Ответим на все Ваши вопросы

Схема установки матрицы на столбе

Схема установки матрицы на столбе

Установка счетчика электроэнергии на столбе


› Устанавливать счетчики, контролирующие потребление электроэнергии, на улице на ближайших столбах опор, сегодня требуют от жителей частных домов, а также членов садовых кооперативов и товариществ. Эти меры направлены на борьбу с неконтролируемым потреблением электричества.

Вынос счетчиков на улицу должен обеспечить к нему доступ сотрудников компании.

Кроме того, на улице сложнее проводить со счетчиком манипуляции, направленные на изменение его показаний и бесконтрольное потребление электроэнергии.

Содержание Все устанавливаемые электрические счетчики можно классифицировать по нескольким параметрам. Например, способу подключения, типу измеряемых величин или виду конструкции. На сегодняшний день в жилых домах и квартирах можно установить один из двух наиболее востребованных видов счетчиков электроэнергии: индукционный счетчик измеряет потребленную энергию при помощи вращающегося алюминиевого диска.

Как правильно установить электросчетчик

Добрый день, дорогие гости и постоянные читатели сайта «Заметки электрика».

Сегодня я Вам расскажу как правильно произвести установку и монтаж электросчетчика.

Перед тем, как к этому приступать рекомендую прочитать мои следующие статьи: , , , . Установка электросчетчика производится по требованиям нормативного документа , согласно раздела про учет электроэнергии.

1. Помещение Счетчики электрической энергии необходимо устанавливать в сухих помещениях и они должны быть расположены в удобных и доступных местах для их обслуживания. Температура в таких помещениях не должны быть ниже 0°С и выше 40°С . Если температурный режим трудно организовать, то необходимо предусмотреть утепление в зимний период, например, установить его в утепленный шкаф с возможностью подогрева.

2.

Подключение 15 квт

Получить консультацию можно ежедневно, тел.: 8 495 922-17-70, 8 903 685-55-36 У нас можно не только выгодно купить сертифицированное, качественное оборудование для подключения к электрическим сетям, но и заказать шеф-монтаж и пусконаладочные работы по установке данного оборудования «ПОД КЛЮЧ», профессиональными электромонтажными бригадами в г. Москве и Московской области на любых объектах Заказчиков с гарантией, по Договору.

Хотите узнать подробнее, проконсультироваться по вопросу подключения 15 квт, позвоните нам +7 495 922-17-70, +7 903 685-55-36 Автомат на 15 квт, какой номинал, ответ 25А : Р = 3*U*I=3*220*25=16 500 В = 16,5 кВт (формула для расчета эл. мощности P=U∙I, где Р-мощность, U-напряжение, I-сила тока) Вводной автомат в дом — сли у Вас в ТУ на присоединение к электрическим сетям указано, что максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет 15 кВт (3-х фазный ввод), то номинал автомата — 25А, на другую выделенную мощность можно подобрать вводной автоматический выключатель, нажав на ссылку ниже

Рекомендуем прочесть:  Ндс и благотворительность в 2020году

Np71e.2-1-5

Однофазный SPLIT-счетчик NP71E.2-1-5 — это интеллектуальное электронное устройство для учета активной и реактивной энергии. Счетчик NP71E.2-1-5 предназначен для измерения мгновенной мощности и потребляемой активной и реактивной энергии в цепях однофазного переменного тока.

Такой счетчик, как правило, устанавливается у однофазных абонентов в частном секторе.

Счетчик имеет уличное исполнение и предназначен для монтажа в разрыв провода рядом с опорой.

Крепление счетчика непосредственно на провод СИП снижает затраты на монтаж и сборку щитов учета.

Счетчик NP71E.2-1-5 собирает информацию и передает ее в Центр с использованием встроенного PLC-модема.

Основные функции счетчика NP71E.2-1-5: измерение и учет активной и реактивной энергии (емкостной и индуктивной)

Установка матрицы


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Счетчик может передавать информацию на пользовательский дисплей CIU7 напрямую без УСПД.

У нас в СНТ говорят про установку матрицы за свой счет, не-то отключат свет, как нам быть? И если скажут что на собрании «большенство» за установку, (подписи все равно не проверят) тогда можно от матрицы отказаться или нет. 1.1. Здравствуйте! Если большинство проголосует на Общем собрании, его решение будет иметь обязательную силу для всех.
Это главный орган СНТ. 2. У нас в СНТ заставояют оплачиватт матрицы стоимостьб 8 тыс руб. Плюс 2500 установка. Просто отключили всем свет (провода) и сказали подключат при условии оплаты.

Правомерно ли это? Ведь большенство садоводов пенсионеры.

Моя тетя взяла кредии, что б оплатить им эту матрицу.

Установка счетчика электроэнергии на столбе

Нормативные требования в Российской Федерации к установке низковольтного оборудования и конкретно приборов учета потребления электроэнергии (счетчиков электроэнергии) регламентируются Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) 7 издания от 2002 года и ГОСТ Р 51321.5-2011 » Устройства комплектные низковольтные распределения и управления».

Схема №1 Общие требования к наружной установке счетчиков электроэнергии на столбы (опоры).

Где и как должны быть размещены счетчики (приборы учета) электроэнергии? ПУЭ-7 пункт 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.

Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено

Рекомендуем прочесть:  Штраф за езду с разбитой фарой

Счетчики Матрица и АИИС КУЭ Smart IMS. Вопросы и ответы.

Установка системы АИИС КУЭ в частном секторе является одним из наиболее распространенных вариантов использования счетчиков Матрица, так как это позволяет:

  1. Исключить воровство электроэнергии за счет выноса прибора учета на границу балансной принадлежности (на опору), а также благодаря наличию различных датчиков, следящих за попытками несанкционированного доступа к счетчику.
  2. Получить эффективный метод воздействия на неплательщиков, благодаря наличию в счетчиках силового реле, которое можно дистанционно настроить на отключение/подключение/ограничение абонента.
  3. Решить проблему доступа контроллеров к приборам учета, так как счетчики передают информацию в Центр в автоматическом режиме.

Благодаря положительным эффектам, указанным выше суммарные потери снижаются до уровня технических, и добросовестные абоненты, не должны больше платить дополнительные взносы за недобросовестных абонентов, то есть за тех, кто ворует.

Счетчики на столбах-вопросы

Сразу оговорюсь-фотки не мои, с инета, но для примера сойдут.Увидела только сегодня, что на столбе напротив дома стоит подозрительная коробочка.

На высоте осветительного фонаря.Поговорила с соседкой-оказывается не так давно (а я только заметила!) электрики установили счетчики на столбах, до ввода в дом. Я так понимаю- для контроля потребления энергии, что бы не воровали. Сама знаю нескольких, у которых дома хоть 1 розетка, но мимо счетчика.Так вот.Вышла на улицу, прошлась с задранной головой вдоль столбов и вот что выяснила:Установлены только к домам где 1 хозяин и 1 счетчик внутри.

Если дом на 2 хозяев, таких штуковин на подводке я не увидела. У меня как раз 2 вариант- есть соседи.

Но у нас отдельный счетчик и подключение к гаражу-3 фазное.

Практические схемы подключения трехфазных счетчиков, выбор и установка

» » » » » Правильно выбранный счетчик — главный помощник в экономии.

К нашему гаражу на подводке (СИП) установлена другая коробочка. которую я из окна и разглядела-она больше размерами.Соседка. с которой я разговаривала — сказала, что для снятия показаний дадут пульт.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, первым делом предстоит определиться — однофазный или трехфазный. Но чем они отличаются, как происходит установка и в чем плюсы и минусы каждого из них? Одним словом — однофазные подходят для сети с напряжением 220В, а трехфазные — при напряжении 380В. Первые из них — однофазные — хорошо знакомы каждому, так как устанавливаются в квартирах, административных зданиях и частных гаражах.
А вот трехфазные, которые раньше в большинстве случаев эксплуатируются на предприятиях, все чаще и чаще находят применение в частных или загородных домах.