Ответим на все Ваши вопросы

Сосед отказывается подписать акт межевания

Сосед отказывается подписать акт межевания

Сосед не подписывает акт согласования границ, как можно урегулировать данную проблему?


340 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток. Мы в процессе приватизации земельного участка столкнулись с одной проблемой. После межевания нам предоставили акт согласования границ, который должны были подписать соседи.

Один сосед подписал без проблем, а второй отказывается. Он сейчас ставит забор и говорит пока мы не оплатим ему половину забора, подписывать ничего не будет. Мы данный забор с ним не согласовывали и устанавливать он его начал по собственной инициативе.

Подскажите как нам быть в данной ситуации и как нам продолжить оформление?

Заранее спасибо. 28 Ноября 2016, 04:23, вопрос №1455053 Алена, г. Тверь

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 8,5рейтинг
  2. Шелковая Наталья, Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате

    • 8,5рейтинг
  1. Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг
  2. 7,0рейтинг

В Зауралье женщину лишили водительских прав через прокуратуру

На вопрос отвечает заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Курганской области Алексей Уткин:- Оформление земельного участка – процесс, имеющий значительные юридические последствия для любого правообладателя объекта недвижимости.

Одним из важных вопросов является оформление Акта согласования местоположения границ, которое проводится в ходе работ по межеванию.У вас есть право, предусмотренное ч.

5 ст. 39 Федерального закона «О кадастровой деятельности», потребовать согласования местоположения границы с ее установлением на местности.

Если проще – вам должны показать, где проходит граница, и как она отображается на чертеже. Кадастровый инженер обязан предоставить такую возможность. Помните, Акт согласования всегда должен быть на оборотной стороне чертежа границ земельного участка, никогда не подписывайте акт без чертежа.Если вы не согласны с указанной вам границей, обязательно пишите письменное возражение.

Аналитика Публикации

30апреля Источник:: СНИП № 4 Коллектив авторов, VEGAS LEX Ситуациивозникаютсамые разнообразные. Например, крупная деве­лоперская компания приобретает в центре города большой земель­ный участок, границы которого прилегают к границам участка, на котором расположен небольшой домик или гараж.

Но когда подни­мается вопрос о проведении межевания земельного участка и согла­сования границ со смежным земле­пользователем, девелоперская компания сталкивается не с обы­чным гражданином — хозяином постройки, а с профессиональным юристом или наделенным властью чиновником, который согласен подписать необходимый акт, но — на «определенных условиях».

По версии следствия, глава сельского поселения не подписы­вал акт согласования до тех пор, пока ООО «ТДМ» (организация, желающая поставить на кадастро­вый учет свой земельный участок)

Соседи не подписывают акт согласования границ земельного участка — как решить вопрос?

Споры за уточнение границ между соседями не являются редкостью.

Схема примерно одна и та же, меняются лишь действующие лица. Показательный случай произо­шел в 2006 году в Московской обла­сти.

В таком случае разбирательство может закончится в суде. Но что делать, когда необходимо провести межевание своей территории, а соседи против подписания акта? Содержание статьи: Процедура оформления акта определяется статьями 39-40 ФЗ № 221 от 24.07.07 «О государственном кадастре недвижимости». Для межевания приглашается кадастровый инженер, который выполняет следующее: Оформление акта Кадастровый инженер имеет право определить границу самостоятельно, но ему нужен квалификационный сертификат.
Получение документов для ознакомления и анализа Инженер имеет право ознакомиться со всеми правоустанавливающими документами соседей, чтобы точно определить границы и не допустить их наложения. Участниками соглашения являются владельцы соседних участков Это могут быть собственники, наследники или арендаторы по договору сроком более 5 лет.

Возможно ли проведение межевания без согласования соседей

» Для оформления прав на земельный участок, в настоящее время, проводить межевание не обязательно. Но если все же было принято решение о проведении данной процедуры, нужно позаботится о том, чтобы все сделать по правилам.

Выполнение всех инструкций при проведении процедуры межевания, соблюдение земельного законодательства, обезопасит от возможных споров со стороны соседей.Для владельцев земельных участков, непреодолимым препятствием на пути оформления документов на землю, может оказаться согласование границ с соседями.

Для того, чтобы смежные границы были согласованы, надо, чтобы был подписан специальный документ- Акт согласования границ. Если Акт подписан не будет, а от соседей поступило возражение, оформленное в письменном виде, то, скорее всего, для установления смежной границы придется обращаться в суд.Но что делать, если, например, неизвестно, где искать владельца соседнего участка, он давно забросил свой надел, не обрабатывает его и не приезжает.

Что делать, если соседи отказываются подписывать акт межевания земельных участков?

Даже перспектива «войны за межу» вызывает до боли знакомое и неприятное чувство грядущих судебных тяжб.

Небольшой клочок земли может стать причиной серьёзного конфликта, окончательно рассорив владельцев-соседей. Один из «бескровных» вариантов решения спора – согласовать границы посредством проведения кадастровых работ. Но если сосед не подписывает акт согласования границ земельного участка, остаётся только решение спора – в судебном порядке.
Несомненно, всегда лучше попытаться договориться между собой, но не всегда попытка установить истину заканчивается мирно.

Чаще всего проблема возникает из-за простого недопонимания или ошибок в кадастровых работах, производимых ранее.

Определение пределов участка – это часть процедуры межевания.

По сути, границы указывают на то, где именно начинается и кончается земельный надел.

Сосед не подписывает акт межевания

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 80 юристов сейчас на сайте 3994консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Должен ли сосед подписывать со мной акт о межевании, если он купил участок земли, не граничащий с моим земельным участком?

Если границы земельных участков были ранее установлены, то нет.

Более того сама сделка купли продажи и возникновение вашего соседства его так же к этому не обязывают. Это право, но не обязанность, Владимир. Ведь он может быть несогласен с актом. Провели в СНТ межевание, но одни из соседей не подписывают Акт. Они судятся насчет границы с другими соседями, но их адвокат говорит им не подписывать никому из соседей Акты до завершения суда.

Акт межевания

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 80 юристов сейчас на сайте 3994консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Данные Публичной кадастровой карты России не совпадают с актом межевания. . и что из этого следует?7 Задайте свой вопрос.?

Столкнулись ситуацию по земельному участку СНТ. К нам подошли соседи попросили подписать акт межевания. Мы межевания не делали. 2020 году вступил в наследство границ участка точно не знаю.

Сейчас хочу заняться садом. Хочу понять что лучше делать сначала без желания потом вынос по точкам. Либо это делать одновременно. Что можете посоветовать. Добрый вечер.

Что делать, если сосед не подписывает акт согласования границ земельного участка

» » » Разделение земельных участков может порядком попортить отношения между соседями.

Для проведения межевания Вам нужно будет обратиться к кадастровому инженеру, обладающему квалифицированным аттестатом. Процедура, которая в Вашем случае необходима — «уточнение границ земельного участка».
Порой за пару сантиметров земли разворачиваются глобальные баталии, которые разрешаются только в суде.

Для того чтобы правильно определить границы вашего участка следует обратиться в компетентные органы.

В таком случае спор можно разрешить более быстро.

Однако в случаях, когда сосед не хочет подписывать межевой план необходимо прибегать к органам судебной власти. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.