Ответим на все Ваши вопросы

Слава слива вор в законе люберецкий

Слава слива вор в законе люберецкий

Журнал ЖЖ


POWER PLAY — этот хоккейный термин в переводе с английского языка на русский означает «игра в большинстве». Что такое MAFIA, объяснять, думаю, не надо…Фильм о «русской мафии», взявшей в оборот российских звезд хоккея, игравших и играющих до сих пор в Канаде и США, снимал известный криминальный репортер СВС Линдон Макинтайр. Работа над этим проектом началась в 1998-ом году.

Тогда мы и познакомились с режиссером этого фильма Нилом Догерти.

В понимании проблемы и самого термина «русская мафия» между мной и Нилом лежала пропасть. Ему российские «гангстеры» представлялись как на подбор высокими русыми спортсменами в длинных черных плащах, гоняющих по вечно заснеженной Москве на BMW, я же знал этих людей совсем в иных образах. Так или иначе, надеюсь, мои рассказы и советы Нилу все же были полезны.

В одну из наших встреч Нил упомянул имя человека, интервью с которым было своего рода «гвоздем»

Русский Криминал

Влиятельный славянский вор в законе Вячеслав Шестаков, по кличке Слива, навлек на себя гнев ФСБ РФ. Контрразведчики зафиксировали его попытку оказать содействие бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Шестаков решил создать олигарху благоприятные условия в местах лишения свободы. Теперь, в случае появления Сливы в России, он будет арестован.Как рассказал Rumafia источник в российских спецслужбах, о том, что «законник» Слива решил поучаствовать в судьбу Ходорковского, оперативники узнали случайно.

Они прослушивали телефоны лидеров преступной среды, в том числе отвечавших за поддержку лиц, отбывающих сроки в местах заключения.

Вор в законе Слива засветился в деле Калашова

В «деле Шакро Молодого» появился еще один влиятельный вор в законе — Вячеслав Шестаков(Слива).

Неожиданно было зафиксировано несколько звонков из-за границы — абонент связывался с ворами и узнавал об обстановке в исправительной колонии-7, расположенной в городе Сегеж. Именно там отбывает наказание Михаил Ходорковский. Загадочным абонентом оказался вор в законе Вячеслав Шестаков.
По версии оперативников, его бойцы принимали участие в ряде операций, проводившихся главой «спецназа» Калашова криминальным авторитетом Батыром Бекмурадовым (Бек). Сейчас Шакро и Бека судя за вымогательство, которое спровоцировало бойню у ресторана Elements на Рочдельской улице. В ходе слушаний постоянно зачитываются материалы дела (расследовалось ГУ МВД РФ по Москве), где говорится о действовавшем преступном сообществе, однако обвинения по соответствующей статье УК РФ (210) никому не предъявлены.

Источник в правоохранительных органах, объяснил подобную «нестыковку» тем, что отдельное расследование по этой статье ведет ФСБ, в нем те же фигуранты и пересекающиеся эпизоды, поэтому полицейские следователи не могли «продублировать» данную статью в своих материалах.

Компромат.Ru ® Поиск

Поиск по «люберецкий слива».

Результатов: люберецкий — 164 , слива — 356 . Результаты с 1 по 10 из 10. 1.

. Люберцы, адрес: г. Люберцы, Юбилейная, 7 А, 24; авторитет преступной среды, лидер ОПГ — измайловская, гольяновская, люберецкая, связи: — Малевский Антон Викторович, уголовная кпичка: Антоха, Антон, Антон — измайловский, Антошка, Афганец, русский, 27 .

ресторан «Серебряный бор» улица Маршала Жукова, Духан «Шаво» Карамышевская набережная, пивбар на улице Мневники, связи: — Слива Вячеслав Маракулович, уголовная кличка: Слива, ассириец, 04.09.1944 г.р., ур.: Москва, группировка: ассирийская, предст . Дата: 30.06.2000 2. По их словам, в 1990-е годы Манилов и Куприянов были им известны как лица, тесно связанные с «балашихинской» и «люберецкой» преступными группировками.

Советник


Содержание: Олег Раменский и вор в законе Горбатый Валерий Карышев, адвокат по уголовным делам и автор книги « Люберецкие : качалки, рэкет, крыша» утверждает, что представители молодёжного движения «люберов» стояли у истоков ОПГ, хотя по другим сведениям ни рэкет, ни сопутствующие ему банды к движению люберов не имеют никакого отношения, они зародились позже, когда самого движения уже не было.

Тогда же они познакомились с Марком Мильготиным (Марик), который, в отличие от этих своих приятелей, никогда не превращался из «авторитета» в авторитетного бизнесмена.

Одним из первых лидеров ОПГ был Сергей Зайцев по кличке «Заяц», люберецкий культурист, чей портрет и поныне висит в спортивном клубе «Титан», популярном среди «люберов».

Но после нескольких операций, проведённых

andreeva54

Влиятельный славянский вор в законе Вячеслав Шестаков, по кличкеСлива, навлек на себя гнев ФСБ РФ.

Как утверждал в конце 1990-х годов писатель Сергей Дышев в книге « Россия бандитская »: Первые лидеры ОПГ вышли из команды культуристов в 1991 году. В лучшие времена у люберецких было 150 активных штыков, которые могли по необходимости собрать ещё раз в пять больше молодых качков.

Контрразведчики зафиксировали егопопытку оказать содействие бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.Шестаков решил создать олигарху благоприятные условия в местах лишениясвободы. Теперь, в случае появления Сливы в России, он будет арестован.Как рассказал Rumafia источник в российских спецслужбах, о том, что«законник» Слива решил поучаствовать в судьбу Ходорковского,оперативники узнали случайно.
Они прослушивали телефоны лидеровпреступной среды, в том числе отвечавших за поддержку лиц, отбывающихсроки в местах заключения.

Неожиданно было зафиксировано несколькозвонков из-за границы — абонент связывался с ворами и узнавалоб обстановке в исправительной колонии-7, расположенной в городе Сегеж.Именно там отбывает наказание Михаил Ходорковский.

Загадочным абонентомоказался вор в законе Вячеслав Шестаков.

Высылка из Канады законника Сливы

Власти Канады намерены выслать из страны гражданина России Вячеслава Сливу. У себя на родине он известен правоохранительным органам как вор в законе, лучший друг Вячеслава Иванькова (Япончика) и один из лидеров ассирийской преступной группировки.

В свою очередь, канадская полиция считает Сливу самым крупным из российских мафиози в Канаде – он якобы пытался даже взять под свой контроль всех местных русскоязычных бандитов. Однако обвиняют вора в законе в том, что при въезде в Канаду он скрыл свое преступное прошлое, не указав в анкете судимости.52-летний вор в законе Вячеслав Слива приехал в Канаду из Москвы в конце 1994 года по гостевой визе. Работникам иммиграционной службы он тогда объяснил, что намерен встретиться с хоккеистом Валерием Каменским.

С ним он так и не встретился, а канадская полиция со временем стала проявлять к «гостю» все больший интерес.

Люберецкий вор в законе Слива перебрался в Юрмалу (1)

По данным издания «Семь дней», Вячеслав Шестаков — один из самых идейных воров в законе. Впервые он был арестован еще в 1974 году за уличное хулиганство и драку, а к началу девяностых, когда ему досталась роль главаря одной из банд в родных Люберцах, уже имел за плечами три судимости — больше полутора лет на свободе Слива просто не проводил.

Рэкет, отдельная камера, корона Группировка, которой командовал Шестаков, отличалась особой дерзостью и жестокостью, — пишет российская пресса, — причем члены банды брали пример со своего главаря, лично участвовавшего в «делах». Эта привычка и погубила Сливу: в 1991 году его боевики убили трех отказавшихся платить им оброк торговцев-азербайджанцев, и в ходе расследования оперативникам и следователям удалось доказать причастность Шестакова к этому преступлению. И с учетом прошлых «заслуг» Слива получил 12 лет особого режима.

В четвертый раз оказавшись за решеткой, поднаторевший в законах уголовного мира Шестаков тут же нашел «правильный тон».

В Москве пройдут выборы «смотрящего по России» вора в законе

Вячеслав Шестаков (Слива)Фото: primecrime.ru Коронация вора в законе, которого признают все ключевые фигуры криминального мира, состоится в Москве в ближайшие дни.

Об этом сообщил «URA.RU» источник в правоохранительных органах.В минувшие выходные в Екатеринбург приезжали воры в законе из Перми и провели переговоры со своими местными «коллегами». Все вместе они отправились на сходку в Москву, где выберут человека вместо 63-летнего Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, который скорее всего будет осужден на длительный срок по делу о вымогательстве и не сможет вести все дела.Согласованной фигурой на место главного вора в стране ожидается некто Славян.