Ответим на все Ваши вопросы

Штраф за езду на авто гбо2019

Штраф за езду на авто гбо2019

Какой штраф грозит водителю за установку ГБО без документов


Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей130 Учитывая высокие цены на бензин, многие автомобилисты всё чаще задумываются об установке на свою машину газобаллонного оборудования. Экономическая эффективность такого решения неоспорима, но нет ли здесь каких-либо негативных факторов?

Как оказывается, подобный вариант минимизации расходов на топливо не всегда себя оправдывает. Штраф за газовое оборудование на автомобиле в 2020 году никто не отменял. Кроме того, заплатив назначенное административное взыскание, водителю придётся демонтировать ГБО. Иначе эксплуатация транспортного средства будет запрещена.
Разница в стоимости между различными видами топлива делает установку газового оборудования выгодной для всех, кто желает уменьшить расходы на бензин.

По факту, это снижает себестоимость поездки в 2-2,5 раза.

Штраф за газовое оборудование: нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД и как это сделать

На фоне постоянно растущих цен на нефтепродукты в данный момент наблюдается значительное повышение спроса на .

Также за последние несколько лет многие автовладельцы на территории СНГ уже оборудовали свои автомобили ГБО, причем на практике далеко не каждый автолюбитель реализовал законное оформление газового оборудования на автомобиль. Другими словами, водители в большинстве случаев попросту проигнорировали оформление документов на ГБО.

Примечательно то, что если раньше особых проблем с этим не возникало, то сегодня новый закон о газовом оборудовании на авто и штраф за незарегистрированное ГБО является достаточно актуальной и важной темой для обсуждения.

Водители интересуются, сколько стоит оформить ГБО в ГАИ, каков порядок регистрации ГБО в ГИБДД, как вписать газовое оборудование в ПТС, а также какие нужны документы для регистрации ГБО в МРЭО, в ГАИ (в ГИБДД). Также владельцы авто с газобаллонным оборудованием, установленным незаконно, пытаются разобраться, какой штраф за ГБО без документов в 2020 году, есть ли скидка на транспортный налог при установке ГБО по закону и т.д.

Особенности штрафов за ГБО без документов в 2020

Установка газового оборудования в автомобильном транспорте в качестве топливного элемента должна проходить регистрацию в ГИБДД.

Любая реконструкция автотранспортного средства, отклоняющаяся от заводских нормативов, должна быть задокументирована и зарегистрирована через государственную службу ГАИ. Процедура регистрации такого дополнительного оборудования, а также, какие при этом действуют штрафы и в каких случаях – будут показаны в данном материале более детально. ГБО – обозначено, как топливное устройство, относящееся к газобаллонному оборудованию, дающее возможность автомашине работать без бензина, на одном газу.

Несанкционированным прикреплением такого оборудования к внутренней конструкции автотранспортного средства считаются случаи, когда газовый баллон добавляется к техническому оснащению авто без прохождения надлежащей процедуры регистрации.

⚡Какой штраф предусмотрен за незарегистрированное ГБО в 2020 году?

Штрафы за ГБО в 2020 году

Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле в 2020 году

Поговорим о правилах установки ГБО (газобалонного оборудования) на автомобили в России, а также об оформлении установки гбо в ГИБДД.

Но не все знают, что езда с незарегистрированным ГБО, влечет за собой административное наказание.
Попутно пройдемся по нормативно-правовой базе переоборудования автомобилей.Газобаллонное оборудование – дополнительная система питания двигателя автомобиля. Монтаж ГБО осуществляется исключительно в специализированных мастерских, сертифицированных для выполнения такого рода работ. Технически ГБО последнего поколения может быть установлено как на бензиновые, так и на дизельные автомобили.
Стоимость установки комплекта ГБО может варьироваться в пределах 20-40 тысяч рублей, в зависимости от производителя, комплектации и поколения системы.

В любом случае, установка ГБО позволяет существенно сэкономить на топливе, т.к.

литр сжиженного газа стоит вполовину меньше литра топлива, а расход практически не увеличивается.Следует отметить, что автомобили в Европе нередко

ГБО: когда может быть наложен штраф?

При установке системы газового топлива на автомобиль происходят изменения в конструкции узлов транспортного средства, соответственно, изменяются требования к безопасности эксплуатации автомашины.

Поэтому каждый автовладелец обязан легализовать ГБО в органах ГИБДД. Должны быть разрешительные документы, из которых видно, что газобаллонная аппаратура эксплуатируется с соблюдением всех правил.

За нелегализованное газовое оборудование на автомобиле, закон в 2020 году предусматривает штраф. До 1 января 2016 г. получать разрешительную документацию на гбо в гибдд не было обязательным делом.

В принятой новой редакции Техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных ТС» чётко указано, что вмешиваться в конструктивную часть ТС разрешено после процедуры техэкспертизы. Вердикт выносят в специализированных техцентрах специалисты-эксперты. Они дают заключение о том, можно ли внести топливную схему данного ТС изменения, будет ли это безопасно.

Как избежать штраф за газовое оборудование на автомобиле без документов (ГБО) в 2020 году

Правила установки газового оборудования на автомобили в 2020 г. Как правильно оформить документы и избежать штрафа. Переоборудование автомобиля под использование в качестве топлива газа вместо бензина становится все более востребованной услугой.

Но далеко не все автовладельцы знают, что такое изменение конструкции требует соблюдения определенных правил и обязательно должно быть документально оформлено. Результатом непродуманных действий становится штраф за незаконную установку газового оборудования, выписанный инспектором ГИБДД.

Рассмотрим, как избежать такой неприятности и сделать все правильно. С 1 января 2020 г. в России действуют новые правила, касающиеся установки на автомобили газобалонного оборудования (ГБО), а также периодичности техосмотра автомобилей, использующих этот вид топлива. Такие изменения соответствуют требованиям Технического регламента, действующего на территории Таможенного союза, частью которого является наша страна.

Какой штраф грозит водителю за установленное ГБО без документов

» Езда на транспортном средстве с газобаллонным оборудованием (ГБО) без документов является нарушением.

Прежде чем прибегнуть к его установке, важно знать, во-первых, плюсы и минусы ГБО, а, во-вторых, как его законно смонтировать.

Поскольку нарушителя неминуемо ждет штраф за газовое оборудование на автомобиле в 2020 году, если не будет соответствующей отметки в СТС и ПТС. Газобаллонное оборудование выбирают водители, отдавшие предпочтение более дешевым видам топлива, по сравнению с бензином или дизтопливом.

Установленное на автомобиль ГБО дает ему возможность эффективно работать как на жидком топливе, так и на сжиженном газе, без ощутимых потерь скоростных характеристик. Сегодня ГБО можно приспособить под различные виды двигателей.