Ответим на все Ваши вопросы

Сколько лет хранятся документы в архиве учебного заведения

Как определить сроки хранения документов общеобразовательного учреждения

  1. , инспектор по кадрам, секретарь

Разделы: Зачем нужно определять сроки хранения документов Деятельность любого общеобразовательного учреждения сопровождается огромным количеством документов. Определение срока хранения документов имеет большое значение для применения этих документов в дальнейшем. С целью систематизации и обеспечения необходимого срока хранения документов общеобразовательного учреждения составляется номенклатура дел, которая ежегодно корректируется. Сроки хранения документов указываются в номенклатуре дел в соответствии с нормативными документами.

Чтобы обеспечить надлежащее хранение документов долговременного и постоянного срока хранения необходимо передавать их в архив учреждения. Как создать архив общеобразовательного учреждения – это тема для отдельной статьи. Как составить индивидуальную номенклатуру дел Что такое номенклатура дел и как её составить

Сколько лет хранятся документы в архиве

/ / 1 год:

    журналы, отражающие учет рабочего времени (графики, табеля); данные лиц, не принятых на работу; графики предоставленных отпусков.

3 года:

    учетные данные документов, подтверждающие трудовую деятельность и стаж сотрудника; записи о трудовой дисциплине;

5 лет:

    акты, предписания, отчеты по технике безопасности; выписки по улучшению условий и охраны труда; документы, подтверждающие ознакомление, обучение, аттестацию сотрудников по технике безопасности и ее соблюдение; данные о командировках;

75 лет:

    характеристики и личные карточки сотрудников; трудовые договоры работников;

50 лет (до востребования владельцем):

    личные документы, оригиналы (аттестаты, дипломы, трудовые книжки, удостоверения и пр.);

При отчислении из школы, колледжа (техникума) или университета в архиве учебного заведения остаются документы студента / школьника, которые хранятся несколько лет.

Срок хранения школьных документов в архиве учебного заведения зависит от типа документа. Хранение происходит в контексте личного дела учащегося, при отчислении личное дело помещают в архив заведения, где человек проходит обучение.

Среди хранимых документов могут быть финансовые отчеты, дипломные работы, результаты тестов, экзаменов, ЕГЭ, диктантов, дипломных работ или документы, удостоверяющие личность ученика (конфиденциальные личные данные) и согласно законодательству России, срок хранения может быть разный. Говоря про бухгалтерские документы, связанные с финансовой составляющей (документы о финансовых переводах при поступлении и прочее), то срок их хранения составляет не менее пяти лет.

По истечении этого периода документы могут извлекаться из архива с целью дальнейшего уничтожения.

В архиве училища сколько лет хранятся документы студента

/ / Но, если это документы «практического значения», то они вместе с другим имуществом больницы должны были бы быть переданы в распоряжение другого собственника (ФМБА)? Но, к сожалению, документация не отнесена к «имуществу организации»?

Тогда, в каких случаях она им становится?

  • Финансовые переводы (Даже если обучение бюджетное, взносы все равно имеются. Например, оплата питания)
  • Документы о наградах и серьёзных проступках (копии аттестатов, социальные документы о наказаниях)
  • Серьёзные перерывы в обучении — информация о переходе на домашнее (дистанционное) обучение
  • Заявления студента / родителей школьника при поступлении и окончании учебы
  • Документы об отчислении из учебного заведения

Как долго и какие документы нужно хранить, какой способ утилизации предусмотрен для отдельных

Как долго школа обязана хранить различные документы

Если избавиться от документов прошедшего учебного года раньше времени, то оштрафуют на 10 тыс.

руб. (ч. 1 ст. 19.4.1. КоАП).

Если не предоставить документы, которые требует суд, то заплатите еще 1000 руб. Нарушив правила хранения архивных документов – 500 руб. (п. 3 ст. 57 ГК и ст. 13.20 КоАП). Чтобы рассчитать сроки, закончите работу с документом, подшейте его в дело и начинайте отсчет хранения с 1 января следующего года.

Например, такие документы, как

«Приказы по личному составу о приеме, переводе и увольнении в 2020 году»

, собирайте в дела по году и считайте срок хранения с 1 января 2020 года. Если школа работает с документом несколько лет, дополняет и использует в работе, переносите его в архив, только когда он потеряет актуальность.

Например, из дела с личными карточками работников убирайте личные карточки уволенных и переносите их в дело «Личные карточки работников, уволенных в 2020 году».

Сколько лет хранятся документы в архиве учебного заведения. Каждому документу свой срок хранения

Срок хранения документов в архиве организации напрямую зависит от вида документации.

Одни документы хранятся временно и затем уничтожаются, для других предусмотрены длительные и даже постоянные сроки хранения.

Подробнее в этом разберемся в данной статье. Обязанность по хранению документов в архиве организации и сроки хранения предусмотрены различными законами.

Так, срок хранения для налоговых целей определяет Налоговый кодекс.

Для бухгалтерских документов срок закреплен законом «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Сколько хранить документы по личному составу, указывает закон «Об архивном деле» от 22.10.2004 № 125-ФЗ. Свод сроков хранения также можно найти в приказе Минкультуры России от 25.08.2010 № 558. О нюансах применения приказа № 558 читайте в статье .

Чтобы вам легче было разобраться со сроками хранения документов в архиве, мы составили укрупненную таблицу по основной документации, которая возникает в процессе работы любой организации.

Каковы сроки хранения документов.

Сколько лет хранятся документы в архиве учебного заведения

До какой даты нужно оплатить транспортный налог Заявление на закрытие ИП, форма Р26001 С граждан спишут безнадежные налоговые долги трехлетней давности Ирбитский мотоциклетный завод Новая форма Р14001 (скачать) Что делать, если не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию? Срок хранения документов в архиве организации напрямую зависит от вида документации.

Одни документы хранятся временно и затем уничтожаются, для других предусмотрены длительные и даже постоянные сроки хранения. Подробнее в этом разберемся в данной статье.

Обязанность по хранению документов в архиве организации и сроки хранения предусмотрены различными законами.

Так, срок хранения для налоговых целей определяет Налоговый кодекс. Для бухгалтерских документов срок закреплен законом «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Примерная номенклатура дел высшего учебного заведения

УТВЕРЖДАЮМинистр общего ипрофессионального образованияРоссийской ФедерацииВ.М.Филиппов11.05.99 ОДОБРЕНОЦЭПК Росархива 24.02.99 Протокол N 1 Заместитель руководителяPocаpxива представляет собой систематизированный список названий дел, характерных для вузов, с указанием сроков их хранения.

Сколько хранить документы по личному составу, указывает закон «Об архивном деле» от 22.10.2004 № 125-ФЗ.

На ее основе высшее учебное заведение (далее — вуз) составляет индивидуальную номенклатуру дел, дополняя ее названиями дел со специфической документацией.Применение примерной номенклатуры дел будет способствовать унификации заводимых дел и сроков их хранения, правильному и единообразному формированию дел в вузах, облегчит отбор документов вузов на госхранение.Примерная номенклатура дел вуза разработана Управлением делами Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации на основе изучения состава и содержания документации вузов,

Какие документы хранятся 10 лет. Сколько лет хранятся документы в архиве учебного заведения

Срок хранения документов в организации регламентирован законом.

Устанавливается он разным в зависимости от вида подлежащего хранению документа. В течение этого срока уничтожать хранящуюся документацию нельзя. О различиях в продолжительности сроков хранения пойдет речь в нашей статье. Разберем ситуацию. Директор ООО «Листопад» в июне 2020 года посетил семинар, посвященный организации хранения документации в компании.

Часть учебного времени составляли презентации, в которых наглядно демонстрировались сроки хранения архивных документов в организации. Раньше эта тема его особо не волновала — для всей образующейся в компании документации было отведено специальное помещение (архив), и ни одна бумага не была уничтожена за весь 15-летний период работы фирмы.