Ответим на все Ваши вопросы

Срочный трудовой контракт с госслужащим какие условия оплаты

Оглавление:

Здравствуйте! Федеральная Государственная гражданская служба, человек был принят по срочному трудовому договору на время


Человек не может быть принят по срочному трудовому договору т. к:-как минимум это должен быть гражданин Российской Федерации, владеющий русским.-срочный трудовой договор не может быть заключён, поскольку заключается срочный контракт.А теперь по существу.ТК говорит, что особенности регулирования труда гос.

служащих опредяляютя ФЗ (О гос. гражданской службе) , этот закон в статье 73 распространяет действие трудового законодательства на гос. служащих с особенностями, установленными данным ФЗ (его нормы имеют приоритет т. е. перед нормами ТК, если что) .Срочный трудовой договор может заключаться в случая предусмотренных ТК или иными ФЗ.

(58, 59 ТК РФ)ФЗ о гос. гр. службе устанавливает 4-е категории гр. служащих:-руководитель (на опр.

срок или на неопр. срок закл. контракт)-помощники (на срок исп. обязаннностей руководителя, т.

е. может на закл. на определённый срок контракт)-специалисты (без ограничения срока)-обеспечивающие специалисты (без ограничения срока) .Статья 25 ФЗ.2.

Статья 25. Срок действия служебного контракта. 1. Для замещения должности гражданской службы представитель нанимателя может заключать с гражданским служащим:

1) служебный контракт на неопределенный срок; 2) срочный служебный контракт.

2. Срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет заключается, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом. 3. Срочный служебный контракт заключается в случаях, когда отношения, связанные с гражданской службой, не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом категории замещаемой должности гражданской службы или условий прохождения гражданской службы, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

4. Срочный служебный контракт заключается в случае: 1) замещения отдельных должностей гражданской службы категории «руководители», а также должностей гражданской службы категории «помощники (советники)»; 2) замещения должности гражданской службы на период отсутствия гражданского служащего, за которым в соответствии с настоящим Федеральным

К вопросу правоприменения срочных служебных контрактов на государственной гражданской службе

, 19.10.2016

  1. Алтайский государственный университет
  2. , кандидат наук, доцент, доцент
  1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА
  2. СЛУЖЕБНЫЙ КОНТРАКТ
  3. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
  4. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
  5. ГРАЖДАНСКИЙ СЛУЖАЩИЙ

В статье анализируется проблема классификации служебных контрактов на государственной гражданской службе в Российской Федерации в зависимости от сроков их заключения. Последовательно проанализированы позиции современных отечественных ученых по данной проблеме.В рамках реформы государственной службы важным событием стало принятие ряда федеральных законов, важнейшим из них оказался Федеральный закон

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(далее – ФЗ № 79) [1]. Благодаря ему появилась новая форма регулирования государственно-служебный отношений, в частности, служебный контракт, пришедший на смену трудовому договору.

В случае заключения с государственным гражданским служащим срочного служебного контракта по вакантной должности с ограничением срока контракта, формулировкой «до подбора кандидатуры» , будет ли эта должность считаться вакантной?

Возможно ли с государственным гражданским служащим, замещающим должность главного специалиста-эксперта по бессрочному служебному контракту заключить срочный контракт на замещение ВАКАНТНОЙ должности начальника отдела( должность относится к категории «руководители»), временно, до подбора кандидатуры, не расторгая бессрочный контракт по основной должности? При необходимости расторжения служебного контракта по каким основаниям расторгать? Заключение срочного служебного контракта по вакантной должности государственной гражданской службы при отсутствии оснований , перечисленных в ст.

25 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред.

от 05.04.2013) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» невозможно. Кроме того , действующее законодательство о государственной гражданской службе предусматривает сохранение за государственным служащим его должности только в случае его временного перевода на другую должность на срок до 1 месяца в соответствии со ст.

Особенности трудового договора с государственным служащим и с руководителями организаций.

» Особенности регулирования труда государственных служащих установлены Федеральным законом от 31.07.95 N 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации». Указанный Закон установил дополнительные по сравнению с общими правилами, предусмотренными ТК РФ, ограничения при приеме на работу в качестве государственного служащего.

На государственную службу не могут быть приняты:

  1. лица, не имеющие гражданства РФ;
  2. лица моложе 18 лет;
  3. лица, не владеющие государственным языком;
  4. лица, не имеющие профессионального образования и не отвечающие требованиям, установленным Законом для государственных служащих.

Гражданин РФ не может быть принят на государственную службу, а также находиться на государственной службе в следующих случаях:

  1. признания его недееспособным или ограниченно решением суда, вступившим в законную силу;
  2. лишения

Нюансы и особенности трудового договора

/ / Содержание статьи Соглашение между работодателем и работником по Трудовому кодексу оформляется трудовым договором — документом, который включает все нюансы отношений между ними.

На практике часто бывает, что работодатель не торопится заключать соглашение с работником. Для работодателя это грозит штрафом, а для работника это чревато более серьезными осложнениями, и ему иногда в суде приходится доказывать сам факт работы.

Поэтому очень важно правильно оформить договор.

Считается, что трудовой договор заключен с того момента, когда работник (с ведома работодателя) приступил к выполнению обязанностей.

Работодатель после этого обязан за 3 дня оформить письменно трудовой договор. Конечная точка – издание приказа о принятии на работу. Если же работодатель сам нарушил сроки оформления, то ответственность полностью ложится на него. При приеме на работу у человека могут попросить лишь определенные документы.

В каких случаях заключается срочный служебный контракт?

Просмотров: 2 Иона Вопрос задан10 декабря 2015 в 09:29 Вопрос задан10 декабря 2015 в 09:29 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каких случаях заключается срочный служебный контракт с начальниками и зам.

нач. отделов территориального налогового органа. В праве ли Управление налоговой службы по субъекту РФ требовать заключение таких контрактов, когда с нами уже заключены бессрочные контракты? Если да, то на основании каких нормативных актов?Вопрос относится к городу Кизилюрт colin Опубликовано10 декабря 2015 в 18:14 Опубликовано10 декабря 2015 в 18:14 Если эти должности избираемые то на время избрания, если нет, то по умолчанию тр.

Заключение служебного контракта с государственным гражданским служащим

Согласно ст.23 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», служебный контракт — это соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на гражданскую службу, или гражданским служащим о прохождении гражданской службы и замещении должности гражданской службы.

договор д.б. бессрочным. Ирина Шлячкова Опубликовано17 декабря 2015 в 22:48 Опубликовано17 декабря 2015 в 22:48 Здравствуйте!
В научной литературе сложилось два основных подхода к определению правовой природы служебного контракта: с одной стороны, рассмотрение служебного контракта с точки зрения разновидности трудового договора, с другой — отнесение служебного контракта к виду административного договора.

При этом, необходимо рассматривать служебный контракт, как разновидность договора, содержащие определенные специфические признаки, обусловленные особенностями прохождения государственной гражданской службы.

К специфическим признакам служебного контракта, например могут быть отнесены: процедура заключения (служебный контракт заключается на основе акта государственного органа о назначении на должность государственной службы)

Заключение срочного служебного контракта с государственными гражданскими служащими: сложные ситуации

С каждым гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу**, заключается служебный контракт, которым устанавливаются права и обязанности сторон. Введение в практику служебных контрактов стало необходимо в первую очередь потому, что государственная служба является особым видом профессиональной служебной деятельности по обеспечению исполнения полномочий органов государственной власти и лиц, замещающих государственные должности.

Поступая на гражданскую службу, люди вступают с государством как с работодателем в особые служебно-правовые отношения, то есть включаются в деятельность государственной системы управления на особых, оговариваемых в специальных правовых актах условиях.