Ответим на все Ваши вопросы

Реестр экспертов негосударственной экспертизы проектной документации

Реестр экспертов негосударственной экспертизы проектной документации

Организации негосударственной экспертизы


Год Все 2016 2020 2020 2020

  1. 40,2 тыс. единиц заключений
  2. 583 организации, аккредитованные на право проведения негосударственной экспертизы1

Сектор негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в Российской Федерации согласно реестру Федеральной службы по аккредитации составляют 583 организации2, в том числе: 525 организаций, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы (далее – организации негосударственной экспертизы3); 58 организаций, уполномоченных на проведение государственной экспертизы и аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы (далее – региональные органы государственной экспертизы, осуществляющие в том числе проведение негосударственной экспертизы). Наибольшее количество юридических лиц (39 % или 230 организаций)

Реестр лиц, аттестованных на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий

© 2014 Минстрой России > > 10 5 № Характеристика Значение характеристики 1 Идентификационный номер 7707780887-registerpersonscertified 2 Наименование набора данных 3 Описание набора данных 4 Владелец набора данных Минстрой России 5 Ответственное лицо Гаркушенко Егор Владимирович 6 Телефон ответственного лица +7 (495) 647-15-80 доб.

57009 7 Адрес электронной почты ответственного лица 8 Гиперсылка (URL)

Утвержден приказом Генерального директора ООО «Торговый дом «Партнер» от _16 апреля 2020г.

№ 18-Э_ РЕГЛАМЕНТ по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий 1. Общие положения 1.1.Регламент по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий (далее – Регламент) определяет порядок оказания Обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Партнер» (далее -ООО «Торговый дом «Партнер») услуги по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, в том числе подготовке экспертного заключения, его подписание, утверждение и обжалование, по порядку определения размера платы за проведение негосударственной экспертизы, а также по порядку взимания этой платы.
1.2. Настоящий Регламент разработан в соответствии с

Аттестация экспертов

Наименование государственной услуги Аттестация физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий (далее — аттестация). Правовые основания для предоставления государственной услуги Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с: а) Градостроительным кодексом Российской Федерации; б) Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г.

№271

«О порядке аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий»

; в) Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. №1038

«О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»

; г) Приказом Минстроя России от 13 ноября 2014 г.

№707/пр «Об утверждении формы квалификационного аттестата на право подготовки

Как стать экспертом в области экспертизы проектной документации?

  1. База знаний

16-06-2020 Статья 49.1 Градостроительного Кодекса РФ содержит основные положения, касающиеся вопроса аттестация физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий. Аттестация экспертов для негосударственной экспертизы проектной документации проводится в том же порядке, что и для государственной. То есть, для того, чтобы проводить негосударственную экспертизу необходимо иметь соответствующую аттестацию.

К лицу, которое имеет намерение стать аттестованным экспертом (или аттестованные ранее по другому направлению деятельности), предъявляются определенные требования:

  1. Иметь
  2. Иметь постоянную регистрацию на территории Российской Федерации;
  3. По заявленному направлению деятельности эксперта претендент должен иметь высшее профильное образование;

Проведение негосударственной экспертизы проектной документации

  1. Экспертиза проектов cтоимость экспертизы от 50 ./м2 Заказать Скачать тех.задание (.doc) Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.
    Объекты капитального строительства, их документация, инженерные изыскания, производимые для таких проектов и результаты таких изысканий, часто становятся целью проводимой сертифицированными специалистами экспертизы проектной документации. Порядок этих исследований определяется статьями Градостроительного кодекса Российской Федерации, и специальным положением, которое существует в этом отношении.

    Свод правил и регламентов, регулирующих порядок, по которому проводится гос экспертиза проектов, действует включительно с 2008 года.

    В нем указывается, по отношению к каким объектам, в каких случаях и каким образом проводится гос экспертиза проектной документации.

О порядке аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий (с изменениями на 30 декабря 2020 года)

(с изменениями на 30 декабря 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.03.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.01.2018, N 0001201801040041) (вступило в силу с 1 апреля 2020 года).

____________________________________________________________________________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2020 года .В соответствии с Правительство Российской Федерациипостановляет:1.

Установить, что:а) аттестация (переаттестация) на право подготовки заключений

Аккредитация юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий

Статья 50 1.

Утвердить прилагаемое Положение об аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2020 года .2.
Негосударственная экспертиза проектной документации и (или) негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся юридическими лицами, аккредитованными на право проведения негосударственной экспертизы соответствующего вида.
2. Юридическое лицо может быть аккредитовано на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий при условии соответствия следующим минимально необходимым требованиям: 1) наличие по месту основной работы соответственно не менее чем пять работников, имеющих аттестацию на право подготовки заключений экспертизы проектной документации, или не менее чем пять работников, имеющих аттестацию на право подготовки заключений экспертизы результатов инженерных изысканий.

Перечень направлений деятельности экспертов, а также требования к содержанию данных направлений для получения юридическим лицом аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства;

Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Минимально возможные сроки проведения негосударственной экспертизы

Самые выгодные цены, без потери качества оказания услуг

Грамотные специалисты, работающие в области экспертизы и проектирования Предмет негосударственной экспертизы – оценка соответствия проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий всем требованиям технических регламентов. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий является неотъемлемой частью градостроительной деятельности на территории РФ и обеспечивает защиту общественных интересов в плане безопасности и надежности объектов капитального строительства.