Ответим на все Ваши вопросы

Сколько хранятся журналы предметно количественного учета

Сколько хранятся журналы предметно количественного учета

Оглавление:

Предметно количественный учет


Содержание «Катрен-Стиль» завершает цикл из двух статей о ведении предметно-количественного учета в аптеках. В предыдущей статье речь шла о ПКУ лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры.

Сегодня мы рассмотрим прочие лекарственные препараты (ядовитые, сильнодействующие), подлежащие предметно-количественному учету, а также обратим внимание на самые частые нарушения, возникающие при проверках осуществления ПКУ.

к. ф. н., доцент кафедры управления и экономики фармации Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им.

И. И. Мечникова, Санкт-Петербург Предметно-количественный учет остальных лекарственных препаратов (помимо наркотических средств и психотропных веществ) осуществляется в соответствии с приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 № 378н.

Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, можно найти в Приказе Министерства здравоохранения от 22 апреля 2014 г.

УНИЧТОЖАЕМ ЖУРНАЛЫ УЧЕТА И РЕЦЕПТЫ.

Порядок отпуска рецептурных препаратов

Марат Игоревич Милушин – директор компании «Юнико-94», кандидат юридических наук, председатель правового комитета Московской аудиторской палаты, заслуженный аудитор Московской аудиторской палаты, автор десяти книг по проблемам законодательства о здравоохранении. УНИЧТОЖАЕМ ЖУРНАЛЫ УЧЕТА И РЕЦЕПТЫ Порядок отпуска рецептурных препаратов Сколько должны храниться в аптеке журналы по учету психотропных, сильнодействующих средств, анаболических стероидов и прекурсоров?

В соответствии с п. 18 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4.11.2006 № 644 «Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 04.09.2012) заполненные журналы регистрации вместе с документами, подтверждающими осуществление операций, сдаются в архив юридического лица.
Там они хранятся в течение 10 лет после внесения в них последней записи.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г.

N 378н «Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г. N 378н

«Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения»

31 октября 2020 г., 5 апреля 2020 г. 3526; 2013, N 16, ст. 1970), приказываю: Утвердить: правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, согласно ;

Журнал предметно количественного учета ЛС: образец заполнения

Предметно количественный учет отдельных наименований лекарств и медизделий ведется во всех медицинских учреждениях, в том числе аптек, их перечень должен быть доведен до сведения всех медработников.

В соответствии с Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.
Приказом Минздрава РФ № 378 н от 17.06.2013 года утверждены правила оформления специализированного учетного журнала. Расскажем об особенностях его заполнения. Приказ Минздрава № 378н установил как для медучреждений, так и для аптек различных организационно-правовых форм. В медучреждении и оформление, и заполнение такой учетной формы имеет свои особенности.

скачать / открыть >> скачать образец>> В первую очередь главный врач должен определить должностное лицо, которое будет отвечать за фиксацию операций, связанных с приходом и расходов лекарств. Форма журнала утверждена единая и сотрудник медучреждения в полной мере должен соблюдать правила его ведения.

Номенклатура дел: сроки хранения документов и статьи

30 Января 2020 в 17:40 Номенклатура дел — сводный перечень наименований документов делопроизводства в организации, с указанием сроков их хранения.

Ведение кадрового делопроизводства в любой организации обусловлено требованием законодательства и различной ценностью кадровой информации.

Сроки хранения документов по номенклатуре дел определяет архивное законодательство. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Трудовой кодекс РФ, статьи , , который обязывает сохранять определенную документацию в течение сроков, установленных в нормативных актах.
(далее — Перечень), определяющий обязательства для всех организаций по срокам хранения документации, включая бухгалтерскую, налоговую и кадровую. «Основные Правила работы архивов организаций», одобренные решением

И снова о предметно-количественном учете лекарственных средств…

06 ноября 2015

Факультет Медицинского Права всегда старается отслеживать новое в сфере здравоохранения.

Сегодня мы хотели бы осветить изменения, коснувшиеся области оборота лекарственных средств. Данное направление находится в перманентном движении: лекарственные средства изымаются из оборота, обнаруживаются новые данные о безопасности лекарственных средств, приостанавливаются действия сертификатов соответствия и т.п.

Изменения в сфере оборота лекарственных средств могут быть сопряжены и с новым статусом того или иного лекарственного средства.

Особенно важно отслеживать подобные изменения, если они касаются лекарственных средств, подлежащих особому контролю.

Сегодня наше внимание обращено к изменениям, затронувшим лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету (ПКУ).

Журнал предметно-количественного учета, приказ 378н

В материале рассмотрим особенности предметно-количественного учета в медучреждениях, журналы ПКУ, приказ 378н, а также подробно осветим вопросы и тонкости заполнения документации по ПКУ.

Предметно-количественный учет отдельных медикаментов обязателен во всех медучреждениях. Правила ведения журналов учета лекарственных средств утверждены приказом МЗ РФ №378н от 17.06.2013 г. Рассмотрим подробнее тонкости заполнения журналов ПКУ. Согласно приказу 378н, предметно-количественный учет медикаментов ведется как в медучреждениях, так и в аптеках.

Однако заполнение журнала ПКУ в учреждении здравоохранения имеет свои нюансы. В первую очередь руководитель издает внутренний приказ по учреждению, которым назначает сотрудника, ответственного за осуществление ПКУ и фиксировать приход и расход препаратов в учетно-отчетной документации.

Предметно-количественный учет

В соответствии со ст. 58.1 Федерального закона №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», контроль за соблюдением правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств, включенных в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах, а также за соблюдением правил ведения и хранения специальных журналов возлагается на уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие лицензирование производства лекарственных средств, фармацевтической деятельности и медицинской деятельности, и осуществляется в рамках лицензионного контроля.

В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ №291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему

Предметно-количественный учет: новые разъяснения Минздрава (Лопатина А.М.)

В обзоре новостей в прошлом номере журнала мы рассказали, что Приказом Минздрава России от 22.04.2014 N 183н утвержден Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (далее — Перечень). Этот документ был зарегистрирован в Минюсте 22 июля 2014 г. за номером 33210 и вступил в силу 16 августа 2014 г.

С целью разъяснить некоторые вопросы, возникающие у практиков в связи с применением Перечня, Минздрав России выпустил Письмо от 03.09.2014 N 25-4/10/2-6691. Данная статья не только знакомит читателей с изложенной в Письме позицией чиновников, но и рассматривает ряд документов, которыми необходимо руководствоваться в ходе предметно-количественного учета лекарственных средств.

Напомним, что нарушение этих правил признается грубым нарушением лицензионных требований и влечет наложение административного штрафа.