понимать бухгалтерам любой организации: сегодня какого-либо определенного обязательного для всех перечня форм первичных документов бухгалтерского учета не существует.

Любая фирма сама для себя определяет формы первичных документов в зависимости от цели их применения.

Документооборот: выстраиваем «под бухгалтерию»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 февраля 2013 г.О.В.

Кулагина, эксперт по налогообложению Документы как создаются внутри организации, так и поступают извне. Львиная доля документов — первичка, которая обязательно должна пройти через бухгалтерию.

И порой бухгалтеру приходится буквально «вытрясать» из других подразделений эти документы.

Мы расскажем, как организовать документооборот, чтобы документы попадали в бухгалтерию вовремя. За свой «жизненный» путь документ проходит несколько стадий: создание, обработка, передача на хранение и уничтожение.

Это и есть документооборот. Регламентировать этот процесс можно с помощью графика документооборота, инструкции по документообороту, положения о документообороте и т.

д. Но большинство организаций используют именно график документооборота.

График документооборота является одним из элементов системы внутреннего контроля (СВК).

Карьера

Борис Чижов, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Первичные документы для бухгалтерии можно собрать с ответственных работников вовремя путем составления локального нормативного акта, а также условиями трудового договора, должностными инструкциями и элементами премирования. Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгалтерия». В силу специфики работы бухгалтер постоянно готовит и сдает в установленные законодательством сроки отчеты о деятельности своей организации в вышестоящие инстанции и контролирующие ведомства (налоговая инспекция, органы статистики, социального страхования и другие).