Ответим на все Ваши вопросы

Сотрясение головного мозга второй степени сколько больничный лист в рб

Сотрясение головного мозга второй степени сколько больничный лист в рб

Сотрясение головного мозга


Cотрясение головного мозга — это легкая форма повреждения головного мозга. Считается, что в основе проявления сотрясения мозга лежит нарушение связей между нервными клетками, преимущественно функциональная. И хотя остается много спорного и далеко еще не все ясно в развитии сотрясения мозга, преобладает подход к нему как к наиболее легкой степени повреждения.

по частоте встречаемости занимает первое место в структуре черепно-мозгового травматизма. Причинами сотрясения мозга у населения являются как дорожно-транспортные происшествия, так и бытовая, производственная и спортивная травма полученная в : боксе, кикбоксинге, каратэ; значительную роль играют и криминальные обстоятельства (драки). Сразу после сотрясения мозга могут наблюдаться однократная рвота, некоторое учащение дыхания, учащение или замедление пульса, но данные показатели вскоре нормализуются.

Артериальное

МОИ 03 Невролог в Волгограде

: механическое повреждение черепа и внутричерепного содержимого (оболочек и сосудов мозга, вещества мозга, черепных нервов), проявляющееся неврологической симптоматикой, из-за первичных изменений структуры и функции, а в дальнейшем — еще и непрямыми процессами нарушенной физиологии и нарушенной структуры. Чепепно-мозговая травма ( ЧМТ ) наиболее распространенный вид повреждений. Частота составляет 1,8—5,4 случая на 1000 населения и, по данным ВОЗ, возрастает в среднем на 2 % в год.

Черепно-мозговая травма ( ЧМТ ) составляют 30—50 % среди всего травматизма. Среди причин Черепно-мозговой травмы ( ЧМТ ) в России преобладают бытовые факторы, на втором месте находится транспортный (в основном автодорожный) травматизм, на третьем — производственный.

Печально выглядят факты что черепно-мозговая травма ( ЧМТ ) бывает в основном людей в возрасте до 50 лет, активных в социальном, трудовом и военном

Медицинская экспертиза при черепно-мозговой травме

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) относится к чис­лу сложнейших и актуальнейших медико-соци­альных проблем, является частой причиной трудопотерь, что приводит к значительному экономи­ческому ущербу — около 2,5 % случаев и 6 % в днях по отношению ко всем заболеваниям нервной си­стемы с временной утратой трудоспособности.

Экспертиза временной нетрудоспособности и медико-социальная экспертиза — это чрезвычайно важные звенья в комплексной системе реабилита­ции лиц, перенесших черепно-мозговую травму. Основная задача, стоящая перед специалистами, оказывающими помощь пострадавшим, перенес­шим ЧМТ, заключается в проведении адекватного функционально-восстановительного лечения, а при необходимости и рационального трудового устрой­ства, профессионального обучения и переобучения, которые направлены не только на восстановление здоровья и трудоспособности, но и, что очень важ­но, социального статуса больного.

Сколько может длиться больничный и в какие сроки должен быть оплачен

Мотрой Алена Автор PPT.RU 15 января 2020 Во время болезни не хочется думать, на сколько дней выдается больничный лист в 2020 году и в какие сроки оплачивается.

Но эта информация поможет работникам хорошо подлечиться и получить полноценную компенсацию за вынужденный простой. А организации, где четко знают возможную длительность и соблюдают срок выплаты больничного листа, могут забыть о штрафах ФСС и Роструда из-за неправильно начисленных или уплаченных сумм по листкам нетрудоспособности. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Грипп, травма, декрет — в каждом из этих случаев положены покой, уход и пособие по временной нетрудоспособности.

Порядок его исчисления, максимальная продолжительность, сроки оплаты больничного листа в 2020 году работодателем — эти и другие подробности в статье.

Максимальный размер больничного листа в 2020 году

Содержание Оплата листа нетрудоспособности зависит от количества дней нахождения работника на лечении.

Большинство россиян считает, что листок нетрудоспособности — больничный — выдается только на период болезни или декретного отпуска.

Кому, как, на сколько времени (дней) дают лист нетрудоспособности, основания для его оформления определяются на законодательном уровне:

  1. Федеральным законом от 21 ноября 2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — № 323-ФЗ).
  2. Федеральным законом от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — № 255-ФЗ).
  3. Приказом Минздрава от 29 июня 2011 № 624н «О порядке выдачи больничных листов» (далее — Приказ).
  4. Трудовым Кодексом РФ (далее — ТК РФ).

Срок больничного листа исчисляется в календарных днях, включающих в себя выходные и праздничные дни (№ 255-ФЗ, ч.1 ст.6).

При сотрясении головного мозга больничный

Сколько лежат в больнице с сотрясением мозга?Одноклассница с сотрясением мозга пролежала две недели в стационаре.

У нее был сильный ушиб, фингалы под двумя глазами и может быть повлиял возраст. Если последствия ушиба не тяжелые, нет рвоты, нет головокружения, то лежат меньше, могут отпустить домой надень.Степень тяжести сотрясения мозга бывает разной, и лечение в больнице может колебаться от трех до двадцати дней.Но не стоит торопиться с выпиской из больницы, т.к.

дома вы полностью не вылечитесь, домашние заботы, дети, и мы всегда куда- нибудь торопимся, а последствия дают о себе знать, начинает болеть голова, появляется раздражение, ухудшается зрение, подводит память, у многих повышается артериальное давление, появляются судороги, эпилепсия, а после ранней выписки нужен покой и спокойный образ жизни.Поэтому надо пролежать в больнице и пройти полный курс лечения, после выписки надо обследоваться

Влияет ли время проведенное на больничном на определение степени тяжести.

номер вопроса №9394876 прочитан 515 раз 0

  1. Юрист Россия, г. Минеральные Воды Рейтинг: Отзывов: 14.01.2016 в 21:35 На причиненного вреда здоровью влияет диагноз срок на больничном имеет не значительное влияние.
  2. Юрист Россия, г. Снежногорск Рейтинг: Отзывов: 14.01.2016 в 21:30 Да, влияет. Свыше трех недель — обычно это средняя тяжесть.

У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку А как для сотрудника МВД?? номер вопроса №9394953 0

  1. Юрист Россия, г. Минеральные Воды Рейтинг: Отзывов: 14.01.2016 в 21:39 Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г. N 522 «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г.

Травматические повреждения головного мозга

При травмах головного мозга требуется проведение необходимых меро­приятий, способствующих восстановлению нарушенных функций, развитию компенсаторных механизмов, предупреждению возникновения и развития осложнений, которые в дальнейшем могут привести к постоянной или дли­тельной потере трудоспособности.

Во время лечения больного важно пра­вильно определить сроки временной нетрудоспособности, которые в острый период зависят от тяжести состояния, а в период выздоровления — также и от характера работы и условий труда больного.

Преждевременная выписка на противопоказанную работу может привести к обострению и прогрессированию болезненного процесса и наступлению инвалидности. У некоторых больных с наличием выраженных невротических наслоений длительное выклю­чение из трудовой деятельности способствует фиксации их внимания на болезни.

Врачебно-трудовая экспертиза и рациональное трудоустройство имеют особенно большое значение при травматических повреждениях головного мозга и в отдаленный период после травмы.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 11 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 86 Репутация:

6 октября 2010, 12:29 Оценок нет Сколько может длиться больничный? есть какие то нормы или правила.?)) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.