Ответим на все Ваши вопросы

Региональная программа переселения свердловской области

Региональная программа переселения свердловской области

Оглавление:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЫ «ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА С УЧЕТОМ НЕОБХОДИМОСТИ РАЗВИТИЯ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В 2012 — 2013 ГОДАХ» (с изменениями на: 24.01.2013)


(в редакции , от 24.01.2013 N 56-ПП) В целях реализации на территории Свердловской области и на основании Методических рекомендаций государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по подготовке заявки на предоставление финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, утвержденных Решением правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 02.03.2011 (протокол N 228), Правительство Свердловской области постановляет:1. Утвердить региональную адресную программу

«Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2012 — 2013 годах»

(прилагается).(п.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЫ «ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ С УЧЕТОМ НЕОБХОДИМОСТИ РАЗВИТИЯ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В 2010 — 2011 ГОДАХ» (с изменениями на: 15.03.2011)

(в редакции , ) В целях реализации на территории Свердловской области , на основании Методических рекомендаций по подготовке заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на финансирование региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства от 16.03.2010 N 142 Правительство Свердловской области постановляет:1.

1 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 24.01.2013 N 56-ПП)2.

Утвердить региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2010 — 2011 годах» (прилагается).(п. 1 в ред. )2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области члена Правительства Свердловской области Шевелева Ю.П.3.

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В СВЕРДЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ (с изменениями на: 19.07.2018)

(в редакции , , , , ) В соответствии с , в целях реализации Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 — 2020 годы, утвержденной , Правительство Свердловской области постановляет:(в ред. )1. Образовать межведомственную комиссию по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом.2. Утвердить:1) состав межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом (прилагается);2) Положение о межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом (прилагается).3.

Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области, Члена Правительства Свердловской области А.Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Свердловской области от 27.05.2011 N 625-ПП (ред.

от 15.06.2012) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЫ «ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ С УЧЕТОМ НЕОБХОДИМОСТИ РАЗВИТИЯ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В 2011 — 2012 ГОДАХ»

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 14.09.2011 N 1217-ПП, от 07.12.2011 N 1667-ПП, ) В целях реализации на территории Свердловской области Федерального закона

«О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

, на основании Методических рекомендаций по подготовке заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, утвержденных Решением правления от 02.03.2011 (протокол N 228), Правительство Свердловской области постановляет: 1. Утвердить региональную адресную программу

«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2011 — 2012 годах»

(прилагается).

Программа переселения соотечественников в Свердловскую область

Российское гражданство позволяет спокойно и на законных основаниях находиться на территории РФ. Также при его наличии можно получить образование, трудоустроиться, рассчитывать на более доступное лечение.

На российских граждан распространяются квоты в сфере оказания медицинской помощи. Кроме того, им положена определенная помощь от государства. Получение гражданства возможно на разных основаниях. Однако проще всего принять участие в программе переселения «Соотечественники». Именно ей и посвящена данная статья.
На видео записано выступление эксперта по вопросам миграции.

Специалист рассказывает, как именно воспользоваться предоставленной возможностью, что конкретно для этого нужно сделать. Разбираются самые сложные моменты. Программа функционирует для того, чтобы придать легальный статус как тем, кто уже находится на территории Свердловской области, так и тем, кто только планирует переехать.

Программа «Соотечественники» заработала в Свердловской области

Соотечественникам, добровольно переселяющимся в Россию, оказывается социальная поддержка.

Фото Алексея Кунилова.В Свердловской области в 2006 году региональное правительство приняло постановление «О проекте Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007–2012 годы». К сожалению, этот документ долгие годы оставался в стадии проекта.

И только к концу прошлого года в Управление Федеральной миграционной службы Свердловской области поступило 200 анкет от бывших граждан СССР, решивших принять участие в программе «Соотечественники».Реальную возможность уехать из СНГ и других зарубежных стран их жители, владеющие русским языком, воспитанные в традициях русской культуры, получили

Об утверждении региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2020 — 2025 годах»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 апреля 2020 года N 208-ПП В соответствии с , в целях реализации , направленного на создание комфортных условий для проживания граждан, Правительство Свердловской области постановляет: 1.

Утвердить региональную адресную программу

«Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2020 — 2025 годах»

(прилагается). 2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области С.В. Швиндта. 3. Настоящее Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Губернатор

Программа переселения соотечественников — список регионов

Обновленный список регионов на 2020 год.

4. Настоящее Постановление опубликовать на «Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области» (www.pravo.gov66.ru).
Для жителей бывшего СССР с 01.01.2007 внедрена Государственная программа переселения соотечественников.

Интерес к программе стал увеличиваться после того, как в действующий документ были внесены поправки.Процесс возвращения на родину заметно упростился.

Содержание статьи: В программе переселения соотечественников принимают участие:

    граждане, которые живут в странах бывшего СССР эмигранты, которые имели российское гражданство потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе

Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.