Ответим на все Ваши вопросы

Сколько раз могут списать деньги по исполнительному листу в месяц

Сколько раз могут списать деньги по исполнительному листу в месяц

Сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы


Автор статьи: Валерий Михайлов Какой максимальный размер удержания по исполнительному листу из зарплаты? Как снизить размер удержаний? Какая предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты долга?

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы, если есть дети? На эти и другие вопросы ответит опытный юрист со стажем Валерий Михайлов. Елена не платила по кредиту в результате чего банк подал на нее в суд и выиграл. Теперь Елене предстоит исполнить решение суда, вернуть банку задолженность и проценты.

Так как имущества и сбережений на счетах у Елены не оказалось, судебные приставы направят документы на удержание долга с зарплаты. Хотя обязанность исполнить решение суда предусмотрена законом, определенные гарантии предоставлены и должнику. Елена сможет получать часть заработка, так как максимальный размер удержаний не должен превышать 50 или 70%.

Давайте разберем, кто и

Удержания из заработной платы по исполнительным документам

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Кроме алиментов, по исполнительным документам могут производиться, например, удержания по следующим основаниям:

  1. возмещение морального вреда,
  2. возмещение вреда, причиненного физическим лицам,
  3. возмещение материального ущерба, причиненного юридическим лицам.
  4. суммы основного долга и процентов по займу,

являются обязательными и от воли работодателя и сотрудника никак не зависят.

Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» Трудовым кодексом предусмотрено несколько оснований, по которым организация-работодатель может произвести удержания из заработной платы своих сотрудников.Одним из таких оснований являются поступившие в компанию исполнительные документы.

Сколько раз в месяц судебные приставы снимают деньги с карты

Сколько раз в год приставы могут снимать деньги с карточки по разным исполнительным производствам?

Ольга, г. Набережные Челны — консультация юриста Юрист: Янна Галаган сейчас offline Добрый день! таких ограничений не существует в ФЗ «Об Исполнительном производстве». Юрист: Александр Меркулов сейчас offline Здравствуйте, ограничения нет, до исполнения требований исполнительного листа по сумме взыскания.

Если карта зарплатная, то по общему правилу до 50 % от з/п, но в любом случае также до момента полной выплаты долга по исполнительному листу.

Рекомендуем прочесть:  Доход и прибыль предприятия

Статья 99 часть 4 Добрый день! работодатель перечислил ОДНОЙ суммой заработную плату за 3 месяца. Всю сумму сняли приставы, приставы отказываются сколько либо возвращать, ссылаясь на ч 4 ст 99, и карту разблокировать тоже не желают.

Карта была открыта специально свежая, ничего на нее не перечислялось, был только вот один этот платеж заработной платы.

дина, г.

Сколь раз в месяц должны списывать долг судебные приставы

Списание долгов производится взыскателем – например, банком.

Однако при отсутствии должника либо имущества у него судебным приставом выносится особое постановление об окончании производства. После вынесения постановления об окончании ведения дела долг признается безнадежным.

Обязательным условием для вынесения подобного постановления является проведение приставом всех мероприятий для взыскания. Предпринятые действия должны быть безрезультативными. Согласно позиции Минюста РФ безнадежность долга и вынесение постановления об остановке производства означают лишь факт невозможности взыскать долг в конкретный временной промежуток.

Само по себе обязательство не погашается. Если обстоятельства изменятся, то взыскание может быть произведено. Пристав запрашивает сведения о материальном положении должника, выносит решение о принудительном удержании средств из суммы дохода – зарплаты.

С зарплатной карточки сняли всю зарплату 100% и аванс,по судебному приказу №2-21362-2612/2015.г от 24.08.2015.

у судебных приставов ни какой информации нет.у меня трое детей. Могут ли списывать всю за

Здравствуйте.

Постараюсь вам помочь и ответить на все ваши вопросы.

Если у судебных приставов нет исполнительного листа.Если у приставов нет исполнительного листа, а банк списывает ваши деньги на основании судебного приказа, то это означает только одно.

Кто-то на вас подал в суд, причем сделано это было в упрощенном порядке, так называемое «приказное производство», когда взыскатель (например кредитор, если вы занимали деньги или в ряде других случаев, предусмотренных законом) подает заявление о вынесении судебного приказа. Судья не вызывает никого в суд и в течение 5 дней направляет на ваш адрес (который был указан взыскателем) копию этого приказа.
Если в течение 10 дней вы его получили и не обжаловали, то он автоматически вступает в силу и взыскатель после этого может самостоятельно, минуя судебных приставов, взыскивать с вас деньги, отдав этот приказ в тот банк, в котором вы получаете зарплату.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения

  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)
  • Приставы незаконно списали деньги? Наши юристы проконсультируют по этой проблеме на странице

Приставы списали деньги с карты Сбербанка без уведомления? Законны ли их действия? Закон гласит, что каждый гражданин имеет право на труд и на получение соразмерной заработной платы. И если раньше деньги выдавались в бухгалтерии на руки сотрудникам, то современные расчеты осуществляются путем перечисления денег на пластиковую карточку от Сбербанка или другого финансового учреждения.

Заработная плата хранится на лицевом счету до тех пор, пока владелец карточки не снимет деньги через банкомат, при этом используя пин-код. Но иногда возникают ситуации, когда деньги на карточке сняты, а владелец даже не в курсе, куда ушли его кровные средства?

И если при этом обнаруживается, что деньги сняты судебными приставами,

Что делать, когда приставы вычитают долг по кредиту из зарплаты?

Опубликовано По суду с меня взыскали долг по кредиту.

На мою работу приставы прислали исполнительный лист, теперь из зарплаты удерживают деньги.

Что делать, если на остаток зарплаты мне не прожить?

Случаи обращения взыскания на зарплату предусмотрены статьей 98 закона «Об исполнительном производстве»:

  1. если у вас нет никакого другого имущества или его не хватит для того, чтобы погасить долг полностью.
  2. если речь идет о взыскании периодических сумм, например, алиментов;
  3. если сумма долга не больше 10000 рублей;

По закону об исполнительном производстве в первую очередь взыскание обращается на денежные средства (например, находящиеся на расчетном счете должника). Поскольку дело дошло до удержаний из зарплаты, значит, другие способы взыскания, испробованные приставами, не привели к погашению долга, и они не нашли у вас какого-либо другого имущества.

Удержания по исполнительным листам: кому, когда и сколько?

Принудительные взыскания части сотрудника регулируются статьями 137-138 Трудового Кодекса РФ. Одним из оснований, позволяющих подобные удержания, является исполнительный документ, поступающий в бухгалтерскую службу предприятия. Законодательство регламентирует порядок работы с такой документацией Федеральным законом № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве».Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Содержание: К исполнительной документации, обязательной для реализации в отношении сотрудника, относятся:

  1. судебные приказы, вынесенные по заявлению кредиторов;
  2. добровольные соглашения о выплате алиментов на содержание
  3. выданные на основании решений судов общей юрисдикции исполнительные листы;

Какой максимальный размер удержания по исполнительным листам

→ → → Текущая статья Не все руководители фирм проинформированы о том, что производятся с соблюдением лимита, который устанавливает российское законодательство.

Многие неопытные бухгалтеры также не располагают информацией о том, сколько процентов можно удерживать по исполнительному листу.

Удержание из заработной платы по исполнительному листу должно осуществляться работодателем должника сразу после получения соответствующих исполнительных документов. Лимит удержаний составляет и 20, и 50 и 70 процентов.

Меньше всего сложностей возникает при расчете в единственном экземпляре. Гораздо больше проблем возникает, когда на сотрудника пришло сразу несколько исполнительных листов. Еще одной проблемной ситуацией является необходимость вычета из заработной платы не только суммы, указанной в исполнительном листе, но и долга перед компанией, где он работает.